?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Об этом сообщил источник в Службе внешней разведки России. По его словам, в операции по физическому уничтожению неформального лидера Ливии будут задействованы специальные подразделения и средства огневой поддержки Франции, Великобритании и США.

Кирилл Светицкий

Read in English

Решение о срочном проведении операции было принято в связи с крайне неудачным для стран антиливийской коалиции развитием событий: успехами регулярной армии Ливии, вступлением в боевые действия на стороне правительства бедуинских племён, а также формированием в Бенгази своеобразного «второго фронта». Этот фронт состоит из вооружённых отрядов, которые пополняют жители города, утратившие надежду на быстрое возвращение в Бенгази законной власти. Они заявляют, что более не могут терпеть в городе так называемых «повстанцев», враждующих друг с другом и подвергающих горожан насилию.

Важнейшей причиной, по которой операция должна быть подготовлена в рекордно короткие сроки, стало решение парламента Италии о проведении 3 мая слушаний по вопросу вооружённого участия этой страны в антиливийской кампании. Ранее данным вопросом занималось исключительно правительство Сильвио Берлускони. Однако, разногласия в правящей коалиции Италии по вопросу войны с Ливией привели к тому, что 3 мая данная коалиция, скорее всего, попросту прекратит своё существование. Этот её финал будет означать потерю Берлускони своего поста премьер-министра и выход Италии из антиливийской коалиции, как минимум, на неопределённое время — а, возможно, и навсегда.

Такой политический успех антивоенных настроений в Италии может привести к резкому росту подобных же процессов в других странах коалиции, что сделает практически невозможным достижение целей, которые коалиция ставит перед собой в ходе антиливийской вооружённой агрессии. Эту перспективу лидеры Великобритании, Франции и США воспринимают вполне серьёзно, и потому решено было уничтожить неформального лидера Ливии Муаммара Каддафи не позднее 2 мая — то есть, до начала слушаний в парламенте Италии. Лидеры коалиции уверены, что смерть Каддафи разрушит образованное к настоящему времени единство внутриливийских сил в вопросе активного противостояния внешней агрессии или, по меньшей мере, значительно ослабит это единство и приведёт к дезорганизции сил сопротивления.

Данная операция окончательно превратит операцию под эгидой ООН в рядовую агрессию ряда государств против одной страны. Фактически, она официально поставит последнюю точку в истории ООН как организации, хотя бы внешне гарантирующей международную безопасность, со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями. Однако, по мнению источника в СВР, в сложившейся ситуации страны коалиции не имеют иного выхода, кроме как рискнуть. И они сейчас предпочитают быть уверенными, что в дальнейшем события будут развиваться по принципу «победителя не судят».

На вопрос о том, что могут сделать спецслужбы и дипломатия России для предотвращения такого развития событий, источник в СВР предпочёл не отвечать. Но порекомендовал мне познакомиться поближе с позицией руководства России по данному вопросу: «Вы же слышали слова нашего президента о том, что он поддержал резолюцию 1973 Совета Безопасности ООН? Вы, надеюсь, понимаете, что в последствиях принятия этой резолюции не сомневался ни один компетентный человек? Как Вы полагаете, что реально в таких условиях могут сделать российские спецслужбы и дипломаты?»



Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/





Интернет-бизнес для начинающих - перевозка грузов по москве. Перевозка негабарита. Мы профи.
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(тема не указана) - manifest_911 - Apr. 29th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
valentin_levin
Apr. 29th, 2011 02:05 pm (UTC)
Остановить преступную войну Запада против Ливии!
На сайте:
http://smi2.ru/Valentin_Levin/
я размещаю свои статьи, заметки и открытые письма, среди которых важнейшее место сейчас занимают события в Ливии.
Важнейшие из них я разместил на сайте Медведеву.ру:
1)Открытое письмо о позиции России относительно вероломной войны Запада против Ливии: http://medvedevu.ru/news/otkrytoe_pismo_prezidentu_rossii_o_pozicii_rossii_v_otnoshenii_vojny_protiv_livii/2011-03-30-15188

2) Открытое предупреждение лидерам стран Запада об ответственности за преступления против Ливии:
http://medvedevu.ru/news/otkrytoe_preduprezhdenie_lideram_zapada_ob_otvetstvennosti_za_voennye_prestuplenija_v_livii/2011-04-27-15904
vasiok008
Apr. 29th, 2011 08:48 pm (UTC)
а вот за эту планируемую фашистами акцию террора так наз. руководство РФ и (если можно так назвать) президент РФ также разделяют всю ответсвенность зарубежных преступников: КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ приравнивается по международным законам к тем же ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, при этом, вина руководства РФ отягощается их СГОВОРОМ с иностранными спецслужбами и Госдепом США... Не стоит гр. Медведеву и его опекунам сильно долго ухмыляться, народ они переиграли, а вот правду преиграть неопеньковцам НЕ получится, nicht war ?...
(Anonymous)
Apr. 30th, 2011 06:53 am (UTC)
Volos
Не смог подписаться в поддержку нашего нового ЧеКобы-выдает ошибку505(подразделение ка?). Но это МЕГО человек, мыслитель и практик с чистыми помыслами. Предлогаю выпустить футболки с его изображением и надписью kaddafi стилизованными под монохром Че.
kir_t34
Apr. 30th, 2011 07:33 am (UTC)
Re: Volos
Там сервер временно глючил, сейчас всё работает, можно подписаться.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner