?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Путин 2.0Действующая российская власть создала парадоксальную ситуацию: голосование за любого кандидата на выборах президента России 4 марта 2012 года для многих выглядит как шаг к самоубийству страны. Парадоксальные ситуации требуют парадоксальных решений. Такое решение можно найти, ясно представляя себе природу нынешней российской власти и тот контекст, из которого она сегодня пытается выкрутиться.




За месяц до президентских выборов газета «Известия» сообщила о том, что «партию власти» после 4 марта ждут или расчленение, или самоликвидация. В своих выводах газета опиралась на утверждения источников в руководстве «Единой России». И хотя затем официальные лица партии попытались в публичном пространстве смягчить эффект данной газетной публикации, доверия эти неловкие попытки у экспертного сообщества не вызвали.

Судьба «Единой России» повисла на волоске отнюдь не вследствие итогов думских выборов в декабре прошлого года, как принято думать. Вопрос о будущем «партийной вертикали» встал гораздо раньше, а именно после того как Владимир Путин в срочном порядке и совершенно неожиданно для своих оппонентов начал формировать Объединённый народный фронт (ОНФ). Именно тогда был начат процесс отделения идущего на новый взлёт политического феномена с именем «Владимир Путин» от отработавшей своё разгонной ступени с именем «Единая Россия». В конце февраля активисты ОНФ уже официально заявили, что их организация к осени 2012 года будет преобразована в партию.

Путин всегда дистанцировался от «Единой России», выступая лидером партии, но не будучи её членом. Образно говоря, связь Путина с этим его политическим детищем никогда не была близкородственной. Она скорее напоминала отношения поп-звезды со своим фан-клубом. Существенно отличалась партия от фан-клуба лишь тем, что членами клуба становились, в основном, чиновники и депутаты разных уровней, уже так или иначе встроенные в систему отправления государственных нужд. Таким образом, система жизнедеятельности партии «Единая Россия» оказалась лишь производной от системы власти, как таковой. О специфике же путинской «вертикали власти» пишут много, однако ключевая её особенность обычно оказывается вне поля зрения. И к пониманию этой особенности можно прийти через анализ коррупционной ситуации в России.



( Читать статью полностью... )
Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:



Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 109 комментариев — Оставить комментарий )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(тема не указана) - nikolino - Mar. 3rd, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
proandr
Mar. 3rd, 2012 09:26 pm (UTC)
Путин 2.0: Родовые схватки
Впервые за долгое время имеем статью действительно глубокой аналитики властной вертикали. Чувствуется, что автор не по-наслышке знает о чем говорит.
ussr_lost89
Mar. 4th, 2012 02:00 am (UTC)
Спасибо за статью
Я разве что не соглашусь с последним выводом, с тем, что голосовать надо против Путина ради второго тура. Потому что:

1)На мой взгляд, это бесполезно, потому что второго тура всё равно не будет.
Путин наберёт достаточное число и в первом.

2)По-моему вы немного недооцениваете Запад. Если цель - заставить Путина понервничать, то этого добра у него будет предостаточно до конца года. Особенно до инаугурации. Ведь Путин стал практически краеугольным камнем для них. Управляемый хаос итак очень замедлился.

3)Ну и наши либералы. Фактически они борются за своё существование и образ жизни.
А будучи припёртой к стенке, даже мышью овладевает ярость.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2012 02:58 am (UTC)
Очень интересная статья. Такое ощущение, что ее написал я сам. Но я дзен-буддист, и никаких статей писать не буду. Автор и не за белых, и не за красных. Он выше всего этого, он над схваткой, он прилетел к нам с Марса. И те плохи, и эти плохи. Так не бывает. Есть зло и есть добро. Остальное нюансы. А Ваша позиция мне знакома. Это пози!ция ци-ничного прагматика. При этом я согласен с доказательной базой. Я не согласен с Вами экзистенционально. Понимаете о чем я? Шевчук на митинге сказал, что любви мало... Я скажу точнее: почитайте "Критику практического разума" Канта. И дело вовсе не в белых или красных. Любви мало! Вектор, по которому движется страна ошибочный. Он ошибочен для всего мира. Капитализм - это прагматизм. Прагматизм - это отсутствие этики. Любви мало! Дальше будет только хуже. А дело не в собственных вшах, тайнах мадридского двора и т.д. Впрочем, я увлекся..Извините. Юрий Долин.
kir_t34
Mar. 4th, 2012 10:32 am (UTC)
Для того, чтобы людить Родину, не обязательно любить кого-то из политиков. :)
Мне любви в жизни, в принципе, хватает. Если бы свободы от капитализма было больше — любви, конечно, тоже больше было бы у всех.

Однако, когда любви не хватает — тут обычно не политика виновата. Весна вот начинается, девушки скоро в мини и на каблучках по улицам бегать начнут... ;)
lev_sim
Mar. 4th, 2012 04:32 pm (UTC)
После М.Каддафи,С.Хусейна,С.Милошевича,С.Альенды
надеяться на возможность договорённостей с либералами-
защитниками привилегий и доминирования Хозяина -
самоубийство!
В условиях очевидной войны у побед свои ЗАконы-
или тебя, или ты врага нейтрализуешь первым.
Подлость и коварство безграничны, что и подтвердили миру наглядно и неопровержимо бомбометания для убийств детей и внуков М.Каддафи, сотен тысяч мирных ливийцев.
Победит лишь тот, кто первым нажмёт на курок(из братских/ли? могил не приходят к следователям, прокурорам, судьям), только по закону ДАВИда!-Голиафа против его полчищ вражьих, которые разбежались в ужасе от асиссетричного сокрушительного удара (камнем из праща/рогатки в голову, а из проломленной черепушки берызги мозгов по земле).
Безумие ведь не лечится, кроме как гильйотинОЙ гениальных изобретателей Франции.
Путин способный усвоить такие убедительные и прозрачные уроки мартовских Ид: И ты, Брут!
Симонова Вера Анатольевна
Mar. 4th, 2012 11:13 pm (UTC)
Re: После М.Каддафи,С.Хусейна,С.Милошевича,С.Альенды
перепостил коммент и ссылку на 2.0
в остальные соцсети
на личных веб-страничках в
Твиттер LevSim07,
фейсбук Юрий-СТЕФАНович СИМОНов-Драль
МОЙ МИР,
ЖЖ lev-sim
lev_sim
Mar. 5th, 2012 12:03 am (UTC)
полнаяРЕКЛАМА:дляПУТИН2.0
здесь
http://lev-sim.livejournal.com/9652.html?thread=235956#t235956
ПУТИНУпослеМ.Каддафи,С.Хусейна,С.Милошевича,Р+Д.Кеннеди
Пиночета для С.Альенды...
далее
и по всем сетям с моими аккаунтами
kir_t34
Mar. 5th, 2012 12:47 am (UTC)
Re: полнаяРЕКЛАМА:дляПУТИН2.0
Спасибо. Хорошо, если статью прочитает как можно бОльшее количество людей. Сейчас очень важно освободиться от мифов и увидеть реальность именно такой, какая она есть.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2012 05:24 am (UTC)
Александр
Автор пишет о новой модификации Путина 2.0? Но я не вижу этой новизны! Тот же Путин! Те же ЕдРо, которых автор делит на две группы, от которых Путин якобы планирует избавиться в ближайшее время. Отдельно обрисована фигура Хинштейна, которого автор явно недолюбливает. Новое качество заметно в фигуре Зюганова, представленной агентом ГФПГ. Странно, что автор, посвящённый в частные тайны политустройства власти с участием "голубых", утверждает что концепцию «Нового мирового порядка» впервые предложил в 2009 году Генри Киссинджер, в то время как эта концепция под названиями Гарвардский и Хьюстонский проекты была известна с 80-х годов прошлого века и частично опубликована как Хьюстонский проект уничтожения России в Газете «Знание – Власть!» в 2002г.
kir_t34
Mar. 5th, 2012 10:42 am (UTC)
Re: Александр
Автор (я, то есть :) ) пишет о том, что относительная новизна Путина пока выражена в двух элементах, всего лишь:

1. Проект ОНФ;
2. 7 статей в прессе.

Ничего принципально иного, реально нового, В Путине пока нет. Принципиально новое есть ВОКРУГ Путина — в России, в мире, в глобальных процессах. :)

Зюганов не является агентом ГФПГ. Он всего лишь стремился в ходе компании стать клиентом ГФПГ. Статус агента и попытки стать клиентом — вещи весьма различные. Сейчас, когда набранные Зюгановым проценты на выборах оказались постыдно мизерными, он вообще может оказаться вне сферы интересов ГФПГ.

Отличие Гарвардского и прочих проектов от The New World Order также принципиально. Если бы отличий не было, не было бы и нужды каждый раз затевать новый проект. Вы не видите разницы между проектами, направленными на концентрацию власти в руках одной узкой группы сил. Однако, существенная разница есть. Она состоит в методах достижения цели.
Re2: Александр - lev_sim - Mar. 6th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 28th, 2012 05:03 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User nomprus referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User af12051955 referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 06:23 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User gjrvic referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 06:29 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User nuza referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 06:55 pm (UTC)
Стоит ли надеяться на Владимира Путина. Все документы
User rhtn59 referenced to your post from Стоит ли надеяться на Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] поскольку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 07:02 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User possiyanin referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 07:11 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User glazkov_dv referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 07:28 pm (UTC)
Расследование коммерческой деятельности Владимира Пу
User a_engine referenced to your post from Расследование коммерческой деятельности Владимира Путина. Все документы комиссии Марины Салье saying: [...] ку теперь каждый может самостоятельно сделать выводы о том, чего ждать от Владимира Путина [...]
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 109 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler&apos;s Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner