?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Ответы на вопросы ИА REX



Кирилл Светицкий

ИА REX: Насколько реален описанный сценарий, и как будут вести себя в этой
ситуации Россия и Украина? Что необходимо предпринять белорусским властям?


— Сегодня в Белоруссии успешная реализация "оранжевого сценария" маловероятна по нескольким причинам. Во-первых, нет той реальной альтернативы политике Александра Лукашенко, которая могла бы сплотить вокруг себя значительную часть населения. Во-вторых, невозможно даже организовать декоративный мятеж против законной власти по образцу ливийского — Минск, в отличие от Триполи, такие начинания не "проспит" благодушно. И поддержать кровавое театральное действие бомбардировками НАТО будет, мягко говоря, затруднительно. В-третьих, руководители силовых ведомств Белоруссии не выглядят людьми, имеющими за рубежом внушительные банковские счета. И потому шантажировать их, с целью принудить к бездействию в критической ситуации, невозможно. Есть и иные причины — но уже трёх вышеперечисленных достаточно для того, чтобы сделать невозможным успех "оранжевого переворота" сегодня и завтра.

Я полагаю, что сейчас в Белоруссии мы видим не попытку переворота, как таковую — а, скорее, разведку боем. Систему власти проверяют на стойкость, выискивают слабые места. И, конечно, попутно расшатывают авторитет белорусской власти.

Эта проверка может пойти самой Белоруссии как на пользу, так и во вред. Если Александр Лукашенко ограничится "завинчиванием гаек", результатом тестовой атаки может стать значительное ухудшение экономической и политической ситуации, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Если же лидер Белоруссии не ограничится ответом на брошенный вызов, но задумается о наступательных политических действиях —такие действия смогут надёжно защищать страну не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Главная проблема Александра Лукашенко, на мой взгляд, состоит в его привычке применять в стратегически сложных ситуациях те решения, которые лежат в плоскости очень хорошо изученных политических и экономических моделей. С одной стороны, движение по истоптанным путям даёт б'ольшую уверенность, поскольку его результаты кажутся более предсказуемыми. С другой стороны, эта предсказуемость даёт глобализаторам возможность без особого труда предвидеть реакции властей Белоруссии на те или иные раздражители. В этом смысле Белоруссия находится в положении скорее управляемого объекта, чем активного субъекта политических и экономических действий. Таким образом можно выживать до той поры, пока за тебя не взялись всерьёз. Череда организованных извне переворотов в странах "исламской дуги" и, особенно, совершённое с грубейшими нарушениями международного законодательства нападение на Ливию однозначно свидетельствуют о том, что теперь всерьёз взялись за всех, кто не вписывается в формат "Нового Мирового Порядка" (New World Order). Александр Лукашенко и его политические ценности являются прямым вызовом этому "порядку" в самом центре Европы.

Спасти суверенитет Белоруссии в среднесрочной и долгосрочной перспективе способна только хорошая политическая креативность. Без неё современная эффективная политика невозможна. Если Александр Лукашенко захочет и сможет мобилизовать вокруг себя национально ориентированных высококлассных политических специалистов Белоруссии, России и Украины, если он захочет и сможет превратить Минск в своеобразный мозговой центр сопротивления "Новому Мировому Порядку" в Евразии, если обеспечит этому процессу объединения соответствующую структурную поддержку — в этом случае Белоруссия, безусловно, выйдет из нынешнего кризиса сильно окрепшей. И заставит уже своих противников задуматься над тем, как ответить на брошенные вызовы нового, им ещё не известного, уровня сложности.




Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 2 комментариев — Оставить комментарий )
vovaz
Jun. 17th, 2011 04:29 am (UTC)
Мне кажется, слишком благодушным расчитывать на творческий подход со стороны людей, типа Лукошенко. К сожалению, творческие и талантливые люди в эту область не подадают. Из нового времени я, кроме Пиночета, и не вспомню никого. В прежние времена, мне кажется, было больше, но это, конечно, самообман,поскольку я сужу по литературным образам.

Ты, разумеется прав. Господа джедаи немного поигрались, провели маленький пайлотный проектик. Убедились, что когда понадобится, смогут легко выключить Белоруссию, и Россия не помешает.
Отсутствие реальной оппозиции тут, вообще, не проблема. Так же, как и в Ливии, Египте и Сирии. Её даже создавать не нужно, всегда можно нарисовать.
gorojanin_iz_b
Jun. 25th, 2011 10:36 pm (UTC)
Люди еще и тысячной части не знают о новом мировом поря
Целое стадо "демиургов" нового миропорядка вбили миллионом ресурсов во все обывательские головы: сионисты-америкосы-предикторы-масоны-иерофанты-илюминаты... а в более романтические мозги: нибиру-мибиру-рептоиды-гуманоиды...

Не будет никакой нибиру, мибиру, серых, зеленых, все кому надо давно здесь. Клоуны «демиурги» для быдломасс на лужках снимаются и давно ничего не решают (да и не решали). Рулит ими истинная «закулиса» – эта мерзь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/6209.html.

В порядке нечеловечьей программы завершения-истребления «цивилизации», о коей здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html

Вот "гвардия" -http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8738.html - исполнители нового МП. Тренируют и приобщают к крови надлежащие "кадры".

А вот первое засвеченное "гнездовье" МП http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/7489.html

Ни одному идиоту из вбитого в мозги «закулисья» не нужно истреблять 90 % населения – источник своих богатств, и загаживать Землю до полной непригодности. Будь любой масон трижды идиот, он и тогда предпочтет брюхо греть на Лазурном берегу, а не в бункере сидеть и консервы жрать.Программа полностью нечеловечья
( 2 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner