?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий
(обновлено в 00:15 08/11/11)


ВНИМАНИЕ!!!

7 ноября, в по-настоящему праздничный для многих день, был взломан аккаунт создателя группы "За Каддафи и его народ" Константина Савченко (http://vkontakte.ru/kostjah) в социальной сети ВКонтакте. С помощью взломанного аккаунта основателя был получен полный доступ к управлению названной группой. Таким образом, группа более чем в 7000 человек оказалась в заложниках у так называемых бригадников.

Взлом был организован лицами, входящими в группу http://vkontakte.ru/club30093590

Эти события произошли сразу после того, как администрация группы "За Каддафи и его народ" начала вычищать из сообщества бригадников, работающих в интересах "Единой России".

Группа "За Каддафи и его народ" в настоящий момент находится под полным контролем этих бригадников.

Ранее тему взлома аккаунта обсуждали участники группы "За Каддафи и его народ" Павел Астахов (http://vkontakte.ru/pavel_astahov) и Рафис Маликов (http://vkontakte.ru/id109577372)

Подробный отчёт о предыдущей попытке захвата группы читайте здесь.

Бригадники длительное время держали группу под контролем, поддерживая в ней управляемый конфликт. Часть созданных бригадниками аккаунтов хаяла Путина, а другая его защищала. В итоге бригадники втягивали в эту искусственную свару искренних сторонников Путина и сторонников левых взглядов, заставляя протестные настроения пожирать друг друга. Такая тактика позволяла не допускать достижения согласия и перехода группы к действиям в реале. Написать письмо Каддафи, которое до него даже не дойдёт — это можно было. Что-то более серьёзное — нельзя: бригадники начинали скандал друг с другом и втягивали в него всех остальных. После этого очередной бригадный аккаунт заявлял, что ссориться на надо, а надо новости про Ливию искать и читать. Такой несложный "развод" полностью себя оправдывал.

Часть аккаунтов, от имени которых бригада громче всех кричала "Я за Каддафи! Убей врага!" и пр. оказалась в администрации группы. И начала кормить группу теми лживыми новостями, которые должны были радовать участников группы, как сказка на ночь утешает ребёнка: всё хорошо, вся Ливия "зелёная", ура-ура, НАТО бежит. Такие сеансы психотерапии достаточно успешно сдерживали людей от выплесков праведного гнева в реал. Под предлогом "не допускать конфликты" была закрыта возможность публиковать сообщения на стене группы её участникам. Такое право было оставлено только за администраторами группы, так как их немного, и контролировать их легче. 

После того, как основатель группы занялся наведением в ней порядка, первым делом для свободных обсуждений и публикаций участников была открыта стена группы. Кроме того, администрация заявила, что она запрещает на стене группы агитацию в адрес любых политических партий в России накануне выборов. Но, при этом, привествует публикацию реальных фактов деятельности властей и их анализ, в связи с причинами и последствиями агрессии против Ливии. Администрация сообщила, что поддерживает диалог самых разных политических сил, с целью достижения согласованных позиций по важным областям совместной деятельности. Для этого была выделена постоянная площадка в Обсуждениях группы (аналог форума). Начали публиковать и обсуждать вопиющие и подтверждённые факты продажи в США, с согласия премьер-министра РФ, новейшей и эффективнейшей ядерной технологии военного назначения, которая в руках российского государства превратила бы США из глобальной военной державы в регионального лидера. Речь идёт о ядерном реакторе, технология работы которого описана здесь, а факт официальной передачи ЦРУ отражён здесь. Бригадники, словно с цепи сорвавшись, начали организованно троллить администрацию, и их деятельность была администрацией проанализирована. Администрация заявила, что не потерпит бригадников ЕР в группе. Наутро после этого заявления администрации аккаунт основателя группы был взломан и украден, также был взломан его почтовый ящик на сервисе Google.

Первое, что сделали бригадники — они вновь отключили возможность участникам группы публиковать сообщения на стене группы. Вновь начался сеанс психотерапии под общим лозунгом: "Спокойно, пациенты, наши в Ливии уже почти победили всех врагов!" Кроме того, бригадники от имени взломанного аккаунта основателя группы начали писать друг другу сообщения с дезинформацией и выдавать их участникам группы за подлинные.

В общем, очень всё это напоминает Бенгази и ПНС Ливии в миниатюре. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. По заказу власти в крупнейшей соцсети России можно готовиться к взлому чужого аккаунта, сообщение об этом приготовлении может быть опубликовано в сети Интернет, владелец аккаунта может принять все необходимые меры (создать сложные пароли и пр.) для обеспечения безопасности. Но даже после всего этого бригадники могут получить полный контроль над всеми вашими данными в соцсети. На тот момент, когда я пишу эти строки, со времени отправки всех исчерпывающих данных в службу поддержки сети ВКонтакте прошло уже 10 часов.

Никакого ответа до сих пор на официальные запросы нет. Меня уже спрашивают, не состоит ли руководитель ВКонтакте Павел Дуров в "Единой России". Я не знаю, что ответить. Я не владею этой информацией. Да если даже и не состоит — это не играет особой роли, при наличии столь вопиющих фактов.

Подтверждение факта захвата от основателя группы Константина Савченко в ЖЖ: http://kostjah.livejournal.com/92872.html

Константин — основатель групп "За Каддафи" в сетях ВКонтакте и Facebook, а также владелец сообщества "Я за Каддафи" и ЖЖ. Его аккаунт, как владельца этого сообщества, можно увидеть здесь: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/profile

Подтверждение взлома на стене Константина в Facebook: http://www.facebook.com/kostjah

Обновляемую хронологию событий читайте здесь.

Прошу всех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, срочно направить в службу поддержки этой сети требования восстановить аккаунт Константина Савченко, пока бригадники не уничтожили всю накопленную в группе информацию!!!

Скрин переговоров о взломе, а также скрины участников группы, где шло обсуждение возможностей взлома — на картинках.

Запомните эти аккаунты:








P.S. Также сообщают, что возникли проблемы с доступом к блогу Леонор (http://leonorenlibia.blogspot.com)



Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 34 комментариев — Оставить комментарий )
Олег Королев
Nov. 7th, 2011 12:15 pm (UTC)
Как засланцы ЕР, когда они против Путина? Или я чего-то упустил? Чего - то путаю?
kir_t34
Nov. 7th, 2011 12:36 pm (UTC)
Засланцы ЕР против Путина быть не могут никак. :)))
Олег Королев
Nov. 7th, 2011 01:18 pm (UTC)
Я это понимаю, но по моему они люди левых убеждений. Кто они?
kir_t34
Nov. 7th, 2011 05:05 pm (UTC)
Кто — люди левых убеждений?
kostjah
Nov. 7th, 2011 12:31 pm (UTC)
не знаю при чём тут ЕР,
но мой акк вконтактике, действительно, взломали. программисты-террористы.
yaruslaw
Nov. 7th, 2011 02:05 pm (UTC)
Дети, там фейсбяка
Дети, "Вконтакте" и "Фсбук" - худшие из всех песочниц.
Не играйте там никогда в будущем.

По порядку:
"Вконтакте" совершенно не нужно, чтобы быть "взломан",
а может быть предоставлен доступ "по требованию".

Но, пока, не злитесь сильно на подневольных программистов,
в душе они - не самые плохие люди.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2011 08:55 am (UTC)
Shiva
Ну и как там вопрос с восстановлением аккаунта создателя группы ?
kir_t34
Nov. 8th, 2011 02:12 pm (UTC)
Re: Shiva
ВКонтакте подозрительно долго не отвечает на запрос. Обычно реагируют в течение считанных часов — а а тут больше суток уже молчат.

Вспоминаются интенсивно гулявшие по Интернет слухи о том, что ВК — это сеть, созданная ФСБ...
Олег Королев
Nov. 8th, 2011 04:30 pm (UTC)
Re: Shiva
Хорошо что не ЦРУ...
kir_t34
Nov. 8th, 2011 04:49 pm (UTC)
Re:
В данном случае, разницы нет, к сожалению. Если наш президент давно не наш, а "ихний" — то и ФСБ вряд ли может оставаться российской организацией.
Олег Королев
Nov. 8th, 2011 05:04 pm (UTC)
ВК при Путине создавалась, а Путин наш человек...
kir_t34
Nov. 8th, 2011 06:08 pm (UTC)
Путин, сам по себе, всем на свете заниматься не может. ВК, как и миллионом других дел, занимаются конкретные люди, работающие в своих собсвтенных интересах — а не в интересах Путина.
ch_olga
Nov. 9th, 2011 09:51 pm (UTC)
Re: Shiva
не найду ссылку, куда вопрос подать, почему не восстанавливают аккаунт Константина Савченко.
Неприятная история.
Сейчас в админах сообщества 6 человек:

Павел Астахов
Андрей Черкашин
San FILATO SF
Torrr Evigr
Сергей Мятухин
Аденойд Хинкель


А каким был состав администраторов до взлома?
kir_t34
Nov. 9th, 2011 10:35 pm (UTC)
Re: Shiva
Константин Савченко
Анастасия Moth
Любомир Орловец
Владимир Беспалов
Кирилл Светицкий

Каждый из перечисленных админов имел "прозрачный" аккаунт, установить его личность никому не составляло труда. Это было гарантией того, что за аккаунтом не скрывается безликий бригадник.

Наталья Кузина и Павел Фукс согласились остаться в руководстве, но сказали, что полномочия администраторов по разным причинам выполнять пока на готовы.

Владислав Бигдай вначале полномочия администратора принял, но затем по собственной инициативе отказался от них, в знак протеста против "недостоверных обвинений" в адрес Павла Астахова — в том числе, в попытках организовать взлом аккаунта Савченко. На следующий день после этого шага Владислава аккаунт Савченко был взломан бригадниками.

Что же касается нынешней хунты, то попробуйте установить, какие личности скрываются за аккаунтами San FILATO и Torrr Evigr :)
ch_olga
Nov. 9th, 2011 11:47 pm (UTC)
Re: Shiva
А Андрей Черкашин и Аденойд Хинкель раньше тоже были в администрации или в группе?
И можете ли сказать, что их аккаунты прозрачные?
kir_t34
Nov. 10th, 2011 12:58 am (UTC)
Re: Shiva
Попробуйте понять, существует ли в реальности человек Андрей Черкашин (http://vkontakte.ru/id123192422), если у его профиля нет ни одного фото, а дата рождения — 27 декабря 1901 г.? Указан город Днепропетровск, но так ли это — тоже неизвестно. Более вообще никакой информации нет.

А посмотрите на аккаунт Аденойд Хинкель (http://vkontakte.ru/id80262456). Вы видите там реального человека — или, читая данные аккаунта, Вы скорее склонны полагать, что Вас дурят?
ch_olga
Nov. 10th, 2011 01:10 am (UTC)
Re: Shiva
собственно потому и вопрос возник, что очень уж похожи на виртуалов.
Особенно интересен список их друзей )

А вопрос был скорее это новое явление после захвата группы или они и раньше в группе и в админах уже были?


Edited at 2011-11-10 01:13 am (UTC)
kir_t34
Nov. 10th, 2011 02:01 am (UTC)
Re: Shiva
В админах не были, но были очень активны. Черкашин так просто скандально активен был. И за этот активный троллинг адекватные админы неоднократно его банили. А виртуалы всегда из бана вынимали. Астахов, Мятухин, SF и Torr очень надеялись видеть названных виртуалов в числе админов. :)
(Deleted comment)
Олег Королев
Nov. 9th, 2011 01:48 pm (UTC)
Как же Ты прав крыса! Я непросто "Нашист", я комиссар движения "НАШИ". Чего же Ты крыса слово Родина пишешь с маленькой буквы.
kir_t34
Nov. 9th, 2011 04:01 pm (UTC)
Олег, Вы на самом деле комиссар движения "Наши" — или это Вы так Владимира подкололи? :)
Олег Королев
Nov. 9th, 2011 05:13 pm (UTC)
На самом деле.
kir_t34
Nov. 9th, 2011 10:38 pm (UTC)
Тогда расскажите, если не секрет: какова была реакция участников вашего движения на решение ДАМ воздержаться от наложения вето на резолюцию 1973 СБ ООН? Просто интересно услышать не официальную позицию, а именно узнать, что люди в вашем движении об этом говорили.
Олег Королев
Nov. 10th, 2011 12:58 am (UTC)
Движение всегда солидарно с Путиным.
kir_t34
Nov. 10th, 2011 01:00 am (UTC)
Когда в СБ ООН принимали резолюцию, Путин ещё не высказал своего мнения.
Или ваш ответ надо понимать так, что у участников движения "Наши" не бывает мнения до тех пор, пока Путин его не выскажет?
Олег Королев
Nov. 10th, 2011 01:23 am (UTC)
Путин нас неразочаровал.
kir_t34
Nov. 10th, 2011 02:22 am (UTC)
Я искренне рад тому, что Путин вас не разочаровал. :)

Однако я спрашивал о другом:

Я спросил, было ли у ваших товарищей какое-то мнение о том факте, что Медведев дал указание не накладывать вето на резолюцию СБ ООН №1973 — до того момента, как Путин высказался по этому вопросу? Или были разные мнения?

И, если были мнения, то какие?

Мне действительно интересно, есть ли у участников вашего движения собственные мнения и позиции — или вы, действительно, как говорит о вас оппозиция, в политическом смысле умеете только Путину в рот смотреть, и ничего более?

Мне бы не хотелось, чтобы это мнение оказалось точным, потому я Вас и спрашиваю.
Олег Королев
Nov. 10th, 2011 04:32 am (UTC)
Почитайте это:
http://city-n.ru/view/176725.html
Потом это
http://nashi.su/position/34901
Обратите внимание на дату.
На ложь ЭХА Москвы
Кстати Б.Якименко не активист, а комиссар.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
kir_t34
Nov. 11th, 2011 06:17 pm (UTC)
К сожалению, Вы ответили не на мой вопрос. А на мой вопрос — не ответили. :)

Дело в том, что названные публикации относятся к 22/02/2011 и 28/02/2011. Таким образом, они никак не могут отражать точку зрения участников движения на факт распоряжения Д.Медведева пропустить резолюцию №1973 в СБ ООН, не накладывая на неё вето. Это распоряжение, как известно, МИД получил наканауне принятия резолюции. А резолюция была принята 17 марта 2011 г.

Я спрашивал о том, какие были мнения в вашем движении об этом состоявшемся решении Медведева до того, как по данному вопросу высказался Путин.

Если Вы по каким-то причинам не можете рассказать об этом публично — напишите мне в личку. Я не буду эту информацию обнародовать. Мне просто самому интересно это знать, как аналитику.
kir_t34
Nov. 9th, 2011 04:03 pm (UTC)
Владимир, в движении "Наши", кстати, встречаются вполне приличные люди. А среди коммунистов, например, можно найти и моральных уродов, и предателей.

Давайте общаться с людьми, не вешая на них ярлыков.
(Anonymous)
Nov. 9th, 2011 09:11 pm (UTC)
Shiva
Взламывать чужой аккаунт и узурпировать власть от имени группы незаконно в любом сучае и потом делать скрины от имени ее основателя считаю недостойным и позорным все это чистой воды уголовщина я лично требую возврата админских полномочий ее основателю и самозванное руководство группы законным признать не могу забавно но подобные действия сильно напоминают действия ливийских поносовцев также объявивших себя законной властью -просто слов нет -рейдерство достойное абсолютного осуждения и пресечения - пусть выйдет наконец на свет основатель группы и скажет с чьего имени и по поручении кого это все произошло пусть наконец отзовется администрация социальной сети Vcontact.ru и выскажется наконец по этому поводу без выполнения этих двух условий считаю произведенные изменения в группе незаконными а а новую администрацию захватчиками рейдерами против которых нужно вести такую же абсолютно закоонную войну как и с крысами предателями ПНС.
manfreddan
Nov. 10th, 2011 03:50 am (UTC)
Я вообще начинаю разочаровываться в интернете. Если они так запросто могут взламывать аккаунты, подвешивать жжшки, читать аськи. безнадега какая-то, а альтернативы ему нет(
kir_t34
Nov. 11th, 2011 06:32 pm (UTC)
Всегда есть альтернативы :)

Альтернатива аське — надёжный Jabber.

Альтернатива дырявому Windows — бесплатный Linux или компьютер Apple, которым не страшны, в принципе, трояны и вирусы.

Альтернативы соцсетям, в полном смысле этого слова, пока нет. Но для конкретного хорошего дела всегда можно сколотить сайт на базе той же CMS Joomla, например, и защитить его самым надёжным образом. И настроить так, что он не сильно будет отличаться от соцсети по своей функциональности.

Так что, хорошие альтернативы будут всегда, пока есть opensource и голова на плечах :)))
(Deleted comment)
kir_t34
Nov. 13th, 2011 12:24 pm (UTC)
Я пока не очень хорошо понимаю, чей контроль за этим сообществом восстановлен. :) Попробуйте написать Владиславу Бигдаю: http://vkontakte.ru/id2044411
livejournal
Jan. 24th, 2013 09:44 pm (UTC)
Кибервойны за демократию?
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Кибервойны за демократию?» в контексте: [...] взломом аккаунта админа сообществ в соцсетях и ЖЖ уже имела место, и закончилась она очень плачевно [...]
( 34 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner