Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Запрос министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову





Кирилл Светицкий



Согласно сообщению агентства Рейтер, Посол России во Франции г-н А. Орлов заявил, что Россию не устраивает Муаммар Каддафи во главе Ливии, так как лидер этой страны замешан в преступлениях.

Данное заявление посла не только противоречит интересам России, но и является грубой ложью: данных о преступлениях Орлов не привёл, широкой общественности доказательства каких-либо подобных преступлений неизвестны. Г-н Орлов явно перепутал интересы России с интересами отдельных высокопоставленных чиновников нашей страны. В связи с этим я направил в МИД РФ запрос. Прошу всех читателей направить такой же или подобный запрос со страницы формы обратной связи МИД или письмами на адреса:

dip@mid.ru, pressdept@mid.ru.

В форму обратной связи сайта МИД РФ помещается только 2000 знаков. Запрос по объёму превышает эти 2000 знаков. Однако в этой форме есть возможность прикрепить вложенный файл. Поэтому рекомендую варианты, как отправить запрос:

Самый "сложный", для наиболее "продвинутых", но и наиболее эффективный. Скопировать отсюда текст запроса в документ текстового редактора, поддерживающего сохранение в формат PDF (OpenOffice для Win и Lin, NeoOffice для Mac OS и пр.), добавить туда картинкой (GIF или PNG с прозрачностью) свою рукописную подпись, написать ФИО, сохранить файл в формате PDF. В поле ввода текста формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову по поводу заявлений посла РФ во Франции А. Орлова, грубо нарушающих международное законодательство, находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл PDF, используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос.
Способ средней сложности и средней эффективности. Скопировать отсюда текст запроса в документ текстового редактора, вставить ФИО, сохранить в формате DOC или DOCX. В поле ввода текста формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову по поводу заявлений посла РФ во Франции А. Орлова, грубо нарушающих международное законодательство, находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл DOC (DOCX), используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос..

Самый простой способ. Кликнуть на один из указанных выше адресов e-mail МИД РФ. Откроется ваш почтовый клиент, в сообщении которого "чудесным образом" уже будет вставлено заявление, адрес и всё остальное, что нужно. Просто добавьте реальные ФИО в положенном месте и отправляйте письмо..




Министру иностранных дел РФ
Лаврову С.В
.



Уважаемый Сергей Викторович!

25 мая 2011 года в прессе появилось сообщение о заявлении Посла России во Франции Александра Орлова относительно позиции России по Ливии.

Цитата агентства Reuters: "Russia does not want Gaddafi to stay in power," Orlov said. «He has committed crimes and must take responsibility for those..." (ссылка: http://www.reuters.com/article/2011/05/25/us-libya-russia-idUSTRE74O6P720110525)

Таким образом, по сообщению Reuters, господин Орлов открыто сообщил: "Россия не хочет, чтобы Каддафи оставался у власти. Он совершил преступления и должен понести за них ответственность...".

Сергей Викторович, перевод фразы "Россия не хочет, чтобы Каддафи оставался у власти" не вызывает никаких сомнений. Не так давно в здании МИД на Смоленской-Сенной были приняты представители законного правительства Ливии в Триполи, а затем эмиссар повстанцев из Бенгази. Никаких заявлений относительного того, что Россия желает ухода Каддафи,более того, обвинения его в «преступлениях» в ходе встреч и по их итогу сделано не было, подробная информация о встречах размещена на сайте МИД РФ.

В связи с вышеуказанным, прошу:

1.Пояснить мне, было ли подобное заявление сделано г-ном Орловым и сообщить точную цитату из сказанного послом России во Франции в указанных обстоятельствах.

2.Пояснить, каким образом данное высказывание господина Орлова соотносится с информацией, публикуемой на сайте МИДа РФ и вашими высказываниями по ливийскому вопросу?

3.Пояснить, отражает ли высказывание господина Орлова реальную позицию МИДа РФ?

4.Сообщить, какие меры будут приняты по отношению к г-ну Орлову, позволяющему себе грубые и бездоказательные высказывания в отношении лидера суверенного государства, а также грубое вмешательство во внутриполитические дела суверенного государства, члена ООН, и попытку решить за народ этой страны, какой лидер этому народу подходит, а какой — нет, что является грубейшим нарушением международно признанных прав суверенной страны.

5.Сообщить, какие меры намерен предпринять МИД РФ в случае, если информация, опубликованная агентством Reuters, является заведомо ложной.

Убедительно прошу ответить на все заданные вопросы по существу, согласно всем перечисленным пунктам.



С уважением,

Светицкий Кирилл Владимирович




Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/




Tags: Лавров, МИД, Россия, запрос, каддафи, муаммар, орлов, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments