?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий для Информационного агенства REX


Папа Франциск помолится и за бестолковых

... Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А. С. Пушкин



СМИ понесло на тему, что Папа Римский якобы собрался отпускать грехи через Twitter. В первых рядах скачет, размахивая телетайпной лентой, ведущее российское государственное (!) информагентство ИТАР-ТАСС, именно с заголовком "Папа римский Франциск будет отпускать грехи через "Твиттер". Поднялась, в общем, жуткая истерика.

Сдержанная информация, вроде размещённой в "Известиях", никого не интересует. В соцсетях дружно ахают: как же, мол, так? Исповедоваться через Twitter? Сноуден же недавно открыл тайну о том, что весь Интернет под колпаком у ЦРУ? Что же будет, господа? Что же теперь будет?

Граждане, в этом смысле всё будет хорошо. Вас просто снова обманули. Впрочем, к этому не привыкать. На самом деле вам достаточно было одного клика мыши, чтобы унять своё беспокойство. Вообще странно, что многие не кликнули сразу. В любом случае — лучше поздно, чем никогда.

Во всех сообщениях СМИ под "жареными" заголовками так или иначе упомянуто, что Папа Римский будет давать подписчикам совего канала в Twitter только индульгенцию. И не более того. Итак, далеко ходить не надо. Не надо даже звонить в Ватикан. Просто открываем Википедию и находим, в первом же абзаце:



Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди ... Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.


Вот сюда можно кликнуть, чтобы почитать, как и когда индульгенция возникла, если интересно.

Мне другое больше интересно. То возникает на пустом месте скандал с глупыми девицами, которые решили позадирать ноги и поорать глупости на солее Храма Христа Спасителя в Москве. Девиц из Храма вытолкали. И огромное количество интеллигентных, вроде бы, людей сразу забеспокоились: "Как же так, почему эти дуры не имеют права молиться, как хотят? Разве Богу не всё равно, как ему молятся?" Не только тогда беспокоились, когда дур арестовали — там про права человека беспокоились, это другая история и другая истерика. А уже тогда взволновались, когда дур всего лишь вытолкали из Храма. Причём беспокоились те, кто в храм ходит разве что только на экскурсию.

То есть, публично идиотские вопросы задавали люди, вроде бы, умные и интеллигентные. Хотя могли бы просто почитать о христианских традициях.

Были другие люди, которые отвечали на это: "Они осквернили наш храм! Казнить их, гадюк! Вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке, и пулю в лоб!"

То есть, убить предлагали, вроде бы, в целях защиты христианских ценностей. Хотя могли бы просто почитать заповеди.

Теперь СМИ начали врать про Папу Римского. И уже люди из обеих вышеназванных групп в Рунете заходятся в остром беспокойстве о судьбе католиков всего мира. Хотя, казалось бы, какое им дело до католиков, которых в той же России проживает совсем немного? А те католики, которые тут проживают, сами вовсе не беспокоятся. Они просто сразу понимают, что именно Папа имеет в виду. Им не нужно для этого заглядывать ни в Библию, ни в Википедию.

Но почему ж наша общественность-то в Википедию не глядит? Беспокоиться о вещах, которые её не касаются, ей не лень. А в Вики заглянуть— лень.

Надо государству что-то делать с этой взволнованной виртуальной общественностью. И со СМИ тоже надо делать. Пора уже начать делать государству что-то реально полезное для общественности.

Начать со СМИ. Закрыть все агентства, газеты, журналы и передачи, в которых нет штатного бюро проверки. В советские годы такие бюро во всех изданиях были, они проверяли каждое слово и сверяли его со смыслом. И пока смысл не был приведён в исполнение, текст на публику не пускали.

Первым делом надо тряхнуть государственное ИТАР-ТАСС, чтобы далеко не ходить. И чтоб другим было неповадно впредь. Найти надо того редактора, который придумал заголовок про Папу, обманувший легковозбудимую общественность. Вывести этого редактора в чистое поле. Поставить лицом к стенке. И пулю в лоб.

Ибо — нефиг. Задолбали, ибо.

И враньё в СМИ задолбало. И легковозбудимая не по делу общественность — та, которую, когда она по делу нужна, с дивана никаким домкратом не сдвинуть. А как поорать про Папу Римского, про происки Госдепа, пронавального или заходорковского, противпутина или запутина — от неё просто глохнешь на оба уха. Эта общественность задолбала тоже. И себя, и окружающих.

Отдельная просьба будет к Папе Франциску. Помолиться обо всех дураках Земли нашей.
Чтобы Бог преобразил их из глупо взволнованных — в чувствующие.
Из пафосно вопрошающих — в спрашивающие.
Из оглушающих — в слышащие.
Чтобы даровал им мышку для компьютера и ссылку для ума.

Надеюсь, Папа Римский по-христиански не откажет.



Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 3 комментариев — Оставить комментарий )
(Anonymous)
Jul. 19th, 2013 12:18 pm (UTC)
medve medard
Ne slyshkom li mnogo:"...v chistoe pole...licom k stenke...pulju v lob"
kir_t34
Jul. 19th, 2013 12:34 pm (UTC)
Re: medve medard
А Вы себе это просто представьте. :)
livejournal
Jul. 19th, 2013 09:30 pm (UTC)
Папа Римский помолится в Twitter и за дураков тоже
Пользователь pathos_ydoni сослался на вашу запись в записи «Папа Римский помолится в Twitter и за дураков тоже» в контексте: [...] Originally posted by at Папа Римский помолится в Twitter и за дураков тоже [...]
( 3 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner