?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Антихрист из банки

Навеяно конспирологической теорией о злодеях "чёрных" и "белых"



Кирилл Светицкий


Конспирологические процессы — обычное явление в мире людей. Однако, понимание и учёт этих процессов отличается от "конспирологических теорий" тем, что авторы названных теорий не видят вокруг ничего важного, кроме этих таинственных процессов.

Глупо не замечать, безусловно, что существует в мировом масштабе борьба между глобальными финансово-политическими группировками (ГФПГ). Однако эта борьба не носит "чёрно-белой" окраски. В этой банке пауки окрашены в самые разные цвета, и каждый из них, в зависимости от своего понимания собственной выгоды, в разные моменты оказывается ближе к "чёрной" или "белой" части спектра. В реальности эта опасная возня не на Армагеддон похожа — а на забаву, известную под именем "борьба нанайских мальчиков", которой увлечено влиятельное и текучее по своей структуре сообщество, претендующее на роль некоего "коллективного Антихриста".


У крупнейших пауков есть закрытые международные органы, в рамках которых они постоянно согласовывают свои интересы: "Бильдербергский клуб", "Совет по международным отношениям", "Трёхстронняя комиссия" и другие сообщества, рангом пониже. Независимо от окраски, все участники этого увлекательного процесса исповедуют одну систему ценностей, несут миру одни и те же идеи и преследуют одну и те же цель. После крушения двухполярной системы миропорядка их основной целью стало приведение всего мирового пространства к единому формату, не подразумевающему "полюсов", в привычном нам смысле. То есть, создание той самой "шахматной доски", где вообще все будут вынуждены играть по тем правилам, которые выгодны жителям упомянутой банки. Этой основной, стратегической цели, подчинены все иные задачи, которые носят тактический характер.

В тактике у этих ребят есть отдельные разногласия и определённого рода соперничество. Это соперничество часто выливается в войны, кровь (как сейчас происходит в Ливии, например) и даже локальные катастрофы. Но всегда надо помнить о той по настоящему глобальной катастрофе, к которой все они согласованно толкают мир — к тотальному форматированию его под свои задачи.

Об этом трагическом итоге мира очень образно писали советские фантасты А. и Б. Стругацкие в замечательной книге "Понедельник начинается в субботу" — в главе, посвящённой эксперименту по созданию "Исполина Духа" руками жадного и недалёкого профессора Выбегалло:

"Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время".

В связи с современными глобальными процессами эту добрую советскую книжку, заявленную как "Повесть-сказка для научных работников младшего возраста", сегодня очень полезно перечитать многим научным работникам возраста самого разнообразного.

Стратегическую задачу тотального форматирования мира надо ясно видеть сегодня, как окончательную цель "чёрных", "белых" и "серо-буро малиновых в крапинку" — как цель всех ведущих участников глобальной финансово-политической авантюры. Но надо видеть и иные силы, которые не являются частью конспирологических процессов. И, опираясь на эти силы, можно и нужно, какой бы сложной эта задача не казалась, работать над созданием международных механизмов, способных объединить интересы миллионов людей для сохранения многообразия мира — многообразия, без которого невозможно развитие человечества.


Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.
Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну! http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/
Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:


Системные решения: скорая помощь в решении личных и организационных проблем.
Помощь через Интернет.
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
prezident_ej
Aug. 13th, 2011 11:24 am (UTC)
Конечно.

Ну не полные же они идиоты, чтобы не понять, что что-то не так в их "королевстве" (ККЗ)?
Хотя если не идиоты, то как вапще могли надеяться, что зло может победить?

Это мы не знаем статистики воздаяний, а уж у них небось не один институт отслеживает, как кому воздается за их козлячества...
alex_777_70
May. 13th, 2012 05:22 am (UTC)
Кургиняна зря приплели к такому острому посту. Ну в общем так оно и есть:
livejournal
Jul. 22nd, 2013 06:08 am (UTC)
ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре
Пользователь ako_polis сослался на вашу запись в записи «ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре» в контексте: [...] "эффективный менеджер" на службе глобальных финансово-промышленных группировок (ГФПГ) [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 09:31 am (UTC)
ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли в Большой Игре
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли в Большой Игре» в контексте: [...] "эффективный менеджер" на службе глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ) [...]
( 4 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner