?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


lastchance_01_mЭтих смешных и трогательных скоморохов я впервые услышал в конце 70-х годов. Тогда рок был штукой чуть ли не запрещённой в СССР, а я был подростком любознательным. И поэтому, когда моя мама сообщила, что у них на работе будет выступать рок-группа, я радостно побежал приобщаться к "запретному плоду".

Оказалось, что попал я совсем не на рок-концерт. А на совсем иное действо, жанр которого точно до сих пор никто не определил. Ансамбль "Последний Шанс" выступал и на фестивалях бардовской песни — хотя и бардовской песней его творчество назвать ну никак невозможно. Три самых известных ансамбля, пожалуй, которые в таком странном и интересном жанре творили или творят — это сам "Последний Шанс", "Деревянное Колесо" и "Белая Гвардия".



"Последний Шанс" ещё тогда, в 70-х, поразил меня способностью извлекать музыку из чего угодно. Например, барабан с приделанной к нему палкой и натянутой на это дело верёвкой на моих глазах превратился в лихо и громко хлопающий аналог контрабаса. И до сих пор на концертах у этой группы всякая неожиданная всячина начинает зажигательно звенеть, свистеть и хлопать. Причём весь этот праздник звукоизвлечения, положенный на замечательные стихи, оказывается вполне органичным и порой приводит в восторг. Иногда даже в восторг почти детский.

20 января 2013 г. на сцене фестиваля "Система координат" скоморохи из "Последнего Шанса" устроили концерт, который я от нечего делать записал на видео почти целиком. Посмотрев дома, что получилось, я решил это не таить в архивах и выложить в Интернет для всеобщего поднятия духа. Каждый день в течение ближайших 11 дней в блоге Лучший.ЖЖ.РФ будут появляться песни "Последнего Шанса". Это тот редкий случай, когда маленьких детей надо сажать рядом с собой у экрана компьютера и получать удовольствие вместе.

Итак, первая композиция. Про свинку:





Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner