?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Месть кота Матроскина





Кирилл Светицкий:


мефодий_напал_wmЯ не люблю навязчивых торговцев в электричках. Это тех, которые протискиваются сквозь полные вагоны в цветастых трузелях по колено. И кричат громко:

- Пуховики китайские!.. Камуфляж недорого!.. Чудо-лампочки! Вставил - сама горит, сама заряжается!.. Плащи-невидимки от дождя и землетрясений!.. Настольные эротические игры для всей семьи!..

Я люблю книжку читать или в окошко смотреть. А когда по вагону идёт перец с гармошкой и пакетом для мелочи, мимо нот завывающий «Постой, паровоз!..», или когда горластые торговцы втюхивают товар, немузыкально вторгаясь в строй моих размышлений — этого не люблю. Сегодняшнее возвращение с дачи подарило мне именно такого вот жизнелюбивого красномордого мужичка-коробейника: он долго елозил набитыми баулами по телам пассажиров и изводил наши уши хорошо поставленными воплями, пока не просочился до конца вагона. Туда, где у меня на коленях, с самого начала путешествия, беспрерывно суетился котёнок Мефодий Матроскин шести месяцев от роду. Эта ошибка оказалась роковой для коробейника. Под шкуркой котёнка скрывался тигр.

Чем ближе были вопли - тем больше заводился кот Мефодий: он шевелил вибриссами, ушами, попой, вращал глазами и постукивал нервно полосатым хвостом прямо мне по очкам. Я успокаивающе поглаживал животинку, логично полагая, что она встревожена перспективой настольной эротической игры, со вставленной по месту лампочкой. И что эта перспектива животинку совсем не радует.

Однако, я плохо знал своего шестимесячного друга. Ранее уже были основания полагать, что моё Alter Ego вселилось в Мефодия. И что именно оно привело данного кота, используя правила судьбы в корыстных целях — сначала ко мне домой, а потом и на мои колени в электричку. Этот маленький кот часто в разных ситуациях делает то, что сделал бы его большой хозяин — с поправкой на возраст, биологические отличия и культурно-этические ограничения. То есть, где у меня такие ограничения есть — там у Мефодия их отродясь не было.

К Мефодию также пристёгнут был длинный поводок, к которому пристёгнут был рюкзак для переноски котов, который нужно пристёгивать себе на спину, когда пристёгиваешь себя к велосипеду. Именно эта сложносочинённая конструкция оказалась решающей в замысле Мефодия, совершенно необъяснимым образом созревшем в маленьком мозге неокрепшего ещё котявого организма.

Когда жизнерадостный торговец, бурно покачивая баулами, поравнялся с нашей скамейкой, Мефодий внезапно сорвался с моих коленей. Всё описанное ниже произошло в доли секунды. Совершив умопомрачительный кувырок в воздухе, Мефодий прыснул через проход, под ноги разносчику. Залетев под скамейку, Мефодий прижался к полу, намертво впившись в него всеми своими когтями. Поводок при этом мгновенно натянулся, как струна, прямо между ног баулоносца, никак не ожидавшего такого оборота своих обыденных дел…

Округлив широко глаза, торговец, словно в замедленном кино, взмыл в воздух. Сначала он романтически промелькнул мимо моего лица жёлтыми подмётками своих кроссовок. А затем исполнил элегантный акробатический этюд «голова-ноги-голова», вывалившись через приоткрытые (по счастью) двери в тамбур. Вслед за его цветастыми трусами, громыхая и приплясывая по ходу поезда, поскакали баулы с сапогами-самобранками, шапками-скороходами, гуслями-самокрутками, чудо-лампочками и настольными эротическими играми для всей семьи…

Гомерический хохот пассажиров, надо заметить, Мефодия всерьёз смутил. Поэтому, наверно, он не стал вставать в позу кота-в-сапогах и гордо раскланиваться перед благодарной публикой. Игнорируя летящие букеты цветов, аплодисменты и требования бисов, котёнок быстро сиганул обратно ко мне на колени и скромно сунул голову в хозяйскую подмышку. До станции назначения никто более не тревожил наши уши. Мефодий Матроскин тоже прекратил лазить по мне взад и вперёд. Он только помурлыкал немного, после чего совершенно безмятежно продрых до самой станции назначения. И сейчас вон дрыхнет — в кресле рядышком.

Но ушами время от времени сторожко поводит…

Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner