?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий:


stjeka5Школьные сочинения, над перлами из которых мы весело смеёмся, нервно курят в коридоре, когда включается Интернет. Вчера зашёл я на форум популярной компьютерной онлайн-игрушки "Мир танков" ("World of tanks"). И на самом деле ужаснулся уровню нашего школьного (и не только школьного) образования.

За те 14 лет, что наш президент на словах "поднимает Россию с колен", назначая всё "более лучших" министров образования, в головах подопечного юного населения образовалась катастрофическая каша. И её уже никак невозможно свалить ни на "проклятое наследие совка", ни на "лихие девяностые".

Вот перед вами молодой человек по имени Жека. Родился он в 1992 г. в г. Кыштым Челябинской области. Соответственно, в школу пошёл в сентябре 1999 г. — почти одновременно с тем счастливыми моментом, когда нынешний наш президент оказался на посту премьер-министра России. Под заботливым приглядом всего нынешнего поколения российских государственных деятелей Жека закончил школу. Под началом назначенного президентом Путиным министра обороны Сердюкова (который "ни у чём не уиноуат") Жека послужил в российской армии. Потом Жека увлёкся исторической компьютерной игрой, посвящённой сражениям Великой Отечественной войны. Но даже эта историческая игра не смогла поколебать убеждений парня, заложенных в него современным российским образованием.

Образование это заложило в парня Жеку такие, например, "исторические факты", как сражения на улицах... Ленинграда и Москвы, а также оккупацию Москвы гитлеровской армией. И такой "географический факт", что Крым — вовсе не полуостров, как мы привыкли полагать, а... город. Это всё не шутка и не розыгрыш. На самом деле уже появляются в России молодые люди, которые искренне верят, что в Великую Отечественную войну наши отцы и деды не побеждали германскую армию — а просто сдавали ей все наши города, включая столицу. А нацисты потом сами от нас убежали. Видимо, испугались высадившихся в Европе американских войск...

Я даже не поленился и специально сделал скриншоты, чтобы каждый мог убедиться сам в плодах как современного государственного школьного образования, так и снятых на бюджетные деньги шоу типа "Сталинград" от Фёдора Бондарчука. Можно нажимать на картинки, чтобы перейти к оригиналам записей:





Чтобы в реальности существования Жеки ни у кого не было сомнений, вот картинки его профилей на форуме компьютерной игры и а соцсети Вконтакте. На эти профили, опять же, можно перейти, клацнув мышкой по картинкам.






Желающие даже могут вступить с Жекой в переписку и попробовать хоть немного поднять уровень его образованности. Потому что у компьютерных игр это явно не получается. А президентами и министрами мы уже больше двадцати лет выбираем себе людей, которые с этой работой не справляются и справляться не хотят. У них совсем иные интересы. Да и чего полезного может услышать от таких президентов и министров Жека? Разве что вот:



В общем, если мы сами не будем вправлять мозги Жеке и другим таким же потерпевшим от современного российского государственного "просвещения", никто за нас это не сделает. Просто больше некому уже.

UPD: Оперативно отозвалось ИА REX. Надеюсь, после выходных эксперты агентства из числа ведущих блогеров Рунета эту тему продолжат. Буду здесь в апдейтах информировать о новых публикациях, ежели таковые последуют.


Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 02:36 pm (UTC)
А чё вы удивляетесь? Ну спутал парень 1941 год с 1812-м, ну с кем не бывает, по нашим-то временам. Вот если бы он назвал главным сражением ВОВ Куликовскую битву -тогда да, тогда пожалуй был бы некоторый перебор.
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 02:39 pm (UTC)
То есть, для Вас тоже что 1812 г., что 1941;
что кони, что танки;
что наполеоновские войска, что нацизм
и т.д.

— всё это и для Вас одно и то же? :)
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 03:25 pm (UTC)
Да не для меня. Для юных гопников. Для них все что древнее Ельцина - античная история. В которой Кутузов и Чапаев сражаются с Гитлером...
hit_run
Nov. 2nd, 2013 03:27 pm (UTC)
ну пока мы будем равнодушно на это смотреть, будет хуже становиться. надо дать им понять, что они ошибаются.
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 03:34 pm (UTC)
Надо дать понять, что ошибается путинская власть. Притом так, чтобы власть потеряла способность ошибаться вместе с головой и яйцами. А до тех пор ничем не поможешь - стихия.
hit_run
Nov. 2nd, 2013 03:51 pm (UTC)
Ваши слова что сказаны, что нет. Пустобрех. Идите лучше скажите самому пациенту что он ошибается, а не тут нам о том, что путинская власть. Это мы итак знаем.
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 05:34 pm (UTC)
Фишка в том, что простой парень Жека совсем на гопника не похож. Он даже пытается вежливо общаться в Сети (чего с гопотой почти не случается), хотя и с кучей грамматических ошибок.

Судя по его аккаунтам, Жека — никак не быдло. Просто обычный парень, среднестатистический. У нас в стране такая каша в головах уже стала явлением среднестатистическим. В этом вся жуть...
hit_run
Nov. 2nd, 2013 03:27 pm (UTC)
желательно поактивней доказывать ему вконтакте, товарищи.
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 03:35 pm (UTC)
Ничего не докажешь. Если не заложены ОСНОВЫ, фундамент, то отрывки сведений, которые получает человек, будут лишь складываться в самую пеструю, калейдоскопическую и совершенно фантастическую картину.
hit_run
Nov. 2nd, 2013 03:53 pm (UTC)
Факты у него неправильные. Если пять человек ему скажут, что они неправильные, будет толк. А вот от вашего "ничего не докажешь" один пессимизм.
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 04:00 pm (UTC)
Проблема не в том что неправильные факты. Проблема в том, что у него неправильная общая картина, точнее никакой общей картины в голове вообще нет. А когда у человека вместо понимания смысла и логики исторических событий - какая-то безумная каша, то сколько ни подбавляй правильных фактов, это будут лишь новые овощи в тот же винигрет.
hit_run
Nov. 2nd, 2013 04:07 pm (UTC)
ну вместо того, чтобы тут обсуждать человека, надо ему говорить. а вы тут "блещете" своим анализом, в чём там проблема.
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 04:15 pm (UTC)
Это надо, но это паллиативы. Проблемы не только не решит, но и не приблизит к ее решению. Это черпание моря половником.
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 05:03 pm (UTC)
А каковы НЕпаллиативы сегодня, на ваш взгляд?
sfrandzi
Nov. 2nd, 2013 05:06 pm (UTC)
Сегодня все паллиативы, кроме революционного сноса путинской системы (не-революционным путем, увы, не уйдет).
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 05:27 pm (UTC)
Это понятно. Какая конкретно система вместо этой-то будет? Где та реально независимая от международного олигархата политическая сила, которая такую новую систему уже сейчас создаёт — для того, чтобы на неё завтра лёг груз ответственности, сразу же после сноса системы нынешней?

Edited at 2013-11-02 05:28 pm (UTC)
vovaz
Nov. 2nd, 2013 06:05 pm (UTC)
В качестве бреда: раз порталы, вроде этих самых танков, это то, что нынешняя поросль любит и посещает, может быть стоит обратиться к админам портала, с предложением вставить в описания игр, кроме назначений кнопок, краткие и убедительные исторические справки? С предложением, взять их написание на себя.
Эти парни, я полагаю, в основном проценте, вменяемые. Им просто никто не рассказал, как всё было на самом деле.

Edited at 2013-11-02 06:06 pm (UTC)
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 06:09 pm (UTC)
Владька, там всё это есть.

Разрабы игры даже организуют всякого рода массовые экскурсии на поля сражений, в музеи и пр.

Беда в том, что до "суровых челябинских парней" (и не только челябинских) это просто не доходит. То есть, знание в ельцепутинской России — это не круто, это напрягает. Это такой современный стиль у нас тут.
phazeus
Nov. 2nd, 2013 06:53 pm (UTC)
Вспоминается фильм американский "Идиократия", где на экскурсии по историческим событиям "ООН спасла мир от Чарли Чаплина, который захватил мир"...
kir_t34
Nov. 2nd, 2013 06:54 pm (UTC)
Теперь этот "праздник" и на нашей улице. ДождалиСЯ.
dzecko
Nov. 3rd, 2013 04:40 am (UTC)
Кстати, хочу сказать, что здесь существует явный наброс г--на на вентилятор. Давайте по порядку. Военные действия в году ВОВ действительно проходили на территории тогдашнего Ленинграда. Вспомните, 8 сентября немецкие мотоциклисты даже остановили трамвай на южной окраине города (маршрут № 28 Стремянная ул. — Стрельна). Также военные действия шли на территории нынешней Москвы. Ну а то, что он в список городов вписал Крым - так это общий уровень падения знания географии. тут даже идеология не при чем.
Сегодня по крайней мере, хотя бы учителя истории перестали трендеть о том, что немцам надо было дать нас захватить. По крайней мере мою жену в середине 90-х в школе учили именно этому.
Так что не надо все эти огрехи валить только на сегодняшнюю власть. Сейчас мы имеем последствия провала 90-х. Да и в школы уже приходят учителя, которых учили в 90-е годы.
kir_t34
Nov. 3rd, 2013 09:44 am (UTC)
Странная реплика. Где танковые сражения в городе - и где мотоциклист на окраине. "В огороде бузина - в Киеве дядька". Судя по отсутствию в вашей реплике логики и вашим же попыткам поискать г-но для своего вентилятора, Вы обычный запутинский тролль? Или я ошибаюсь?

Edited at 2013-11-03 09:46 am (UTC)
dzecko
Nov. 3rd, 2013 10:02 am (UTC)
В сообщении ничего про танковые сражения в городе не говорится. Цитирую: "естественно сражения проходили в городах..." и т.д. Какие сражения не уточняется. Более того, места сражений как под Ленинградом, так и под Москвой сегодня являются территориями Ленинграда (СПБ) и Москвы.
Во-вторых, наброс заключается в том, что вы человек одного со мною возраста, как я понимаю, и неплохого образования, как это видно из вашего профиля, вдруг набросились на бедного парня, который нам с вами в сыновья годится, и который просто неудачно выразился. Более того, вы поспешили его ославить на весь рунет.

После чего вдруг возложили всю ответственность на сегодняшнюю власть, забыв упомянуть о том, что вся эта тенденция началась при ЕБНе, что это именно при нем стали корежить учебники истории. И совсем не отметили, что сегодня-то как раз хоть какая-то корректировка этих искажений происходит. И сегодня до хрена всякой гадости навалено, достаточно ТВ-эфир посмотреть, но делать за это ответственным только Путина - это точно наброс. Мы, кстати, с вами тоже за это ответственны, потому что в 90-е занимались заработком денег и просрали нашу школу.
kir_t34
Nov. 3rd, 2013 10:30 am (UTC)
Судя по тому, что Вы написали много букв, никакого отношения к обсуждаемой теме не имеющих, а на заданный простой вопрос так и не ответили - я о вашем роде деятельности в ЖЖ догадался точно.

Уважаемый запутинский тролль! Можете считать своё "секретное задание" выполненным. Начальство Вас не забудет. Пожалуйте в кассу. :-)

В общем, или Вы перестанете перевирать факты истории и фразы других людей - или мне придётся оградить читателей. блога от такого неадеквата. Заранее благодарен за понимание.
dzecko
Nov. 3rd, 2013 10:35 am (UTC)
Считайте, что вы меня запугали, и я сам себя забанил в вашем блоге. Собственно, я и писал-то не вам - это был репост в журнале френда, мнение которого я уважаю. Разуверять я вас даже и не собираюсь - какой смысл мешать человеку в поисках черной кошки. В журнале вашем точно больше не появлюсь.
kir_t34
Nov. 3rd, 2013 05:32 pm (UTC)
Понятно. Самозабаниться оказалось предпочтительнее, чем начать просто анализировать факты, не пытаясь их перевирать. Что ж, выбор вполне предсказуем для человека с такими взглядами на жизнь. Удачи!

Edited at 2013-11-03 05:32 pm (UTC)
tarkhil
Nov. 13th, 2013 10:40 am (UTC)
Причем мозги-то у человека есть

55% побед на одних рефлексах не сделаешь
kir_t34
Nov. 13th, 2013 11:17 am (UTC)
Угу. Думать явно может, но элементарные знания отсутствуют.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner