?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий



Агитпроп — это намеренно дебилизированная идеология. Разница между идеологией и агитпропом — как между Бахом и Киркоровым. Агитпроп я не перевариваю с детства. Чисто интуитивно — не люблю, когда в голову вбивают гвозди, а потом привязывают к ним вожжи. Не могу сказать, что я в своей голове никогда таких гвоздей с удивлением не детектировал. Но, мне кажется, я могу втихаря гордиться тем, что всегда аккуратно извлекал их, как только обнаруживал.

Совершенно неважно, кто вбивает такие гвозди. У власти может быть свой Агитпроп, у системной оппозиции — свой, и у андеграунда разного рода — тоже свои, собственные. Толпа граждан с гвоздями в голове, дружно порицающая или восхваляющая что-либо, что следует порицать или восхвалять в соответствии с требованиями конкретного Агитпропа — зрелище для меня, например, крайне неприятное. И не только эстетически. Я ещё и хорошо знаю психологию толпы. Толпа с задранными до неба флагами любого цвета кажется самим участникам (у которых в голове — гвозди) источником силы и счастья от совместной деятельности в рядах единомышленников. При том, что эту силу и эту счастье через гвозди, являющиеся прекрасным проводником, ласково откачивают хозяева профильного Агитпропа, успешно конвертируя в блага собственной, и только собственной, жизни.

Иногда у людей и голове бывает много разных гвоздей с разных сторон, и тогда рулить этой головой со всех сторон ещё удобнее. Иногда бывает и так, что за враждующими толпами, с гвоздями в голове от разных агитпропов, стоит один коллективный хозяин. Обычно он имеет местом жительства страну англосаксонского мира и на словах пропагандирует политику демократии и либерализма.


Предлагаю желающим потренировать собственный иммунитет. Не агитпроповский иммунитет, когда вбитый гвоздь отторгает мысли — а иммунитет мысли, распознающей гвозди в своей голове, и удаляющей их ради восприятия мира, идей и явлений во всей их сложности и полноте. И, благодаря такому свободному восприятию, способной получать уроки, необходимые для успешного анализа действительности или целенаправленного изменения этой действительности.

Тот, кому такой тренинг интересен, могут почитать расположенный ниже текст. Не пытайтесь разгадать, что скрыто за многочисленными ***** . Разгадка неинтересна, и она очевидно приведёт Вас к очередному забитому гвоздю. Просто почитайте и попробуйте ощутить, что Вы чувствуете по отношению к смыслу этого текста, к заложенным в нём идеям, к его динамике и пр. Догадываюсь, что многим этот текст знаком. И прошу знающих или догадывающихся не раскрывать источник — "наводка" в комментарии однозначно испортят тренинг, включив действие застарелых гвоздей в наших головах. Единственные параллели (или перпендикуляры, к кого как получится), которые могут быть интересны — это то, что напоминает (или не напоминает) энергию ливийской Джамахирии в борьбе за свою страну и свой народ. И то лишь потому, сейчас многие честные люди, в меру сил, этой борьбе стараются помочь.

Скопипастить кусок текста в поисковую машину и найти источник текста под катом — для этого много ума не надо. Это задача для эллочки-людоедки с розовым ноутбуком. А вот почитать текст свободно и выработать свободное отношение к его содержанию дано не каждому. Тот, кто сможет успешно пройти тренинг, получит бесценный опыт свободного освоения идейного пространства, опыт реального освобождения от гвоздя в затылке.

Просто читайте, вслушиваясь в слова, в идеи и энергию. И формируйте своё свободное отношение. Просто как к словам, идеям, смыслам, символам и энергии. Если будет интересно комментировать именно эти свои чувства — комментируйте свободно. Каждому из нас, полагаю, может быть интересно посмотреть в такое зеркало.

Кто первым в комментариях начнёт забивать гвозди, разоблачая и порицая — тот продул.
Причём неважно, в оригинальном тексте это будет сделано или в перепосте.
Тот (или та), кого увижу с гвоздём, ставит остальным ящик доброго тираспольского коньяку. :)))
Коньяк должен быть в течение семи календарных дней доставлен по адресу, который я назову под указанным комментарием.
После этого коньяк будет распит коллективно.
Достаточный для зачёта проигрыша комментарий буду определять я лично. Это будет (если будет) сделано справедливо, так как цель такого условия — не коньяку наглотаться, а обезопасить тренинг от эллочек-людоедок.

Открывая текст под катом, Вы принимаете условия данного соглашения. ;)

( Пройти тренинг... )




Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Беатриса
Sep. 10th, 2011 04:11 pm (UTC)
Ощущения от текста:

Путь успеха, возможность удачной карьеры.
Сначала - манит, столько разновидностей жизни :), воля, сила... - при существовании в "прекрасном далёко" в обществе, в государстве тоже сильных, славных, благородных...

Потом настораживает и раздражает - я не хочу слушать ЦУ, как мне любить и когда выбирать между жизнью и смертью.

Дальше - скучно. Если государство не для человека, значит моя вера и моё творчество расти там сможет только вопреки. Не моё это "прекрасное далёко". И уже сомнительно, что оно - прекрасное.

Перечитываю. Раз меня зацепило в начале про силу, успех, где-то должны "проговориться" о тщеславии и превосходстве - либо меня, как потенциальной жительницы этого государства, либо народа, а скорее - его "лучшей" составляющей.
Теперь сначала бросается в глаза: "наивное и примитивное сердце народа". И тут не о простецах идёт речь.
Ух! Да здесь, чтобы перечислить всё, чем моё тщеславие погладили, надо пол статьи цитировать - в пост не влезет. :(
(Это "оценка" мне, а не статье.)

А начало - всё равно - бодрое, приятное и оптимистичное. Ещё бы они потом войну не романтизировали...

Да, текст не опознала. Писать про свои подозрения, откуда у него могут уши расти - я так поняла, по правилам тренинга - забивать гвозди, поэтому не буду.
kir_t34
Sep. 11th, 2011 09:22 am (UTC)
Спасибо, это очень интересное ощущение текста.

Насчёт государства не для человека... На моей памяти в мире было только одно государство, которое провозгласило, что "всё во имя человека, всё во благо человека". Это оказалось на практике ложью, да и само это государство вскоре рухнуло. :(

На мой взгляд, основная задача государства — обеспечивать развитие безопасного и удобного пространства для того, чтобы в нём люди и коллективы людей плодотворно на своё благо жили и трудились. Я намеренно опускаю важные вопросы собеса, так как в документы доктринального характера они обычно не входят, не тот формат.

А с обеспечением и развитием такого пространства в этом текста, кажется, всё достаточно неплохо обстоит.

Романтизация войны — тоже непростая история. Это не совсем романтизация именно войны. Это романтизация экспансии. Автор документа, в силу ряда причин, не мог видеть иного реального пути экспансии, кроме военного. Потому войну и романтизировал. Да и повоевать успел немало... Впрочем, на этом останавливаюсь, дабы сохранить интригу. :)
avangard_akm
Sep. 10th, 2011 08:17 pm (UTC)
По поводу сообщества ja_za_kaddafi, Кирил вас оставили в качестве модератора. Попробуем уладить отношения в качестве смотрителя.
kir_t34
Sep. 11th, 2011 09:10 am (UTC)
Да, про модератора я в курсе, конечно.
Про всё остальное... Честно говоря, я не уверен, что после такого действия со стороны владельца работа любого смотрителя может быть хоть сколько-нибудь эффективной.
avangard_akm
Sep. 11th, 2011 11:25 am (UTC)
Кирил мы с вами видились на конференции летом по Ливии, проходившей на Саввинской набережной, там вы по английскии задали вопрос советнику посольства Дорбашу, касательно получаймой информации из Триполи. Выяснилось что он мало что решает, (душой он с нами а сделать ничего не может). Вот посольство и захватили крысы. По поводу смотрителя ja_za_kaddafi попробуем уладить этот конфликт.
kir_t34
Sep. 11th, 2011 12:15 pm (UTC)
Разговор на конференции я помню. Только не понимаю пока, какое отношение Дарбаш имеет к воздействию агитпропа и событиям в сообществе. :)
avangard_akm
Sep. 12th, 2011 09:12 pm (UTC)
Уважаемый товарищ Светицкий, нами урегулирован вопрос о возобнавлении вас в качестве сомотрителя в сообществе ja_za_kaddafi в ЖЖ. Был собран совет где было аргументировано Ваше назначение. Константин Савченко согласился с нашими доводами и принял решение заново включить Вас в качестве смотрителя. Вот его ответ: - Кирилл замечательный беллетрист и неплохой организатор. Такими ценными кадрами не разбрасываемся. Кирилл из группы никем не удалялся, и в данный момент всего лишь временно был понижен на 1 ранг, чтобы выяснить всё таки мотивацию и реакцию его. С самого начала сообщества "За Каддафи" на ФБ, в ВК и в ЖЖ Кирилл зарекомендовал себя как весьма ценный специалист. По вашей просьбе и зная послужно список Кирилла Светицкого, я восстановлю (и скорее всего более чем справедливо) в должности.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Долой оккупацию Ливии странами НАТО. Слава Муаммару Каддафи и Социалистической Ливии!
kir_t34
Sep. 13th, 2011 12:45 pm (UTC)
Победа в дурдоме :)
Дожали-таки! Молодцы, показали силу народной воли! :)))

Для сообщества это полезно, конечно, но вообще ситуация какая-то глупая, в смысле разъяснений, действий и планов на будущее.

Если владелец сообщества пишет про меня, что я его решением "в данный момент всего лишь временно был понижен на 1 ранг, чтобы выяснить всё таки мотивацию и реакцию его" — то непонятно, у кого он выяснял или собирался выяснять мою мотивацию, если у меня он ничего не спрашивал?
И о моей реакции на что идёт речь: на "понижение"? На что-то иное?
Вообще о реакции, может быть, идёт речь — типа, как у боксёра? Но какое отношение моя реакция вообще к делам сообщества имеет?
Если следующий раз кто-то захочет выяснить, у кого из нес есть песок в почках, а у кого нет — тоже будут чего-то у кого-то снимать и куда-то понижать?

Вообще это на какой-то дурдом похоже, не находите? :)))

Я вспоминаю, что писал мне Андрiй Шкут из созданной Константином же старой группы в FB, когда неадекватные админы устроили там виртуальную драку и начали друг друга из админов же удалять. "Я в это всё не лезу и наблюдаю, то я — админ, то — опять не админ, — писал Андрiй. — Зато я теперь знаю, как в театре играть табуретку. То поставят, то вынесут."

Чтоб эффективно работать смотрителем в сообществе, с одной стороны —и чтоб табуретку играть, с другой, нужны всё-таки совсем разные таланты. "Два в одном не получится". :)

Потому думаю, как быть.
anna_2525
Sep. 14th, 2011 12:16 am (UTC)
Ощущение, как будто это кися-мися из коммунистической доктрины и эзотерики. Как будто кто-то начитался и взял отовсюду по кусочку. И "стремление к воли" есть (у кого это было, не помню, может быть Ницше) и много упора на эзотерику
("внешний мир", "реальности вечной и универсальной","высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства",
"путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие"). Если убрать слово "ка*****зм" и заменить на национал-социализм, то станет похоже. Ощущение, что что-то смешали, скрестили, этакий военный марш с религиозным фанатизмом и гуманитарным образованием и получился такой текст.Вобщем винегрет и переваривается он плохо, то есть для пропаганды и широких масс не годен, надо проще.
d_s_krasnov
Oct. 22nd, 2011 01:53 am (UTC)
Предложенный текст ужасен. Я ни черта не понял. Т.е. я понял все предложения, понял пару абзацев, но сам текст я не понял. Голова только разболелась. Есть ощущение, что этот текст писал Google-переводчик или Яндекс-реферат (http://referats.yandex.ru/polit.xml)... или Гайдар (младший). :)
anna_2525
Nov. 11th, 2011 03:08 pm (UTC)
а я была права в своем предидущем постинге! значит ощущение меня не обмануло. недавно задали читать текст и я думаю, где то я его уже читала, и я вспомнила где! как такое забудешь, я его даже в английском переводе узнала). но не буду разглашать тайну, что за текст, а то будет не интерессно.
kir_t34
Nov. 11th, 2011 07:55 pm (UTC)
Спасибо Анна, за сохранение тайны. :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner