?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий:


LifeNEWS_Светицкий_про_коррупциюДружественный телеканал LifeNEWS попросил рассказать о коррупции в России. Как обычно бывает на телевидении, работающем "вживую", отпущенные на прямой эфир пятнадцать минут превратились в восемь. По этой причине рассказать об устройстве нашей коррупции я успел, а вот как выйти из под её власти - это в кадр уже не попало. По просьбам зрителей, которым прямой эфир посмотреть не удалось, публикую запись этой телепередачи, любезно предоставленную мне телеканалом. И про "таблетку от коррупции" пишу буковками - уже здесь же, прямо под окошком видеоролика.



После эфира мне звонили и писали зрители знакомые и незнакомые, примерно с одними словами: "Спасибо, это очень важно и интересно. С русскими ценностями — понятно. Но как технически это делать? Откуда эти новые-старые ценности возьмутся, и как они смогут изменить коррупционную государственную махину, под управлением которой мы в РФ сегодня живём?" Я очень благодарен зрителям за живой интерес. И потому, конечно, вопросы без ответа не оставлю. Начну по порядку.

Эти спасительные русские ценности внутри людей России есть, вне зависимости от этнического происхождения каждого из нас. Это ценности любви к себе, к своей семье, к своим ближним. И к своей стране, которая существует с единственной важной целью для каждого из нас — быть живой системой, призванной обеспечивать нашу безопасность и наше творческое развитие в труде, искусстве, человеческих отношениях.

Есть очень важный системный закон: жизнь даёт нам материальные блага (и деньги для их обретения) только тогда, когда эти блага нужны для человеческого развития, для продолжения рода — то есть, для достижения чего-то более важного и высокого, чем благосостояние, достаток и стабильность.

То есть, благосостояние, достаток и стабильность — это только средства. Если страна ставит перед собой их, как цель — она вскоре умирает. Потому что она перестаёт быть нужной Богу (или Природе, если у вас атеистическая модель мира), в их великом творческом замысле. В результате не достигнутыми страной и составляющими её людьми оказываются как цель развития, так и цель благосостояния. То есть, этот путь, как и любой простой путь соблазна, оказывается путём в никуда, путём к крушению наивных надежд.

"А как же олигархи?" — спросите вы, — "Они ведь известны преступлениями, совершёнными именно ради своего благосостояния. И они его достигли." Да, это так. Однако, не следует забывать две важные вещи. Во-первых, ни один олигарх не исповедался пока искренне перед людьми и не рассказывал о своих истинных целях, для достижения которых ему и было дано богатство. Во-вторых, кроме целей жизненных, божеских — позитивных, направленных на жизнь и творческое развитие человека — есть и иные цели, прямо противоположные. Такие цели, тоже великие, могут быть связаны с желанием подчинять себе других, манипулировать массами, вести их к человеческой деградации. Например, через подмену систем ценностей, основанных на Любви — на иные системы ценностей, основанные на чувствах жадности, желания подавления и всевластия. То есть, мотивацией таких людей становится отреагирование комплексов, как сказали бы в этом случае психоаналитики. Если у подчинённого таким комплексам человека достаточно много энергии и ума, он способен достичь значительных успехов, поставив себя на условную сторону "нежити". И расписавшись в этом "контракте" кровью, в буквальном смысле слова. Кровью, разумеется, не своей — кровью других людей.

Это извечная история двух систем, двух направлений человеческого целеуказания: в Жизнь — или в Нежить. Жизнь неразрывно связана с Любовью, потому что только через Любовь она продолжается. Нежить неразрывно связана с обладанием, потому что обладать живым невозможно. Живое никогда не может быть полностью ни в чьей власти. Живое всегда может что-то такое думать и чувствовать, что его условный "хозяин" проконтролировать не в состоянии. Поэтому Нежить всегда стремится остановить движение. Идеальный мир, с точки зрения Нежити, похож на кладбище — потому что там всё идеально стабильно, всё под идеальным контролем. В русских народных сказках Нежити, представленной в виде мифологических персонажей вроде Бабы-Яги, противостоит Жизнь, в лице героя, спасающего Любовь. В религиозной традиции это противостояние Жизни и Нежити известно как антагонизм Бога и Дьявола. В психологии — как антагонизм "Иметь или Быть", который блестяще описал в одноимённой книге знаменитый психолог и философ Эрих Фромм. В человеческих отношениях конфликт Жизни и Нежити проявляется как конфликт Любви и Ревности. В медицине точно то же, по своей структуре, противостояние известно, как антагонизм обычных и раковых клеток. То есть, это извечный конфликт и вечная борьба, проявляющие себя во всех сферах жизни, на всём протяжении не только истории человечества — но и истории нашего мира, в целом.

Чтобы сегодня наша страна, как сообщество людей, приняла осознанно, деятельно и организованно сторону Жизни в этом антагонизме, необходимы настоящая духовная революция, настоящее чудо преображения. Именно революция и чудо, потому что в ходе этого процесса должен произойти разрыв шаблона и крушение примата ценностей "благосостояния, достатка и стабильности", идею о незыблемости которого нам транслировали в течение многих десятилетий со всех сторон ладно скроенные "системы Нежити". А разрыв шаблона — это всегда очень больно. К этому готовы немногие. Однако, достаточно 10-15 процентов социально и духовно активных людей, которые бы перешли на активную позицию "Жизни", чтобы процессы в нашей стране развернулись в сторону счастливого будущего для большинства — как в смысле духовном, так и в смысле материальном. Потому что (см. выше) материальные ценности мы можем получить только как инструмент для достижения целей идеальных, связанных с Любовью и продолжением Жизни. Если не случатся эти революция и преображение — Русская цивилизация прекратит своё существование, а бывшее её население так и останется в положении ослика, влекущего за подвешенной перед носом морковкой "благосостояния, достатка и стабильности" тяжёлую телегу в интересах "систем Нежити". И в нужном этим системам направлении.

Однако, если даже такая духовная революция случится, коррупция в нынешнем государстве РФ никуда не денется — оно ж просто так устроено было изначально, что без коррупции функционировать не способно. Это не свойство людей в данном государстве, не свойство чиновников. Это системный признак нынешнего государства РФ. Поэтому одной духовной революции для завершения коррупционной модели государства в стране будет мало. Необходимо будет рядом с существующим государством (или внутри него, или вокруг) создать государство новое, системно построенное уже в интересах Жизни. И только потом разрушать нынешнее коррумпированное государство — так, чтобы весь груз социальной и политической ответственности не рухнул на землю, а был принят на себя новым, здоровым каркасом нового государства. В 1917 году такую роль в России вынуждены были сыграть Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, изначально совсем не для того созданные. Сможем ли мы, нынешние поколения, совершить чудо преображения, на которое хватило сердца, ума и сил нашим предкам? Ответ на этот вопрос, признаюсь честно, мне неизвестен. Я лишь очень хорошо знаю, что никакого иного пути для продолжения Жизни такой большой системы, как Русская цивилизация, в природе не существует. Потому, по мере своих сил, стараюсь помогать конкретным людям совершить внутри себя ту важную духовную революцию и то чудо преображения, которые открывают всем нам путь в будущее. И очень надеюсь, что с каждым днём на стороне Жизни нас будет всё больше и больше.


Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 2 комментариев — Оставить комментарий )
vovastik
Jun. 7th, 2014 07:03 pm (UTC)
Привет!
Вот прочитал, НО - бегло...
И ... пишу здесь, по теме - коррупции.
И решил тебе написать, по скольку - ты человек публичный и психолог... (мне-то оно - не надо, а вот народу.. сможешь донестЬ)
Итак - коррупция ... как устроена - не смотрел, да и так - знаю.
Однако, нам с шашечками - или ехать?
Нам борьба за чистоту - или порядок?
Так вот - если бы ... "парни всей
vovastik
Jun. 7th, 2014 07:13 pm (UTC)
В от само отправилось, да и ладно.
Смысл идеи - прост - всегда виноват кто?
Не "чиновники, а первое лицо на данном конкретном месте.
Это значит, что увидел безобразие - опубликуй его - и... все издержкки - за счёт ПЕРВОГО ЛИЦА! (Ну оставим в покое 5 первых лиц ... + - ещё десяток)
Вот и всё простенько - есть какой-то тавм фронт - мониторит и публикует "всякую хрень" по тендерам ... И - что ? - в лучшем случае "исправили... А вот, если из кармана лица первго вычесть? Ведь ОНО подписало.
Вот и весь вопрос решён
Ну и - мало того, публичность, так ещё и - материальная ответственность - за решение.
И желающих поворовать - через год практического применения - личной материальной ответственности - станет существенно меньше.
Вот ведь - сейчас - дать взятку менту - не каждый и решится... - они запишут на видео - и ... тебя и посадят...
Ну и - так дальше...
Есть куча всякой инфы - про депутатиков и их декларации и - цена обучения детей - выше, чем доход...
Ну и - кто кого привлёк.
А вот , если привлечь - то и ...
Есть основания полагать, что найдутся умеющие честно работать, а не взятки брать...
:-)
сори за смысловые опетачки, кои вот пролезли - из под волос!
( 2 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner