?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий для Информационного агентства "REX":


Новое лицо УкраиныМои читатели спрашивают, зачем Кремлю скандал вокруг Надежды Савченко — украинской военнослужащей, захваченной в бою донбасскими ополченцами и подозреваемой в причастности к гибели российских граждан? По данным на сегодняшний день, Савченко находится в медчасти московского СИЗО «Матросская тишина», так как давно и бессрочно голодает, без особого вреда для здоровья. Вокруг голодовки так называемая "правозащитная общественность" РФ шумит, словно совещание буйволов у водопоя. Собирают митинги в Москве, пишут петиции и пр. Госдеп, понятно, тоже обеспокоен. Огромное количество громких и маловменяемых граждан в соцсетях гоняют туда-сюда фотки Савченко, полагая, что тем самым они "оказывают давление на Путина". Коллективного же "Путина" в РФ этот карнавал почему-то совсем не смущает. Почему так?

Оставлю в стороне юридические вопросы — не о них сейчас речь, пусть этим судейские занимаются. Общество же наше в данном случае имеет дело с парадоксом пропаганды, когда змея сама себе отгрызает хвост. И этот пропагандистский аспект истории с Савченко на самом деле заслуживает внимания.

Посмотрите внимательно на фото. Слева — Юлия Тимошенко. Женщина, которая в массовом сознании долгое время ассоциировалась с Украиной. Юлия вложила в этот свой образ много времени, денег и сил. Даже сегодня, если Тимошенко хорошо причесать и подмазать косметикой, она вполне способна такой эстетически привлекательный образ в массовом сознании поддерживать — себе на благо и "друзьям Украины" на радость. Теперь посмотрите на лицо в правой части фотографии. Это Надежда Савченко — человек не вполне понятного пола, с выраженным косоглазием. Говорить умеет плохо. Как её на фото с судебных заседаний не приукрашивай, что-то монструозное всё равно ярко светится. Даже сильнее, чем у всемирно известной Хиллари Клинтон с годами.

Толерантной западной общественности, живущей в тренде торжествующего во всём гомосексуализма, конечно, интересен такой новый облик Украины в СМИ и соцсетях. Но западная общественность никак не влияет ни на рейтинги коллективного "Путина" среди его электората, ни на деловые связи внутри этого самого "Путина". А вот для глаза российской общественности, в своём подавляющем большинстве настроенной традиционно, такая шутка природы выглядит жутковато. И укрепляет ощущение, что на Донбассе люди-ополченцы воюют не с людьми же — а с какими-то уродливыми орками. Это, конечно, ещё больше цементирует общественное мнение в формате, удобном для нынешнего Кремля.

Из всего этого следует простой вывод: правозащитные пляски вокруг Надежды Савченко, исполняемые искренними противниками "КровавогоРежЫма", этому самому "режЫму" только на руку. Правозащитная пропаганда никак в данном случае реально не вредит "режЫму" — но значительно укрепляет электоральный фундамент "Путина" в общественном мнении, тиражируя новый уродливый образ Украины. Вот такой интересный парадокс. Как хотите, так к нему и относитесь.

Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать эту запись в своём ЖЖ и в соцсетях, нажмите на кнопки ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 2 комментариев — Оставить комментарий )
takoe_nebo
Feb. 27th, 2015 12:08 pm (UTC)
Хорошо сказано :) Согласен.
kir_t34
Feb. 27th, 2015 12:12 pm (UTC)
Спасибо за слово доброе. :)
( 2 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner