?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий:


Кирилл СветицкийБолее года назад по просьбе Информационного агентства REX я подготовил экспертную оценку такого нового и опасного явления, как невротический терроризм. К сожалению, высказанные тогда прогнозы сбываются - в начале октября 2013 года был совершён новый теракт, на сей раз в Ливии. По обвинению в убийстве высокопоставленного офицера ливийских ВВС, предавшего в своё время законную власть этой страны и перешедшего на сторону бандформирований, власти этой страны арестовали Екатерину Устюжанинову — гражданку России и мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, известную также в социальных сетях под ником Каэгха К. Ровно два года назад Екатерина отправилась в Ливию спасать Муаммара Каддафи, сразу превратив эту поездку из подвига в скандал.

Телеканал LIFENews обратился ко мне, как к психологу, с просьбой принять участие в обсуждении причин терракта в прямом эфире 4 октября, в передаче "Главная тема". Также в дискуссии участвовали аналитик Анатолий el_murid, научный руководитель исследовательского центра ВВП Саид Гафуров и бывший руководитель политического департамента ВЦИК партии "Единая Россия" Алексей Чадаев.

Все мы узнали о своём участии в эфире буквально за несколько часов до его начала. Внятные анонсы телепередачи тоже не случились. Поэтому не все заинтересованные зрители смогли эту передачу посмотреть. Я благодарю телеканал LIFENews за предоставленную запись эфира, открывающую возможность как можно большему количеству людей поразмышлять о том, по каким причинам вокруг нас происходят трагические события, которые ещё совсем недавно казались совершенно невозможными.



Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
Oct. 6th, 2013 10:54 am (UTC)
Пoчeму гpaждaнкa Poccии убилa oфицepa в Ливии? Пpямoй эфиp от 4.10.
Пользователь eredraug сослался на вашу запись в записи «Пoчeму гpaждaнкa Poccии убилa oфицepa в Ливии? Пpямoй эфиp от 4.10.2013 (BИДEO)» в контексте: [...] в Почему гражданка России убила офицера в Ливии? Прямой эфир от 4.10.2013 (ВИДЕО) [...]
avangard_akm
Oct. 6th, 2013 03:33 pm (UTC)
Важно!
Активисты "Сообщества"За Каддафи и его народ" провели собственное расследование .
Внимание!

Наши ребята из "сообщества "За Каддафи и его народ" кое что накапали -Банды района Сук-Аль-Джума.

Абдель Хаким Белхадж ( араб. عبد الحكيم بالحاج ‎‎)(род. 1 мая 1966 ) — командующий созданного в конце августа 2011г. Военного Совета Триполи во время гражданской войны в Ливии 2011 года . Летом 2011г. возглавил Бригаду Триполи , которая в августе 2011 года прошла с боями от Бир-аль-Ганема до Триполи ; участвовал во взятии правительственного комплекса Каддафи Баб-эль-Азизия . В начале сентября 2011г., по версии BBC News, называется самым влиятельным военным в Триполи .
Белхадж родился в 1966 году, вырос в районе Сук-аль-Джума (Триполи).

Боевой путь на западном фронте
Будучи опытным командиром, во время боёв за горы Нафуса летом 2011 года между войсками Каддафи и повстанцами, на тот момент преимущественно - берберами (амазигами), он организовал тренировку добровольцев, желающих сражаться на стороне повстанцев. Затем, наряду с бригадами Завии, Сормана и Зувары, он участвовал в создании бригады Триполи - военного подразделения, в основном состоящего из добровольцев из Триполи, добравшихся через Тунис на подконтрольную повстанцам территорию Ливии для участия в вооружённой борьбе против войск Каддафи. Главная цель бригады Триполи было взятие Триполи.
(Именно члены этой банды Сук-Аль-Джума участвовали в нападении на российское посольство. 1 октября 2013 г..один бандит был убит, другой скончался на следующий день от ранений).

Исламистское прошлое. Связи с Аль-Каидой
Обозреватели отмечают исламистское прошлое Абдель Хакима Белхаджа, который в прошлом возглавлял организацию, известную как Ливийская Исламская Боевая Группа (ЛИБГ), которая после трагических событий 11 сентября 2001 года была признана террористической. Руководство организацией к нему перешло от Абу-Лаит-Аль-Либи. Известный в исламистских кругах под псевдонимом Абу Абдулла Ассадак , Белхадж пользовался репутацией очень опытного командующего моджахедов, воюющего на стороне Аль-Каиды и Талибана в Афганистане. Белхаджу было немногим больше двадцати, когда он впервые принял участие в вооружённой группе, борющейся с режимом Каддафи. Однако, когда группа была разоблачена, ему пришлось выехать из Ливии, затем приняв участие в войне в Афганистане на стороне движения "Талибан″. Сам Белхадж не скрывает, что принимал участие в войне в Афганистане начиная с 1988 года, где был лично знаком с Усамой Бин-Ладеном, однако всегда отрицает, что являлся или является членом Аль-Каиды .
После свержения власти талибов в Афганистане, Белхадж перебирается в Иран, затем переезжает в различные мусульманские страны, пока его не арестовывают в феврале 2004 года сотрудники ЦРУ в Малайзии . После допроса в Бангкоке, его перевозят в Ливию и помещают в тюрьму Абу-Салим в Триполи, где помимо него содержалось ещё 1800 членов ЛИБГ.

На начало августа 2011 численность бригады Триполи составляла 450-500 человек, возглавил бригаду Абдель Хаким Белхадж. В результате пятидневного марш-броска с предгорного Бир-аль-Ганема на Завию, при поддержке авиации НАТО, а также других бригад, соединение форсированными темпами вышло к окрестностям Триполи. Во время боёв за столицу 21-28 августа 2011 года, бригада Триполи стала первым соединением, вошедшим на территорию Зелёной площади (переименованной революционерами впоследствии в Сахаб Шухада - площадь Мучеников), а также участвовавшей во взятии Баб-эль-Азизии.

P/S - В данный момент Аким Абдель Бельхадж - является МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ - Бандитской ЛИВИИ. - Убитый "высокопоставленный" офицер" Моххамед Сусси Андалуси являлся главарём Банды (Наваси) базирующемся в Сук-Аль-Джума где и произошло убийство... Вопрос чиновники из МИД России признают - ТЕРРОРИСТОВ из Аль-Каиды официальным правительством???? Так кто из нас тогда сумасшедший???
kir_t34
Oct. 6th, 2013 05:11 pm (UTC)
Re: Важно!
По Конституции РФ у чиновников МИД нет права признавать или не признавать кого-то официальным представителем той или иной страны. У нас это находится исключительно в компетенции президента. К нему и вопросы надо, стало быть, адресовать.
avangard_akm
Oct. 6th, 2013 05:28 pm (UTC)
Право врать.
Зато наверное, есть право высказывать ложь не проверив - как это сделал Александр Лукашевич, за такие поступки нужно ставить вопрос о профпригодности человека и занимаемой им должности, в плоть до увольнения.
kir_t34
Oct. 6th, 2013 05:35 pm (UTC)
Re: Право врать.
Володар, чиновники выполняют распоряжения начальства. Начальству — как у нас принято считать — сверху виднее. Именно в этом основное качество, по которому у нас нынче определяют профпригодность чиновника. Можно подумать, я Вам сейчас Америку открываю.
(Anonymous)
Oct. 8th, 2013 07:32 am (UTC)
Что делать с информацией, что она убила своего гражданского мужа и свекровь, т.е. это чисто бытовое убийство?
kir_t34
Oct. 8th, 2013 11:05 am (UTC)
Просто иметь её в виду. Что ж ещё-то можно с информацией делать…
andorson
Oct. 8th, 2013 08:42 am (UTC)
Кружок практического вангования, да.
otchelnikural
Oct. 8th, 2013 10:38 am (UTC)
Одной ненормальной в России меньше станет !
avangard_akm
Oct. 8th, 2013 07:46 pm (UTC)
Обращение.
Заявление участников сообщества «За Каддафи и его народ» по ситуации вокруг убийства ливийского гражданина и причастности к этому Екатерины Устюжаниновой.
Во многих российских СМИ сейчас появилась информация о возможной причастности гражданки России Устюжаниновой Екатерины к убийству члена ливийского оккупационного режима. Также прошла информация, что Устюжанинова руководила сообществом «За Каддафи» и открыл сайт сообщества. Эта информация, в части руководства движением и созданием сайта, не является правдивой, так как само по себе «сообщество» изначально существовало в интернете (у сообщества никогда не было “руководителя”) и частными волонтерами был открыт сайт (Устюжанинова в открытии сайта не принимала участие). В части причастности Екатерины к убийству ливийского гражданина, мы можем смело заявить, что пока нет ни одного доказательства, которое могло бы ее скомпрометировать. Большие сомнения вызывает и видео, снятое якобы на месте преступления. В нем есть масса несоответствий, помимо этого нет ни одной фотографии «задержанной» россиянки, что само собой очень подозрительно. Пока никто не имеет возможностей пообщаться с ней. И мы делаем вывод, что возможна вся эта история могла быть провокацией, направленной против России и ее граждан.
В Ливии сейчас нет централизованной власти и население находится в постоянной войне между коренными племенами Ливии и бандитами, приехавшими на «освободительную войну» более чем из 20 стран мира. Ливия стала рассадником боевиков и террористов, которые направляются на войну в соседние государства, в частности в Сирию. Есть четкие доказательства, что химическое оружие, для применения его под Алеппо, было доставлено именно из Ливии. Мы находимся на постоянной связи с ливийским патриотами, которые нам ежечасно сообщают о преступлениях действующего там режима и уверяют, что в стране нет власти а действует ваххабистское правительство. Они взывают о помощи к российскому руководству и народу. Просят вмешаться в ситуацию и провести тщательную проверку легитимности действий, так называемого, «правительства», которое пришло на смену законной ливийской власти, благодаря вмешательству стран Запада в ливийский конфликт. Сейчас в Ливии совершаются преступления, которые подпадают под самые жесткие рамки международного права и Конвенций ООН, права человека не просто нарушаются, а попросту идет работа на истребление светского населения страны, и перехода к правительство «шариата».

Наше сообщество категорически осуждает нападение на дипломатическую миссию России в Ливии, и мы надеемся, что российские власти сделают выводы о ситуации в стране и не допустят более кровопролития. Мы готовы оказать любое содействие в прояснении ситуации.

Комитет "Сообщество "За Каддафи и его народ". http://za-kaddafi.ru http://www.kaddafi.ru
kir_t34
Oct. 8th, 2013 07:54 pm (UTC)
Не о том ше обращение, и не туда
Володар, потребуйте лучше выдачи Екатерины российским психиатрам.
Пусть прилетит "голубой вертолёт" от МЧС со спецбригадой из дюжих санитаров на борту, прямо в камере вколет Екатерине аминазину и прямым рейсом доставит её в отдельную палату ин-та им.Сербского. Чтобы она сидела там до полного излечения.
Потому что, если Екатерина в Ливии — это лучший способ добиться репатриации человека с такой аховой репутацией.
И вообще — единственный способ, в контексте всей конкретной ситуации.
Тем более, что она на самом деле уже улетала в Ливию в таком состоянии, в котором у нас обычно сразу госпитализируют.
Меньше пафосу — больше толку.

Edited at 2013-10-08 07:56 pm (UTC)
(Anonymous)
Oct. 8th, 2013 10:12 pm (UTC)
Катя
Кирилл, Вы меня разочаровали... (((
kir_t34
Oct. 8th, 2013 10:15 pm (UTC)
Re: Катя
Я даже не могу, увы, по этому поводу огорчиться — поскольку Вы абсолютно анонимны. Получается вроде как разочарование компьютера.
livejournal
Oct. 9th, 2013 06:46 am (UTC)
Кто ещё не получил пенделей от Марианны?
Пользователь eredraug сослался на вашу запись в записи «Кто ещё не получил пенделей от Марианны?» в контексте: [...] фарс с выездом в зону боевых действий невменяемого человека [...]
toi_samyi
Oct. 9th, 2013 11:51 am (UTC)
смотрел с интересом
в ходе обсуждения вас называли как психологом, так и психиатром, скажите с профессиональной точки зрения эти люди в студии нормальные?
(кроме ведущей, конечно)
и ещё такой вопрос: бывший единоросс проводит параллель между случаями бегства свеже-эмансипированных российских дамочек на турецкую войну (словяне, православные против мусульман в борьбе за выход к мекке) и текущим случаем, как бы вы это прокомментировали?
kir_t34
Oct. 11th, 2013 02:46 pm (UTC)
Re: смотрел с интересом
Спасибо, что посмотрели до конца довольно длинный сюжет. :)

Психиатром меня там не называли, к счастью — там же вообще психиатров не было. Были два психолога — женщина по Skype и я.

Все люди там были нормальные вполне. Самый крупный дядька играл в игру, связанную со своими деловыми интересами.

Анатолий Несмиян (которого ведущая назвала интернет-ником Эль-Мюрид) был абсолютно адекватен.

Бывший единоросс — хороший парень Только просто пока не вполне повзрослел. Поэтому, как любой ребёнок, больше обращает внимание на внешнее сходство, чем на радикальные внутренние различия явлений жизни. :)

А ведущая — очень симпатичная девушка, ага. Я не сдержался и наговорил ей после эфира кучу комплиментов. :D
toi_samyi
Oct. 11th, 2013 04:35 pm (UTC)
деловые интересы значит
а что вы имели ввиду когда с самого начала несколько раз заверили слушателей в своих симпатиях к Каддафи?
чем он вам симпатичен?
kir_t34
Oct. 11th, 2013 04:39 pm (UTC)
Re: деловые интересы значит
Я не говорил о симпатиях к Каддафи. Я говорил о своём к нему глубоком уважении. И даже перечислял, что имею в виду.

А с симпатией я теперь отношусь к ведущей этой передачи.

Это существенная разница. :)
toi_samyi
Oct. 11th, 2013 04:46 pm (UTC)
Re: деловые интересы значит
наверное я что-то перепутал, подзабыл уже
однако, я не знаю в какой нормальной стране (например в Германии) возможно услышать публичное заявление типа того, что сделал этот недавний чиновник и услышать аплодисменты "профессора"
это одобрение терроризма причём немотивированнго гражданами страны в которой постоянно происходят теракты
бред бредовый
kir_t34
Oct. 11th, 2013 04:48 pm (UTC)
Re: деловые интересы значит
Да, именно бред бредовый. Совершенно в этом с Вами согласен.
toi_samyi
Oct. 11th, 2013 04:55 pm (UTC)
именно бред бредовый
но вы сказали, что все присутствующие нормальны, разве что один несколько инфантилен
выходит, что бред и инфантильность - норма?
kir_t34
Oct. 11th, 2013 04:57 pm (UTC)
Re: именно бред бредовый
У нас сегодня бред и инфантильность — это норма политического поведения, к сожалению.
В жизни пока всё чуть лучше с бредом, к счастью. А вот с инфантильностью — как в политике, к сожалению.

Edited at 2013-10-11 04:57 pm (UTC)
toi_samyi
Oct. 11th, 2013 05:01 pm (UTC)
ну да
действительно
наблюдается традиционное раздвоение, если не растроение
livejournal
Nov. 7th, 2013 03:42 pm (UTC)
Каэгха
Пользователь tigerklo сослался на вашу запись в записи «Каэгха» в контексте: [...] Светицкий Кирилл «Почему гражданка России убила офицера в Ливии? Прямой эфир от 4.10.2013 (ВИДЕО)» [...]
nidhibharki
Jan. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
:)
Комплекс текстов перспективный, закину сайт в избранное.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner