?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

#САПИОСЕКСУАЛ vs #СТУПИДИСЕКСУАЛ



Кирилл Светицкий:


Ступидисексуальные отношенияС сапиосексуальностью всё понятно. Сапиосексуалы — это такие несчастные люди, которые сексуально возбуждаются только на умных партнёров. На остальных просто никак совсем, как ни крути. Сам такой, сам страдаю. Увидишь, бывало, красивую женщину — фигурка, выпуклости, ножки, глазки, всё при ней — но, как только рот откроет красавица... Всё, амба. Ничто уже не возбуждается. Среди знакомых из числа мужиков, кстати, товарищей по такого рода несчастью, увы, тоже хватает.

Точно так же я знаю женщин, которые самой сексуальной частью мужчины полагают мозг. Не в том смысле, чтобы мозг этот... э-э-э... выклевать. А просто вот испытывают они здоровое сексуальное возбуждение от проявлений высокого мужского интеллекта. Правда, женщин этих такая особенность их собственного восприятия ничуть не огорчает.

Есть и прямо противоположные установки. Это когда человек возбуждается исключительно на милых дурочек или круглых дураков. Развлекаясь шутками в Facebook, вдвоём с моей дважды коллегой (по линиям как психологии, так и журналистики) Татьяной Сальвони мы подобрали этому феномену достойный термин: ступидисексуальность (от лат. stupiditas — глупость, тугоумие).

Сопоставив такую "сладкую парочку" названных психологических феноменов, мы с Татьяной их быстро поженили, задавшись вопросом: а кого больше на Земле — сапиосексуалов или ступидисексуалов? То есть, кто больше и чаще возбуждает, в сексуальном смысле — дураки или умные? На самом деле, это совсем не шуточный вопрос. За ним много чего интересного скрывается. Дабы эту завесу тайны приоткрыть, решено было организовать в Интернет небольшой социологический опрос.

Чтобы легче было в нём участвовать, растолкую немного про ступидисексуальность.

Ступидисексуальность — это такое стойкое (не важно, осознанное или неосознанное) влечение, когда человек сексуально возбуждается преимущественно на дураков или дурочек. Например, когда девушка млеет исключительно на безмозглых накаченных мачо, которые двух слов сказать не могут, одну книжку прочитать, и 12 на 5 в уме перемножить у них не получается. А когда такой девушке предлагают найти кого поумнее — заявляет, например, что с радостью бы, да только они все ботаники очкастые. Или когда у состоявшегося семейного мужика не просто "Седина — в бороду, бес — в ребро" случается, а могучая сексуальная тяга именно к совершенно глупеньким цыпочкам нестерпимо зудит. И на приключения толкает. Вот о таких и им подобных случаях идёт речь.

Теперь о вкусном. Если в нашем опросе примет участие репрезентативное количество читателей, то по его итогам здесь же, в блоге Лучший.ЖЖ.РФ, будет опубликована профессиональная психологическая статья. Из этой статьи вы сможете узнать, когда стабильное сексуальное возбуждение только от дураков или только от умных — просто безопасная особенность восприятия, иногда даже украшающая жизнь. И когда (что отнюдь не редкость, увы) эти явления скрывают в себе немалые неприятности. Кроме того, в статье вы найдёте профессиональные советы, как в последнем случае правильно поступать, дабы этих непрятностей избежать.

Чтобы всё это узнать, вам нужно ответить здесь всего на пару вопросов. Знание точных цифр ни от кого из нас опрос не требует — понятно, что никто точно количество сапиосексуалов и ступидисексуалов в масштабах планеты посчитать не в состоянии. Интересно именно ваше личное мнение.

Итак, начинаем считать:


Poll #1933469 Битва века: САПИОСЕКСУАЛЫ против СТУПИДИСЕКСУАЛОВ. Вопрос №1

Выберите вариант ответа

Есть люди, которые сексуально возбуждаются преимущественно или от умных, или от дураков (дур)
6(75.0%)
Нет в природе людей, которые бы сексуально возбуждались преимущественно или от умных, или от дураков (дур)
0(0.0%)
САПИОСЕКСУАЛЫ есть, а СТУПИДИСЕКСУАЛЫ в природе не существуют
0(0.0%)
СТУПИДИСЕКСУАЛЫ есть, а САПИОСЕКСУАЛОВ нет
0(0.0%)
Количество таких чудаков настолько мало, что это совершенно неинтересно
1(12.5%)
Затрудняюсь ответить на этот вопрос
1(12.5%)
Здесь нет моего варианта. Мой вариант ответа — в комментариях
0(0.0%)



Если Вы выбрали выше любой вариант, кроме первого: "Есть люди, которые сексуально возбуждаются преимущественно или от умных, или от дураков (дур)", — то сразу переходите в комментарии.

Если же Вы выбрали выше именно первый, верхний вариант: "Есть люди, которые сексуально возбуждаются преимущественно или от умных, или от дураков (дур)", то переходите ко второму вопросу:


Poll #1933470 Битва века: САПИОСЕКСУАЛЫ против СТУПИДИСЕКСУАЛОВ. Вопрос №2

На шкале отметьте, каким, по вашему сугубо личному предположению, является соотношение численности САПИОСЕКСУАЛОВ (<---слева) к СТУПИДИСЕКСУАЛАМ (справа--->)

Mean: 4.29 Median: 4 Std. Dev 2.55
1
2(28.6%)
2
0(0.0%)
3
1(14.3%)
4
0(0.0%)
5
2(28.6%)
6
0(0.0%)
7
1(14.3%)
8
1(14.3%)
9
0(0.0%)
10
0(0.0%)


И теперь, если Вам есть, что на эту тему рассказать — можно (и даже нужно) делиться историями и идеями в комментариях. Каждая история и идея будет внимательно изучена и ляжет в основу статьи.

Если Вы сделаете перепост и ссылки в соцсетях на этот текст с опросом — будет совсем здорово, потому что привлечёт к опросу больше людей. Опрос от этого станет более репрезентативным, а итоговая статья для Вас — более основательной, полезной и увлекательной.

Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yuri_zimmermann
Sep. 24th, 2013 11:24 am (UTC)
Лично я - сапиосекусуал в тяжелой и хронической форме. Умную женщину просто физически не могу не хотеть, вне зависимость от внешости, возрастной и весовой категории. Ибо секс - это продолжение знакомства в иной форме, мощное углубление взаимопонимания. В сексе умный человек раскрывает всё то лучшее, что в нем заложено. Секс - ультимативная форма общения во всех трех его ипостасях: коммуникация, интеракция и, в особенности, эмпатия.
По поводу дур: тем не менее, отаются два возможных варианта. Во-первых, на чисто физиологическом уровне в состоянии острого спермотоксикоза. Чаще всего, на одну ночь.
И, во-вторых - если у нее проблемы, особенно в сексуальной сфере. Вот тогда включается общее человеколюбие и желание помочь, которого заслуживает любая женщина вне зависимости от IQ. Подробности (абслютно аутентичные и автобиографичные) - здесь:
http://www.proza.ru/2004/09/04-134
mngeo
Sep. 24th, 2013 03:49 pm (UTC)
Хмм... послала человеку приглашение поучаствовать в обсуждении/опросе. А ему пришло "Your comment has been added. "According to this journal's settings, it was marked as spam""
С чего бы?
kir_t34
Sep. 24th, 2013 03:52 pm (UTC)
Может быть, он анонимно оставил коментарий? Чтобы ответ "прошёл", надо авторизоваться. :)
kir_t34
Sep. 24th, 2013 03:58 pm (UTC)
Нашёл этот комментарий. ЖЖ его заспамил, видимо, за ссылку внутри. Так как ЖЖ сегодня глючит, расспамить пока не получается.
mngeo
Sep. 24th, 2013 04:04 pm (UTC)
:) Ясно.
kir_t34
Sep. 24th, 2013 04:37 pm (UTC)
О, ЖЖ вылечился! :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler&apos;s Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner