?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий для Информационого агентства REX


Путин и Навальный. Уроборос наших дней.ИА REX: По поводу сегодняшнего дня и параллелей с началом 20 века. Если Навальный — Ленин, Янукович — Скоропадский, Медведев — Николай II, а Кадыров — Сталин, то кто же все-таки тогда Путин?

Кирилл Светицкий: Более всего роль, которую играет Владимир Путин, похожа на должность рейхскомиссара, так и не занятую в рейхскомиссариате "Московия" Зигфридом Каше (Зигфрид Карл Виктор Йоханнес Каше), казнённым в 1947 году в Югославии за преступления, совершённые на территории Хорватии.

И многие современные политические персонажи, включая Алексея Навального, призваны помочь Путину сыграть такую роль как можно "успешнее".


Роль, написанная для Путина — это внешний управляющий. Который разыгрывает для особо наивной публики патриота, а на самом деле "сливает" один за другим остатки суверенитета нашей страны: суверенитет экономики — через вступление в ВТО, суверенитет семьи — через активацию ювенальной юстиции, суверенитет науки и образования — через "болонскую систему", через ЕГЭ, через фактический разгром Российской Академии Наук, и так далее. Во многих областях жизни и многих отраслях деятельности примеры просто на виду. Вся политическая разница между Каше и Путиным в том, что Каше был, хотя бы, патриотом своей Родины. А Путин — просто честный и исполнительный "эффективный менеджер" на службе глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ). У Путина в мотивации (а не в агитации) место Родине разглядеть трудно. То есть, он похож на аналог Каше, выращенный из числа русских эмигрантов. Впрочем, как раз в Германии — как все мы помним — Владимир Путин проживал и трудился короткое время, в 80-х годах.

В этой связи интересна роль Навального, которая на роль Ленина не похожа совсем. И хорошо видно, почему.

Начнём с "головы". Дмитрий Медведев является давним доверенным лицом Владимира Путина. Пропагандисты могут кричать что угодно, но факты есть факты: Медведев сначала верно хранил кресло президента, выполняя за патрона самую грязную работу. Теперь он сидит в кресле премьера, занимаясь тем же самым. Медведев — основной куратор прожекта "Сколково". "Сколково", как известно, явно спонсировало одного из лидеров "несистемной оппозиции" Илью Пономарёва в размере более 20 млн. рублей. Эти факты обнаружила и обнародовала Счётная палата РФ. С того же псевдонаучного прачечно-отмывочного комбината кормятся и другие оппозиционеры, включая некоторых активистов "Левого Фронта". О чём они открыто и пишут в своих блогах, с фактами и датами. И даже фотографии успешных мероприятий, вроде встреч и переговоров, можно там увидеть. Это только та информация, которую нам позволили узнать. Или которая утекла в силу каких-то внутренних разногласий внутри всей этой общей компании.

Фактически, мы видим перед собой вариант уробороса — многозначительного и многозначного символа, которого рисуют в виде змея, аккуратно и нежно кусающего себя за хвост. Иногда в этом приятном процессе нужны показательные жертвы. Чтобы, в частности, выпустить пар офисного планктона и всякого рода декоративных псевдонационалистов через "праздники неповиновения", которые последние называют митингами, маршами, прогулками, иногда — народными сходами и пр. В этих случаях отправляют в тюрьму Ходорковского, сажают в квартиру под замок Удальцова, приговаривают к сроку заключения Навального. И толпы инфантильных "борцов с режЫмом" беснуются в твиттерах и скачут по улицам. Полиция всегда крайне предупредительна, практически нежна с ними. Через некоторое время планктон оседает, но осадочек "непримиримой вражды" в информационном пространстве сохраняется, а большего и не надо. Когда осадочек рассасывается чуть-чуть, находят нового претендента на роль "хвоста" для описанного выше уробороса. И всё повторяется, в том же или похожем виде. Вменяемые люди вне Москвы и Питера смотрят на происходящее и думают "Ну, уж если молодые энергичные москвичи ничего поделать с этими упырями не могут — то куда уж нам, с нашим рылом, да в калашный ряд..." И всё хорошо, всё спокойно. "Слив" России продолжается, и все его участники имеют с этого процесса свой немалый гешефт.

Сценарий, что интересно, последние годы один и тот же. Чтобы в 2012 году на выборах президента вообще не было слышно КПРФ и Зюганова (основных конкурентов "Единой России" и Путина), была загодя организована "снежная революция", в которой Навальный был ведущей фигурой. В результате про Зюганова избиратель вообще забыл, а "белоленточный" маразм напугал людей до такой степени, что они проголосовали, свят-свят, за Путина. Тем более, что тот обещал совсем не то, что сейчас делает.

Таперь на носу выборы на ключевую должность мэра Москвы, куда нынешний Кремль хочет с большим перевесом, победно, вдвинуть Собянина. Очень хорошо бы из информационного пространства выдавить кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. Он и так там не очень-то заметен — но надо, чтоб наверняка. Тем более, что бюджеты этого нового старого сценария нынешним Кремлём уже утверждены, и их надо "попилить".

Поэтому вновь на первый план выходят скандалы с Навальным, вновь инфантильная молодёжь развлекается в центре Москвы, а полиция вновь нежно её охраняет саму от себя. Все СМИ и весь Рунет полны историями про кого? Про Путина и Навального. Больше никого в информационном пространстве нет. Собянину дорога открыта.

Их этого напрашивается простой вывод: Навального всерьёз не посадят — как минимум, до момента триумфального въезда Собянина в прежнее кресло и нового этапа разрушения Москвы.

То есть, вместо политической борьбы мы сегодня имеем дело с обыкновенной имитацией. Хотя, надо отдать должное, сериал поставлен с размахом. Видно, что на постановку тратят значительные средства. Нетрудно догадаться, откуда их выкачивают.

Главное в понимании этого процесса — помнить, что во всех ведущих ролях шоу выступают не граждане России, в полном смысле этого слова. Современному нашему уроборосу, в состав входят названные выше актёры, давно уже придумали определение — "ельципуты". Очень точное определение. Как в асоциативных смыслах, так и в смысле самом прямом. И у всех этих ельципутов единый заказчик, которого очень точно описал Александр Радищев: "Чудище о́бло, озо́рно, огромно, стозе́вно и ла́яй". Тем не менее, чудище это — одно. Именно так выглядят сегодня ГФПГ. Так устроены сегодня их глобальные взимоотношения, давно переросшие рамки наций, народов, государств и межгосударственных объединений.

Ельципуты сегодня в России выступают в роли "пятой колонны" ГФПГ не только потому, что Россия — это огромный источник природных ресурсов, которые наши предки объяли и разведали для нашего будущего. Россия — это ещё и вечный раздражающий источник альтернативных моделей мира, построенных не на ненависти или её сестре "толерантности" — а на Любви. Не на стяжательстве — а на справедливости. Не на "мультикультурализме" — а на здоровой имперской интеграции. Не на деградации — а на развитии, в самом ясном смысле этого слова. То есть, каждый из жителей России, в родовой и историко-культурной основе своей — враг нынешней глобальной модели устройства политической жизнедеятельности.

Что в нынешней шулерской ситуации, когда как бы власть и как бы оппозиция играют "на одну руку", делать вменяемым людям? Ответ простой: учиться самим играть главную роль в своей жизни — в том числе, в политике. Играть не за Путина, Навального, Немцова, Удальцова или иных персонажей, очень точно названных классиком русской литературы "бесами". А играть за себя. И объединяться в этом здравом интересе с другими вменяемыми людьми. Научиться реализовывать свой человеческий, в самом высоком смысле этого слова, потенциал. С любовью. С умом. Без страха. Ответственно, "По-взрослому". Сохраняя, возрождая и двигая к великой цели свою великую страну с её великой историей и её великими возможностями. Как это конкретно делать на своём конкретном месте — каждый взрослый человек должен решать сам. Очень конкретно.

Этому научиться непросто. Но за каждого за нас никто сегодня эту важную работу не сделает.


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
Jul. 22nd, 2013 05:24 am (UTC)
ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре
Пользователь pathos_ydoni сослался на вашу запись в записи «ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре» в контексте: [...] Originally posted by at ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 06:08 am (UTC)
ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре
Пользователь ako_polis сослался на вашу запись в записи «ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 09:31 am (UTC)
ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли в Большой Игре
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли в Большой Игре» в контексте: [...] Кирилл Светицкий [...]
natetinain
Jul. 22nd, 2013 11:17 am (UTC)
молодец. смешно написал. особенно про жесткого конкурента путена товарища зю. опередить такого опаснейшего конкурента путен без проекта "навальный" просто не мог. а тут появился навальный, отвлек народ, и народ сразу передумал голосовать за товарища зю. логика железная. особенно, если учесть, как навальный рекламировался по всем центральным каналам и што его перед президентскими выборами узнали в каждом селении, на каждом просиженном диване. и -да-да, играйте за себя, как завещал великий ленин, а революция - ну ее нахуй.
yoserian
Jul. 22nd, 2013 11:35 am (UTC)
что общего у Навального с Кацем: http://ms1970.livejournal.com/109362.html
kir_t34
Jul. 22nd, 2013 02:06 pm (UTC)
Да, очень верно подмечено.
xsergex
Jul. 22nd, 2013 02:15 pm (UTC)
Понравилось: толерантность-любовь). По моему делитант, продвигаемый венедиктовым написал статью, что любви в России не было, а появилась она 300 лет назад из европы. Так и хотелось спросить: А у Княгини Ольги, что было по отношению к Князю?
kelibokdee79
Jan. 5th, 2014 10:54 pm (UTC)
:)
Аноним далеко пойдет
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner