?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ВОГЕТИЛАНА АБЫРВАЛГ





Кирилл Светицкий:


Вогетилана_wtmkВ последние недели фрустрация сетевых и телевизионных аналитЕГов зашкаливает. Эти профессиональные политолухи чувствуют, конечно, своими натруженными задницами тектонические сдвиги мироздания. Но у этих аналитЕГов пока нема готовой "рыбы" — того самого шаблона, с помощью которого они только и могут происходящее впервые понять головой и выразить речевым аппаратом или печатным словом. Не выдали аналитЕГам ещё той "рыбы" для широковещания. А сам по себе сигнал от тектонического седалищного нерва до головы у аналитЕГов проходит очень тяжко — препятствует застарелая блокада нейронных пучков. Вот мы читаем сегодня всякую политологическую оторопь и удивляемся: как так, мол? Раньше ж было интересно — и вдруг чойта? Удивляемся потому, что не знаем, как кормятся аналитЕГи, которые кормят нас в голову. А я сейчас расскажу.

АналитЕГи кормятся условными лайками, которые трансформирут в пайку. В мире устоявшейся примитивизации всего и вся есть несколько "рыб", которые заменяют широкой и потому неважно образованной публике напряг осознания парадигм. "Рыбы" просты, шаблонны и легко усвояемы даже одной извилиной. Поэтому они востребованы публикой, и публика эта каждый раз очень радуется, когда в происходящем хаосе с помощью аналитЕГа видит уже привычную себе "рыбу".

В меню на рыбном рынке аналитЕГов всегда есть некоторый скромный выбор блюд. Например, на закуску предлагают или "ЗаПутина!" — или "КровавыйрежЫм". Могут предложить "Голубую устрицу под либеральным соусом", "Вегетарианское консоме из Будды с профитролями Истинной Благости" или наваристую уху "Зубовный скрежет империализма". В любом случае это будет "рыба" под каким-то сезонным гарниром. И у каждого вида незамысловатых блюд будет свой устойчивый круг почитателей, со своим излюбленным ресторанчиком, в виде "Болтайского клуба" — или своей кафешкой, в виде модного сайтика сладких грёз типа "Снов.вРу".

Таким образом происходит очень удобная сегментация рынка пищеварения. Вместе с привычной "рыбой" рекламодатели закачивают в организм привычного потребителя рассчитанную именно на его привычный вкус рекламу. Пропагандоны от той или иной группы влияния суют туда же свои манипулятивные приправы. И приправы заставляют потребителя то жужжать на Болотной площади, как протестующие против мёда пчёлы — то, задрав штаны, бежать из ниоткуда в никуда за кургиняном. А потом отправлять нужным образом демократическую нужду, с помощью скрипящего ящика по имени КОИБ и специальной бумаги, подготовленной сильными мира сего.

Собственно говоря, все эти аналитЕГи, с их их "рыбой" — не более, чем рекламные носители. А их слова — не более, чем привычная еда для массового потребителя, у которого от резкой перемены корма всегда случается понос. Потому потребитель на этом рынке консервативен. Главное для успешного аналитЕГа — точно попасть своей рецептурой в один из привычных, установленных и утверждённых вкусов. И тогда успех обеспечен, вместе с процентами от рекламы. А иногда даже и с тёплыми креслами от "правящей партии" в Госдуме, которые блокируют насмерть вообще любые нейронные пучки, кроме отвечающих за бешенство принтеров.

Вся эта несложная халабуда радостно шкандыбает по колдобинам отечественного массового сознания ещё со времён царя Гороха. Те, кому повезло со школьной программой, должны помнить былинные баталии рыцарей "западничества" с богатырями "славянофильства". Баталии эти тоже были не о чём, но редакторы журналов как-то с этого кормились. И при дворе было что обсудить, а иначе скука была б несусветная. В катастрофические постсоветские допутинские времена, надо признать, в неделе были и иные дни, кроме "рыбного". В последние же годы российской "стабильности" широкая публика думать разучилась совсем, радостно освободив себе массу времени на всякого рода самовыражение.

И вдруг нажданно — хРРРясь! Земная ось привычных парадигм сместилась. Солнце больше не всходит на Западе. Самая богатая и влиятельная еврейская семья Ротшильдов, шоб она была здорова, больше не поддерживает таки (внезапно, ага!) "вашингтонский обком" — и, напротив, прибирает к своим рукам "кремлёвский обком". Вежливо переступая через агонизирующую нэньку-Украину, мы всходим на пост неофеодального уже "мирового жандарма" — при наличии сознания мирового "терпилы", обиженного мифическими рептилоидами, "оккупантами", империалистами и — ну, конечно же! — теми самыми жЫдомасонами, которые теперь вкладывают всю свою любовь в этот наш новый и красивый жандармский мундир с эполетами.

Шоб вы поняли, лично я таки не против и не за жандармский мундир. Надо — так надо, походим в мундирах, каких делов... Просто я за то рассказываю, шо каким образом в этом добром еврейском мундире будут смотреться, например, все наши пламенно-русопятые поЦреоты-почвенники? С их заботой о мифической "русской нации"? С голубой столетней мечтой о невозможной в России "национальной идеологии"? С их-то яростной жЫдоборческой рыбной диетой? Предвижу, в скором будущем мы ежедневно будем иметь счастье наблюдать картину маслом: пищеварение этих уважаемых "шариковых" бунтует от криво приготовленной гефилте фиш, как в том анекдоте: "Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус..." Поварам и потребителям других точек идейного общепита также скучать без перманентного когнитивного диссонанса не придётся. Держите, граждане, наготове смартфоны, чтобы лучшие кадры непременно попали в Youtube!

Уже сейчас ингредиенты, привычные в "рыбных" рецептах аналитЕГов, веселят от души. Складывается ощущение, что у повара вырезали гипофиз Клима Чугункина и вставили что-то более простое и более к исконному биологическому виду политолуха подходящее. Публика денег обратно пока не требует — но кушает явно с меньшим аппетитом, а иногда смешно давится. Контракты с рекламодателями под угрозой. Всех пропагандонов-"шариковых" заменил один единственный голубовато-гламурный Киселёв, на голубом же экране вещающий про традиционные ценности. От такого оксюморона завязывается в узел единственная извилина перекормленного "рыбой" отечественного потребителя. Недавно ржал над хохмой, приплывшей через Интернет:

Патриарх РПЦ ненадолго растерялся, когда его паства начала скандировать: "Верим в Путина!"

Ещё больше ржал, когда френды серьёзно задали вопрос: "А шо такого?"

Не нашёлся, что ответить. Пусть отвечают аналитЕГи. Они сегодня в ударе. Кто их теперь читает — тот в цирке не смеётся. Ведь сегодня каждый день на арене с нашими шариковыми происходит полный абырвалг, а также эксклюзивное шоу: у начальников подотделов очистки вновь отрастают хвосты. Когда ещё увидишь такое!..

Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ljfoska
Apr. 9th, 2014 06:42 am (UTC)
С днём рождения!
msk_info
Apr. 9th, 2014 06:59 am (UTC)
С днем рождения! Всего самого наилучшего!
voleslavich
Apr. 9th, 2014 10:34 am (UTC)
Дыкть, кремлёвский обком уже давно прибран к рукам вашингтонским.
Вернее, их общим хозяином.
А все эти бряцания - не более чем спектакль.

С Днём рождения!
Здоровья и оптимизма!
kir_t34
Apr. 10th, 2014 04:41 pm (UTC)
Один обком не может быть прибран к рукам другим обкомом. Это иерархически невозможно.
Существование обкомов подразумевает наличие вышестоящего ЦК. Иначе просто не бывает.
Внутри этого "ЦК" нет никакого монолита. Это банка с пауками. Поэтому иногда мы смотрим спектакли, а иногда — отражения на нашем нижнем уровне тех невидимых нам явно конфликтов, в которых одни пауки дерутся с другими, такими же.

Спасибо за добрые слова и поздравления! :)
voleslavich
Apr. 10th, 2014 05:07 pm (UTC)
Я ж и сказал про "общего хозяина".
Только считаю фундаментально ошибочной версию о ЦК как "пауках в банках".
Они, может, и дерутся по мелочам, но в главном - согласны.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner