?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Pravda.Ru предложила за три минуты рассказать о рецепте счастья для России. Я постарался рассказать о важном, не отделяя актуальную политику от особого психологического склада нашего народа. О том, что в основе нашего прошлого. И о том, что позволит нашей стране иметь достойное будущее.





Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
sokolov9686
Aug. 3rd, 2012 10:46 am (UTC)
Согласен
vovaz
Aug. 3rd, 2012 11:30 am (UTC)
Очень хорошо вышло, Кирилл. Россияне должны представлять собой нацию, и гордиться одним фактом принадлежности к ней. Ты сформулировал универсальную "формулу сионизма" или, вернее, позитивного национализма, которая присутствует у подавляющего большинства населения, подавляющего большинства стран. В России почему-то отсутствует? Я тебя прекрасно понял. Поймёт ли тебя большинство? Но, в любом случае, я очень рад, что ты получил такую трибуну.

Edited at 2012-08-03 11:31 am (UTC)
nesushy_svet
Aug. 3rd, 2012 12:37 pm (UTC)
Согласен в целом но есть одно дополнение.
Есть один важный нюанс - может я и ошибаюсь конечно ,но к тому что вы сказали следует добавить еще один важный момент - религия - а в частности единобожие , вся проблема в том что общество которое добивается каких то успехов ,получая всё больше благ (как материальных, так и социальных) рано или поздно задумывается над вопросом , а зачем нам напрягаться дальше - нам и так хорошо. Если государство строится по принципу - Бога нет ,или бог строится , то найдутся те кто придёт к мысли что нам и так хорошо , и всё снова начнёт заваливаться..
Я полностью согласен с вами но к этой формуле по моему надо добавить ещё и такой постулат - БОГ ЕСТЬ, и основываясь на этих двух ключевых позициях выстраивать всё остальное. Включая идеологическую систему в первую очередь, она должна быть такой чтобы устраивала и мусульман, и христиан, и иудеев.
vovaz
Aug. 3rd, 2012 01:17 pm (UTC)
Re: Согласен в целом но есть одно дополнение.
Боюсь, привлечение религиозной темы, по крайней мере, на начальном этапе, ломает идею. Вы сразу "исключаете из клуба" во-первых, народы не имеющие традиции единоб.жия (якуты, эвенки, буряты...), во-вторых,отпугиваете огромную кофессию атеистов.
uruh07
Aug. 3rd, 2012 01:37 pm (UTC)
1000+
vkus_vody
Aug. 3rd, 2012 05:33 pm (UTC)
русский - это "настоящий".
Принято так. Дружить, огорчаться, стремиться, воевать, работать - "по-настоящему". Иначе как-то дискомфортно в душе. Понятие "выгодно-невыгодно" - вообще никак не влияет на ход процессов. Мы этого не замечаем. А в этом объяснение многому в истории и в собственной судьбе
doctor_halim
Aug. 3rd, 2012 07:50 pm (UTC)
Репост сделал.
kir_t34
Aug. 5th, 2012 10:39 pm (UTC)
Спасибо, доктор. :)
doctor_halim
Aug. 5th, 2012 10:46 pm (UTC)
Вам спасибо... Мне-то не за что.
(Anonymous)
Aug. 4th, 2012 12:26 am (UTC)
Наталья Спокойная Москва-Берлин
Да, без чувства собственного достоинства ни один человек не будет счастлив. И вообще тогда он не вполне Человек. Достоинство от Бога, так как в каждом человеке Дух Божий, поэтому он Человек (с большой буквы). И если уж мы заговорили о религии, то именно Христос каждому человеку на это его достинство показывал. За примерами далеко ходить не надо: Матфею и Закхею Христос дал эту точку опоры, разделив с ними, отверженными и проклятыми всем народом, трапезу.(Вспомним, что в те времена, как и сейчас на Востоке, за стол садились только с близкими и друзьями, так как во время приёма пищи происходит сакральное единение.) Но отсюда следует, что в этом достоинстве мы все похожи, ведь Дух Божий, который нас как людей соединяет, выходит из одного Источника. И достоинство у наших стран тоже похоже. И всё это вместе -
порядок и любовь, о которых мы так давно слышим на расстановках. Язык, культура и т.д. у разных народов различны, но Достоинство Человека (а следовательно и стран)- общее основание. Думаю, путаница происходит оттого, что мы под достоинством часто разные вещи понимаем. Хотя достоинство у человека одно. Пушкин предпочёл умереть, чтобы сохранить достоинство своё и своей жены.Я только не поняла, о каком предательстве и чувстве вины мы говорим, вспоминая 91 год? Или хотим назад в коммунизм, или в дореволюционную Россию Великодержавную? Попахивает великодержавным шовинизмом. Как раз любовь нас всех соединяет, в том числе и сдругими народами. В России (и бывшем СССР) пока не закончился процесс разделения. Но он неизбежен. То, что насильно соединяли, должно рано или поздно распасться. Чтобы потом была возможность соединиться на добровольной основе. И при такой постановке вопроса я с утверждениями автора соглашусь. А смысл действительно везде искать надо, также, как и трудиться каждому честно на своём месте. В движении прогресс. Даже в движении вспять (каждый может ошибаться). Главное не останавливаться, чтобы болото не затянуло.
julija347
Aug. 30th, 2012 07:50 pm (UTC)
Re: Наталья Спокойная Москва-Берлин
Соединяли не насильно. Россия брала под свою защиту присоединяемые территории. Скажем, республики Закавказья страдали от набегов турок. Украина присоединилась из-за нападок турок и поляков. И так далее.

Edited at 2012-08-30 07:51 pm (UTC)
(Anonymous)
Aug. 4th, 2012 12:29 am (UTC)
т
согласен не со всем
livejournal
Aug. 4th, 2012 01:45 pm (UTC)
О Каддафи, человеческом достоинстве и будущем России.
Пользователь eredraug сослался на вашу запись в «О Каддафи, человеческом достоинстве и будущем России. Интервью ТВ-каналу Pravda.Ru (ВИДЕО)» в контексте: [...] в О человеческом достоинстве и будущем России. Интервью ТВ-каналу Pravda.Ru (ВИДЕО) [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner