?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий для LifeNews:


маньяк Готовьте подгузники, дорогие сограждане — завезли нам новый триллер-сериал. Подозреваемая в шизофрении питерская бабуля расчленяла своих квартирантов и смаковала подробности в дневнике. Подозреваемый в шизофрении нижегородец расчленил шестерых детей и жену, ожидавшую седьмого ребёнка. Диагнозы обоих подозреваемых никто в глаза не видел, но известные “эксперты” рассказывают в телевизор: в самых страшных наших бедах виноваты шизофреники. Как недавно во всех бедах были виноваты “оборотни в погонах” — тогда тоже впечатлительные телезрители выходили из дому, озираясь по сторонам: не подкрадывается ли из-за угла таинственный оборотень?

Многочисленные андреи малаховы готовят очередные ток-шоу. Туда обязательно пригласят полуочевидцев трагедий, которые будут ругаться друг с другом и наводить жуть. Звёзды попсы, без слуха и голоса, будут “экспертами” — дадут исчерпывающие рецепты превентивного лечения шизофреников, оккупировавших Россию. Расскажут, как нужно ловить и запирать в психушку без разбору. На всякий случай. Потом какой-нибудь федеральный телеканал снимет бесконечный художественный сериал про опасных психов. А другие каналы будут ему завидовать. Интересная жизнь ждёт телезрителей, правда? Мы же обратимся к статистическим данным и выясним, какой шизофреник опасен для каждого из нас.

Согласно мировой статистике, шизофреники гораздо чаще оказываются вовсе не преступниками — а, напротив, жертвами преступлений. Согласно же статистике отечественной — и это любой опытный практикующий психиатр вам подтвердит — у нас в стране диагноз “шизофрения” часто ставят, кому не попадя. Это как диагноз “ОРВИ” для участкового терапевта, если тот — недоучка или лентяй. За диагнозом “шизофрения” в России может скрываться вообще что угодно, к шизофрении отношения не имеющее. А ещё вот только что в Москве уличная банда заживо расчленила офицера МЧС топорами и мачете, и это совсем рвёт шаблон нового триллера. Потому что всерьёз предположить наличие у всех поголовно участников банды психиатрического диагноза может только человек, склонный к бредовым фантазиям.

Для человека же вменяемого набирающая обороты массовая страшилка про “маньяков-шизофреников” выглядит просто очередным надувательством, призванным отвлечь нас от проблем вполне серьёзных — в том числе, медицинских. Однако, вменяемые люди ток-шоу не смотрят, не так ли? Вменяемые люди задумываются, почему и без того не слишком высокий уровень подготовки наших психиатров катастрофически рушится в ходе так называемых “реформ” образования и здравоохранения. И раньше-то к психиатрам люди за помощью обращаться опасались, потому что ничего не ждали от них (очень часто несправедливо), кроме таблеток и уколов, которые не лечат причину болезни — а лишь снимают симптомы, заглушая на время сознание и приводя человека в близкое к зомби состояние. Теперь, когда вместе с медициной у нас и образование успешно “оптимизировали”, граждан к новым специалистам можно затолкать, наверно, только штыками в спину. Потому на ранних стадиях развития психических заболеваний, когда их вылечить можно проще и быстрее, мало кто готов к психиатру за помощью идти. В итоге дело доходит до крайностей — в том числе, до роста социально опасного поведения.

Такой рост можно предотвратить — но не болезненным бредом об ужесточении преследований, а здравым изменением системы здравоохранения. Можно систему настроить так, что она будет успешнее выявлять, осторожно и эффективно лечить психические нарушения на ранних стадиях. И телеагитпроп наш можно построить так в две шеренги, что он будет показывать с экрана умных, добрых, аккуратных, талантливых психологов и психиатров, к которым на самом деле можно и нужно безбоязненно идти за помощью, не опасаясь последствий в виде манипуляций, диагноза на лоб и отупляющего шприца в ягодицу. Было бы желание — всё это можно сделать. Но это слишком сложно для чиновников, занявших у нас в стране места регуляторов важнейших процессов. Они могут только проще.

Я сотрудничаю с хорошей столичной медклиникой. Сегодня поговорил с коллегами-врачами — они в унынии. Везде заканчиваются запасы остро необходимых импортных препаратов. В том числе — для анализов, нужных людям, пока ещё психически здоровым. Аналогов в стране нет и не будет ближайшие годы точно. Те же самые чиновники, которые вчера в санкционном ажиотаже перегнули палку и запретили жизненно важные закупки за рубежом, позавчера просто не позаботились об отечественном производстве. Начальникам было не до того в “жирные” докризисные годы — они “оптимизацией” был заняты, осваивали свои бюджеты на заграничной недвижимости. Сегодня готовят запрет, в том числе, на закупки импортного оборудования для стоматологии, с производством которого в России та же беда — отсутствует у нас такое качественное производство. И это — только начало. Сами же запретители ездят лечиться в свои любимые европы и америки, где всё нужное есть. А законов, которые неотвратимо и жёстко карают чиновников за забавы над нашим здоровьем, включая здоровье психическое — этого у нас нету.

Через год в стране начнётся новое шоу — выборы в Госдуму. Я ничуть не сомневаюсь, что мы вновь выберем туда бессменное парламентское большинство, которое тех самых чиновников, поимённо, много лет послушно терпит. И невесёлый дурдом с расчленением производства, медицины, образования и людей в России будет прогрессировать. Тот самый дурдом, который с суицидальным упорством на каждых выборах мы раздуваем для себя собственными руками.

Ну, и кому нужно после этого нужно ставить психиатрический диагноз, дорогие мои сограждане? Кто у нас в России самые опасные маньяки-шизофреники?


Поделитесь с друзьями:


Чтобы украcить этой записью свой ЖЖ, просто нажмите кнопку ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner