?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий:


Госдума: Битва с колдунамиНе первый раз уже Государственная Дума Российской Федерации, поплевав на мозолистые ладошки, пытается взять штурмом замки российских магов, ясновидящих, волшебниц, а также избушку Элеоноры Хрюкиной — потомственной ворожеи в осьмнадцатом колене. Несмотря на всю мощь российской государственной машины, на ракетно-ядерный щит страны, на военную реформу имени Сердюкова и на заоблачные размеры депутатских окладов, с укрепрайоном магов Госдума не справляется. И даже к избушке Элеоноры подойти на ружейный выстрел не может. Как дурила Хрюкина людей, так и дурит по сей день. Какая же загадочная история за всем этим стоит?

Злые языки утверждают, будто наша суверенная демократия против колдовства вообще бессильна — так как далека она от европейских ценностей ровно настолько, несколько посконная наша ворожея Хрюкина далека от законопослушного их Нострадамуса. И что на самом деле каждый важный чиновник крышует какого-нибудь мага-консультанта, который тайными способами рисует ему не токмо нужные проценты на выборах. Но также и подписи верховного начальства на совершенно странных документах, распродающих Отечество направо и налево, с большим профитом для заказчика. И оттого, мол, лобби чудодейственное государству не переколдовать и не выколдовать — ибо в борьбе нанайских мальчиков побед не случается.

Новый 2014 год начался с очередного обострения депутатской активности. На этот раз атаманом выступил депутат Сердюк. Он решительно запретил в своём проекте всякого рода волшебникам и ворожеям рекламировать подозрительные услуги по телевизору с 7 утра до 11 вечера, использовать в рекламе слова вроде "потомственный" и "лучший", сообщать контактные данные, показывать видеозаписи сеансов превращения воды в горилку и пр. Откровенно говоря, в разрешённом остатке вообще никакой рекламы не будет. Потому что какая это реклама, если нету контактных данных? Сейчас этот законопроект, призванный забить осиновый кол в астральное тело отечественной ворожбы, в рабочее время тщательно изучает в своих комитетах, подкомитетах и комиссиях весь российский депутатский корпус.

Загадочный вопрос о том, нужно ли тратить такие значительные государственные ресурсы на противостояние с потусторонними силами, задал и мне, как психологу, в прямом эфире дружественный телеканал LifeNEWS. К сожалению, выступавший передо мной "прямым включением" из парламента унылый депутат совершенно волшебным образом превысил в три раза выданный ему телеканалом регламент — госмужа натурально не могли 10 минут от эфира насильно отключить. Кнопку нажимали — а она не срабатывала. Потому пришлось мне на ходу себя самого редактировать и сокращать, дабы вписаться в остатки хронометража, и выделять только самое главное:



Что же важного отгрыз от телеэфира разговорчивый депутат, заколодовавший кнопку?

Во-первых, воспоминания об интереснейшем психологическом эксперименте над людьми, который власть в СССР проводила в период горбачёвской перестройки. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы отобрать у людей важнейшие психологические "костыли", помогавшие хоть как-то сублимировать экзистенциальную пустоту совкового существования. Чтобы посмотреть, озвереют от этого люди или нет. И, если озвереют, использовать энергию озверения масс, чтобы расколоть страну, как целое. А затем в интересах экспериментаторов приватизировать суверенные осколки. Первым делом перестали свободно продавать алкогольные напитки, назвав это "борьбой с пьянством и алкоголизмом". Население, лишённое возможности хоть немного отдохнуть от окружавшего его идиотизма в алкогольных парах разной степени тяжести, начало звереть в очередях за водкой. Драться и всячески терять человеческий облик на вполне трезвую голову. Потом остановили, якобы на ремонт, две крупнейшие табачные фабрики в СССР одновременно. А импорта сигарет тогда почти не было. Покурить нормально, таким образом, тоже стало невозможно — необходимо было вновь добывать это право драками в очередях. Миллионы вполне обычных, совершенно не скандальных, людей переступили грань, за которую раньше не пускал их обычный человеческий стыд. И для них стало возможным то, что ещё вчера казалось совершенно невероятным. После этих и иных подобных экспериментов люди начали ненавидеть свою страну. И позволили в 1991 году её развалить, оставшись, таким образом, без очень важной психологической идентичности, возникающей от неразрывной связи с нашего внутреннего "Я" с понятием "Родина-Мать" — то есть, разрушившись ещё и внутренне, психологически. А организаторы описанных экспериментов вполне успешно капитализировали осколки когда-то мощной страны. Это вообще очень известный бизнес — что-то целое развалить и продать по частям. Есть даже замечательное американское кино "Красотка" про такой бизнес, с Ричардом Гиром в главной роли.

Во-вторых, разговорчивый депутат откусил от эфира рассказ о связи этой давней истории с сегодняшними нашими "ворожеями в осьмнадцатом колене". Конечно, неумеренное употребление алкоголя вредно. Однако, алкоголь и многие другие "вредные привычки" выполняют очень важную социально сдерживающую компенсаторную функцию. Они помогают части людей воздержаться от массовых деструктивных действий по отношению к социуму, уходя вместо этого на время в "другую реальность". А другим людям это выигранное у социального катаклизма "время разрядки напряжения" дано для того, чтобы осмыслить социальную реальность. И начать менять её к в ту сторону, которая будет благом для большинства населения. Так устроен человек, так устроен мир, так устроена была всякая цивилизация на нашей планете, какую не возьми — от самых древнейших времён. Везде была какая-то самогонка, везде пускали дурманящий дым, везде с уважением смотрели на тех, кто с таинственным видом кашеварил что-то "волшебное" из сушёных тараканов. Или предсказывал будущее, театрально закатывая глаза. Желание "получить чудо из ничего", не приложив к нему никаких внутренних усилий — это тоже способ ухода в другую реальность. Пока человек живёт в честном ожидании сказочных перемен — он ничего вокруг себя не ломает. Конечно, всегда общение с разного рода "магией" приводит человека к психологическим проблемам разной степени тяжести. Однако, это решаемые проблемы. Если же отобрать у таких людей их сказку и их выдуманную цель, не дав взамен настоящей большой цели и возможности жить честно и полнокровно в изменённом социуме — получишь вскоре бунт, крах, катастрофу. И для страны, и для каждого почти человека в ней — за исключением организаторов эксперимента, разумеется. А вместе со всем этим придут проблемы, решить которые будет или значительно труднее, или невозможно вовсе. Мы это всё уже проходили, к сожалению.

В-третьих, говорливый депутат избежал вопроса о своей роли в описанном эксперименте. Потому что я бы обязательно и с интересном спросил его, глядя прямо в глаза:

— Что сделал ты, дорогой слуга народа, прежде чем прихлопнуть мелкий бизнес старушки-ворожеи? Может быть, сформулировал какую-то цель для людей нашей земли, которая не про пожрать-поиметь какую-нибудь "мою прелесть" — а про счастье, любовь и творческую реализацию каждого? Может быть, ты какой законопроект написал, который дал людям реальную возможность развиваться в радости, каждый день своими руками и своей душой совершая в мире простые, добрые и важные человеческие чудеса? Может быть, ты добился, чтобы твой такой проект работать начал? Если — да, то вот тебе волшебный клубок. Он тебя прямо к избушке бабки Хрюкиной выведет. Иди и поворачивай её к лесу передом, а к себе задом. Но если ты ничего вышеизложенного не совершил, а просто своим законопроектом затеваешь новый эксперимент или пиаришься наивно — то ступай-ка ты из Госдумы обратно в свой Мордор. И пусть целует там тебя глаз Саурона прямо в твою волшебную кнопку для голосования.

А мы уж тут, поверь, как-нибудь сами разберёмся.


Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
steissd
Feb. 5th, 2014 05:15 pm (UTC)
А вы ещё предложите легализовать героин. Он тоже позволяет уйти от действительности и не разлюбить Родину-мать, даже если там плохо живётся. Даже не легализовать, а сделать его потребление обязательным, вроде посещения комсомольских собраний.

А «колдуны» — это обычные кидалы. Так что, запрет рекламы подобных «услуг» представляет собой простую борьбу с мошенничеством.
kir_t34
Feb. 5th, 2014 05:16 pm (UTC)
Вы идиот?
steissd
Feb. 5th, 2014 05:18 pm (UTC)
Скорее, кретин вы. Потому что в ответ на критику сразу начинаете хамить. Помойте себе рот с хозяйственным мылом, может это поможет.
kir_t34
Feb. 5th, 2014 05:24 pm (UTC)
Диагноз подтвердился. Жаль.
( 4 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner