?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



Originally posted by kir_t34 at Командир ливийских "повстанцев" официально признаёт, что его боевики связаны с Аль-Каидой
Источник: The Telegraph (Великобритания)

Абдель-Хаким аль-Хасиди (Abdel-Hakim al-Hasidi), лидер ливийских "повстанцев, заявил что джихадисты, боровшиеся против войск коалиции в Ираке находятся на переднем крае борьбы с режимом Муаммара Каддафи.


В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, г-н аль-Хасиди признался, что он нанял "около 25" человек из области Дерна в восточной части Ливии для борьбы против коалиционных войск в Ираке. Некоторые из них, сказал он, "сегодня находятся на линии фронта в Аджабии".

Г-н аль-Hasidi подчеркнул, что его бойцы "являются патриотами и хорошими мусульманами, а не террористами", и добавил, что "члены Аль-Каиды также являются хорошими мусульманами и сражаются с захватчиками".

Он утверждал даже, что как раз в тот момент когда Идрисс Деби Итно, президент Чада, говорил, что Аль-Каида ограбила военные арсеналы в Ливии, повстанцы и приобрели оружие, в том числе ракеты земля-воздух, которые были затем перевезены контрабандой в их тайники.

Г-н аль-Хасиди признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения" в Афганистане, прежде чем его "захватили в 2002 году в Пешваре в Пакистане". Позднее он был передан властям США, а затем содержался в Ливии до освобождения в 2008 году.

Американские и британские правительственные источники сообщили, что г-н аль-Хасиди был членом Ливийской исламской боевой группы, или ЛИБГ, в результате действий которой погибли десятки ливийских военнослужащих при партизанских нападениях на Дерн и Бенгази в 1995 и 1996 годах.

Хотя ЛИБГ не является частью Аль-Каиды, Военная Академия ВС США Вест-Пойнт заявила об их "всё более расширяющемся" сотрудничестве. В 2007 году документы, захваченные войсками коалиции в городе Синджар, показали что члены ЛИБГ составляют более половины иностранных боевиков в Ираке, после Саудовской Аравии.

Ранее в этом месяце, Аль-Каида выступила с призывом к своим сторонникам поддержать восстание в Ливии, которое по её словам должно привести к созданию "исламского государства" в стране.

Британские исламисты также поддержали восстание, после того как бывший лидер запрещённой организации Аль-Мухаджирун провозгласил, что призыв к "исламу, шариату и джихаду в Ливии потряс врагов ислама и мусульман больше, чем цунами, посланное Аллахом против их японских друзей".

Abdel-Hakim al-Hasidi


Аль-Хасиди признался, что он ранее боролся против иностранного вторжения в Афганистан. Фото: AFP


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner