?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Иконка Св. Андрея Первозванного, благословлённая Патриархом КирилломНекоторое время назад, непонятно с чего вдруг, нам с женой в одну ночь приснились сны. В обоих снах присутствовали люди с именем Андрей. И они нас звали. Сейчас уже не вспомнить, как это всегда бывает со снами, куда они кого звали. Впрочем, это совершенно не важно и не интересно. Интересно, что случилось потом.

Дня через два СМИ сообщили, что в Москву привезут крест Св. Андрея Первозванного. Понятно было, в общем, что это часть некрасивой PR-кампании, организованной под выборы мэра Москвы — специально для кандидата от "партии власти". Однако, нормальных людей святынями не купишь. Политика — одна история, а святыни — совсем другая.

Мы думали, что снова нужно будет ночью двигаться по набережной от Лужников — так, как это было, когда мы ходили к поясу Божьей Матери. Тогда была чудесная прогулка в компании замечательных людей, однако времени она съела немало. А в этот раз просто вдруг случился праздник.


Оказалось, что очереди к Храму не было вообще — хотя ограждение для неё было выстроено аж от самого конца Пречистенской набережной. Туристы и паломники, встретив на пути через центр города преграды в виде металлических заборов, вместе с охранявшими преграды полицейскими дружно и задумчиво прикидывали новые маршруты движения. И почти все улыбались. Сегодня у московской полиции был хороший день — не то, что вчера, когда она на Манежной площади охраняла один земной ад от другого...

Жена прогулялась по набережной, а я припарковал машину прямо в начале Остоженки. Прошёл сквозь два ряда ограждений, аки посуху, просто улыбнувшись полицейским. Мы встретились с женой у входа в Храм и пошли к кресту.

На выходе из Храма Христа Спасителя семинаристы раздавали иконки Андрея Первозванного, благословлённые Патриархом Кириллом. Мы с женой взяли две. Одна из них — на фото. Теперь она стоит у меня дома над рабочим местом. Возле компьютера.

Ребята-полицейские из ОМСДОН в начале Остоженки сбежались под козырёк магазина и выглядели там, словно путешественники за стеной африканского водопада. Ливень начался, как только вышли из Храма Христа Спасителя и сели в машину. И лил почти всю дорогу до дома, словно во времена Потопа. А вот район нашего дома, как оказалось, ливень обошёл стороной. И по дороге до подъезда ни одна капля нас не потревожила. Интересно, сколько маленьких и больших чудес вместилось в этот обычный вечер, связанный со Св. Андреем. Когда он просто позвал — и мы пошли. И всё открылось.

Только что вот вернулись, и я решил сразу всё рассказать, чтобы вы знали — дорога к Храму свободна. В очередях толкаться нужды нет.

А голосовать на выборах градоначальника мы всё равно будем за коммуниста. Потому что это — другая история. :)


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner