?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий:


Котов к труду и обороне!Как правильно купить правильного кота. Инструкция.

Жене сначала хотелось кошечку, понятно. Меня перспектива иметь в доме двух капризных дамочек не устраивала совершенно. Слово за слово, кулаком по столу — и вот жена Марья уже мечтает о котёнке мужеска пола. Первая проблема решена.

Проблема вторая: какого котика нам надо, конкретно? С котом породистым, для заработка на случке, всё просто: выбрал породу, съездил к котозаводчику, взял товар, отдал денег — и вот оно, твоё сексапильное счастье. Нам же случками заниматься не хотелось. Нам хотелось кота простого, не для заработка — а исключительно для хозяйства. В смысле уюта и помурлыкать.

Варианты поехать на Птичий рынок или отправиться к бабулям у метро отпали сразу — пойди разбери, откуда там зверей берут. Жена неделю лазила по объявлениям в Интернете, заваливая меня по телефону ссылками на фотографии "утипуси, каких лапочек". К концу недели мы оба поняли, что так кота не найти никогда. И решили подойти к задаче вдумчиво.

Сначала решили с цветом. Жене не хотелось мучиться с RGB или CMYK. Потому склонялась она к раскраске в градациях серого. Я не возражал. Потом решили с характером:

— Надо кота спокойного, рассудительного. — заметила жена.
— Матроскина, что ль? — задумчиво уточнил я.
— О, точно! Матроскина! — обрадовалась жена, — Своевременная метафора, дядя Фёдор, меняет дело!

Действительно, кота породы "Матроскин" оказалось выбрать легко. Как по окраске, так и по характеру. Родословная у выигравшего конкурс кандидата была правильная. Мамка оказалась с конюшни — где глупые, больные и некоммуникабельные кошки не водятся, потому что мрут сразу. А кто выжил, отличаются отменным здоровьем, крепостью тела и духа. Папка котёнка, как на конюшне и положено, был неизвестен. Имя своё чадо получило от нас ещё до знакомства. Потому что, с учётом моих паспортных данных, назвать кота можно было только Мефодием. Специально с женой в Интернете нашли огромный список котявых имён. Все эти имена перебрали. Только Мефодий и подошёл.

Уже в ближайшие выходные мы ехали забирать полуторамесячного кота за 30 км от Москвы, в засыпанное снегом Простоквашино. Название у посёлка другое, понятно — но эти формальности роли не играют. Потому что по сути это оно самое, где котята рождаются и растут на свежем воздухе и здоровой жратве. Там мы посадили котёнка в переносной домик, который жена соорудила ему из картонной упаковки от нашего домашнего сетевого хранилища. И повезли домой сложным маршрутом. Из-за чего у Мефодия сложилось очень интересное представление о том, что есть такое свой дом.

Следует заметить, что до встречи с нами будущий Мефодий места рождения не покидал вообще. То есть, для него понятие "мир" существовало в пределах бревенчатой избушки и было конгруэнтно понятию "дом". Первый разрыв шаблона случился, когда сквозь дырки в коробке Мефодий увидел заснеженные просторы. Потом в той же коробке он переехал в автомобиль. Только он начал привыкать к этому новому дому на колёсиках, как мы приехали на конюшню, где он был счастливо зачат. "Ага, вот где мой дом!" — подумал, было, Мефодий, однако мы вытащили его коробку с конюшни, снова затащили в автомобиль и повезли в Москву. Тут Мефодий не выдержал и шумно потребовал свободы. Узника выпустили. От жены он вырвался, уселся мне на плечо и вместе со мной рулил почти всю дорогу, бесстрашно глядя на пролетающий за окнами огромный мир безмерно вытаращенными глазами. Потом свалился в дырку между мной и подголовником кресла. Где и уснул, мурлыча, в ожидании новых приключений.

Разумеется, к себе домой мы сразу не поехали. А поехали мы домой к матушке моей жены, дабы познакомить живущего там старшего семейного кота по кличке Рыжий с его новым мелким родственником. Мелкий Мефодий сразу нашёл себе в новом пространстве удобный уголок. Бесстрашно шипя на огромного рыжего зверя, отстоял себе койко-место. После чего был вновь посажен в коробку, а потом в тот же автомобиль. И его снова повезли...

В результате всего этого дурдома Мефодий, как ни странно, не рехнулся. Однако, понятие "дом родной" в его котовьем сознании, очевидно, претерпело странную метаморфозу. Единственное, что оставалось неизменным с момента его выезда с места рождения — это мы с женой. Помещения менялись — не менялись только руки, колени и плечи, по которым Мефодий скакал. Теперь, как я понимаю, для него дом — это мы. Потому что Мефодий с квартирой нашей освоился быстро, но скачет всё время около нас с Марьей. Куда мы — туда и он. Спит исключительно у меня под мышкой или в волосах. Мурлычет при этом, как мини-трактор. В первую же ночь я проснулся от того, что он вылизывал мне шею и уши маленьким шершавым язычком.

— Понятно, кто теперь у него мама! — хихикает жена, наблюдая, как Мефодий Матроскин обнимается с моим пальцем и насасывает его, словно мамкину титьку.

Жена смастерила Мефодию кучу игрушек из бутылочных пробок, обрезков валенок, ленточек и ниточек. Мефодий носится с ними по всей квартире. Когда жена опаздывает с работы, Мефодий чует её приход за пару минут до звонка в дверь. По утрам, как самый позитивный в мире будильник, Мефодий вовремя будит нас среди зимних сумерек развесёлым родео по одеялу. Ходит по своим делам исключительно в лоток. Ест и пьёт аккуратно и даже аристократично. Утомившись, интеллигентно гладит меня по голени лапой — положи, мол, хозяин, подрыхнуть на коленки. Уже смотрит со мной ролики в Интернете, с неподдельным интересом. Месяцам к трём, я думаю, заговорит. Мы уже присматриваем недорого златую цепь для комнатного дуба.

Если у кого лишняя завалялась — пишите, заедем к вам в гости.



Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 2 комментариев — Оставить комментарий )
ss_animals
Jan. 30th, 2014 09:17 pm (UTC)
Хорошая история. Позитивная. Был у меня в школьные годы котяра типа Матроскина. Это был кот примерно 8 кг, полосатый с потрясающим умом и характером. Прожил у нас 13 лет. Я его буду помнить всегда.
kir_t34
Jan. 31st, 2014 08:17 am (UTC)
Да, такие друзья всегда в сердце живут. Дай им, Бог, счастья в котячьем раю. :)

Edited at 2014-01-31 08:18 am (UTC)
( 2 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner