?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Мунификация России

Кирилл Светицкий, "Литературная газета", 28 мая 1997 г.

Богатая зарубежная секта разрастается в нашей стране, как раковая опухоль. Активно бороться с ней пытаются пока только отечественные мастера боевых искусств.


В городе Вашингтоне недавно произошло весьма знаменательное событие, которое всколыхнуло весь мир боевых искусств. Была создана организация "Боевые искусства в борьбе за мир во всем мире", призванная объединить всех, кто в той или иной форме выходит на ринг с целью побороться с соперником по-восточному. Конференция закончилась скандалом: приглашённые в Вашингтон руководители крупнейших российских объединений восточных единоборств неожиданно отказались бороться за этот мир, громко хлопнули дверью и улетели домой. После чего собрали в Москве пресс-конференцию, на которой предупредили нас о нависшей опасности. Изучению этой опасности посвящено расследование "ЛГ".

Муниты выходят на ринг
Преподобный Сан Мён Мун "Преподобный" Сан Мён Мун
По мнению ведущих российских мастеров единоборств, против России сейчас проводят широкомасштабную акцию. Акция эта призвана поставить под зарубежный контроль все области нашей общественной жизни, имеющие серьёзное влияние на молодежь. В том числе — боевые искусства, как уже сформировавшуюся и устойчивую общественную структуру. Факты, приведённые на пресс-конференции, по своему масштабу, похоже, затмевают скандал вокруг секты "Аум Сенрикё". Поскольку в случае с Сёко Асахарой мир столкнулся с религиозными фанатиками, вооруженными ограниченным количеством отравляющих веществ.

Сегодня же против России, согласно обнародованной информации, действует сила прекрасно организованная, далекая от экстремизма и весьма законопослушная. Но от этого не менее опасная. Обладающая огромными финансовыми ресурсами, разработанной стратегией и немалым терпением, она за прошедший десяток лет сумела пустить в стране мощные метастазы. Речь идет не о набивших оскомину байках про "мировое жидомасонство". Недавно снова заявила о себе секта "Церковь Объединения" (ЦО), возглавляемая преподобным Сан Мён Муном — проживающим в США корейцем, миллионером, владельцем заводов, газет и пароходов. Заявила в Вашингтоне, на международной конференции "Боевые искусства в борьбе за мир во всем мире". Причем заявила совершенно неожиданно для приглашённых для участия в конференции руководителей практически всех отечественных организаций восточных единоборств. Михаил Крысин, председатель российской Федерации косики-каратэ, так рассказывает о первой своей встрече с преподобным:


— Мы собрались на конференцию в Вашингтоне — 400 человек со всего мира, чтобы познакомиться друг с другом, обменяться мнениями о развитии боевых искусств, наладить полезные контакты. И тут на трибуну взошел преподобный Мун и 4 часа вещал о каких-то лжеценностях. Фактически призывал полностью переписывать Библию, разрушать семейные устои, социальные устои государства. Конечно, большинство присутствовавших были шокированы таким развитием событий — особенно представители Европы и Америки.

Оказалось, что Мун не просто так пришел на эту конференцию. Он сам её придумал и организовал. И весьма успешно провёл, создав в её ходе ещё и новую всемирную организацию — которая, кстати, так и называется "Боевые искусства в борьбе за мир во всем мире". Разъезжавшихся по домам делегатов он напутствовал словами: "Идите и несите моё Учение!". Были разработаны и разъяснены механизмы распространения этого учения через боевые искусства, рассказано о финансировании. Видимо, вопрос о финансировании задел людей за живое. Потому что единственной делегацией, которая восприняла в штыки происходившее в Вашингтоне и выразила организованный официальный протест, оказалась делегация российская. Не только по причине явного несоответствия между заявленными в приглашении целям и самой конференцией, на которой для обсуждения проблем собственно боевых искусств не хватило времени. Его заняла откровенная религиозная пропаганда. Не только из-за уровня "показательных выступлений", которые исполняли специально приглашённые организаторами "мастера" — по словам одного из членов российской делегации, "дрались они хуже, чем у нас дерутся по подвалам".

Люди в делегации подобрались настолько известные и уважаемые в стране и в мире, что стоит их назвать по именам: Михаил Стёпин, генеральный секретарь Ассоциации боевых искусств России; Андрей Ребров, вице-президент Ассоциации; Алексей Маслов, также вице-президент этой Ассоциации, вице-президент международной Федерации шаолиньских боевых искусств и традиционного у-шу; Александр Танюшкин, президент Федерации кекусинкай-каратэ России; Николай Егоров, президент Федерации айкидо России; уже упомянутый выше Михаил Крысин и другие не менее знаменитые мастера и лидеры многочисленных и уважаемых спортивных организаций. Естественно, их тревожит тот факт, что в последнее время разнообразные мелкие секты, в том числе и близкие к криминалу, весьма активно используют боевые искусства как канал для вербовки новых адептов. Например, 5 апреля этого года в Москве, во Дворце спорта "Крылья Советов", прошел широко разрекламированный Межрегиональный турнир по таиландскому боксу, организоанный Международным общественным фондом по поддержке нетрадиционных видов спорта "МАК". В числе двух генеральных учредителей этого мероприятия, помимо президента этого фонда, значится и Владимир Скубаев, который представлен (цитирую дословно) как "Учитель, проповедник школы канг-фу "Ша-Фут-Фань". В розданной зрителям программке также выражена искренняя благодарность большому количеству руководителей филиалов этой школы, разбросанных по всей стране от Санкт-Петербурга до Сахалина, а также по странам ближнего зарубежья. Какое отношение имеют проповедники к боевым искусствам, и кто они такие?

( Читать статью полностью... )

Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:



Системные решения: скорая помощь в решении личных и организационных проблем.
Помощь через Интернет.
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner