Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Category:

Запрос министру иностранных дел РФ о соучастии в приготовлении к убийству Муаммара Каддафи





Кирилл Светицкий


27 мая 2011 г. в Довиле зам. министра иностранных дел РФ С. Рябков сделал беспрецедентное для российского чиновника заявление. Цитирую сообщение РИА "Новости":

"ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Ливийский лидер Муамар Каддафи лишил себя легитимности, и нужно помочь ему уйти, Москва готова быть посредником, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти", - сказал он журналистам на брифинге."


Известно, что Каддафи не занимает ни одного государственного поста. Поэтому в политическом смысле уйти ниоткуда не может. Очевидно, что зам. министра Рябков это знает. Иначе бы не работал в своей должности. Получается, что Рябков имел в виду помощь Каддафи в уходе из жизни. Это беспрецедентное для официального лица России заявление нельзя оставить без внимания. Поэтому прошу всех, кому эта тема небезразлична, отправить официальный запрос на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием разъяснений. На этот запрос будет дан официальный ответ, это МИД обязан сделать, согласно действующему законодательству.

Можно отнести запрос в приёмную МИД, захватив с собой копию, на которой в приёмной поставят отметку о регистрации со входящим номером. Можно отправить по почте письмом с уведомлением.


Через Интернет отправить официальное письмо можно следующими способами:.

  1. Самый "сложный", для наиболее "продвинутых", но и наиболее эффективный. Скачать по ссылке под катом шаблон запроса, открыть его в текстовом редакторе, поддерживающем экспорт в PDF (OpenOffice для Win и Lin, NeoOffice для Mac OS и пр.), добавить туда картинкой (GIF или PNG с прозрачностью) свою рукописную подпись, написать ФИО или название организации, от имени которой будет отправлен запрос, сохранить файл в формате PDF. Открыть страницу обратной связи МИД РФ и нажать внизу ссылку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО". В поле ввода текста  формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ С.Рябкова от 27 мая 2011 г. в отношении Муаммара Каддафи находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл PDF, используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос.

  2. Способ средней сложности и средней эффективности. Скачать по ссылке под катом шаблон запроса, открыть его в текстовом редакторе, вставить ФИО или название организации, от имени которой будет отправлен запрос, сохранить в формате DOC или DOCX. Открыть страницу обратной связи МИД РФ и нажать внизу ссылку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО". В поле ввода текста формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ С.Рябкова от 27 мая 2011 г. в отношении Муаммара Каддафи находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл DOC (DOCX), используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос.

  3. Самый простой способ, но совершенно неэффективный. Годится только как как дополнение к способам 1. и 2. Кликнуть на один из адресов e-mail МИД РФ: dip@mid.ru, pressdept@mid.ru. Откроется ваш почтовый клиент, в сообщении которого "чудесным образом" уже будет вставлено заявление, адрес и всё остальное, что нужно. Просто добавьте реальные ФИО в положенном месте и отправляйте письмо




Министру иностранных дел РФ
Лаврову С.В.

Уважаемый Сергей Викторович!

27 мая 2011 года в прессе появилось сообщение о заявлении заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова относительно позиции России по Ливии.

Цитата агентства РИА «Новости»:

'Ливийский лидер Муаммар Каддафи лишил себя легитимности, и нужно помочь ему уйти, Москва готова быть посредником, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти", - сказал он журналистам на брифинге.' (ссылка: http://www.rian.ru/arab_ly/20110527/380629548.html)

Мне известно, что Муаммар Каддафи не занимает ни одного государственного поста, поэтому уйти ни с одного физически не может. Невозможно уйти с поста, если его не занимаешь. Антиливийская коалиция своими действиями и заявлениями неоднократно давала понять, что намеренно стремится убить Каддафи. И МИД России официально выражал беспокойство по этому вопросу.

В связи с этим, прошу Вас, Сергей Викторович:

  1. Поскольку государственных постов Муаммар Каддафи не занимает, то имел ли в виду C.Рябков в своей фразе "Нужно помочь ему уйти", что надо помочь Муаммару Каддафи уйти из жизни?

  2. Пояснить, следует ли понимать слова вашего заместителя С.Рябкова как готовность российского руководства способствовать убийству Муаммара Каддафи?

  3. Если речь идёт не о соучастии России в запланированном убийстве — то поясните, откуда конкретно, по мнению С.Рябкова (как официального лица, делающего официальное заявление от имени МИД России), может уйти Муаммар Каддафи?

  4. Поясните, какую легитимность Муаммара Каддафи имел в виду ваш заместитель С.Рябков? легитимность Муаммара Каддафи на каком государственном посту?

  5. Поясните, на каком основании С.Рябков заявил, что Муаммар Каддафи лишил себя легитимности?

  6. Поясните, какими действиями Муаммар Каддафи лишил себя этой легитимности?

  7. Поясните, где и при каких обстоятельствах С.Рябков ознакомился с материалами расследования, дающими основания для заявления о том, что Муаммар Каддафи лишил себя легитимности?
  8. Поясните, кто, когда, каким образом и на основании каких полномочий проводил такое расследование?

  9. Поясните, располагает ли МИД России соответствующим образом оформленными копиями материалов данного расследования, на основании которых можно делать такое однозначное публичное заявление, какое сделал ваш заместитель С.Рябков?

  10. Разъясните, каким образом я могу ознакомиться с вышеуказанными копиями материалов, чтобы получить представление о том, что конкретно имел в виду зам. министра С.Рябков в процитированном выше заявлении?


Убедительно прошу ответить на все заданные вопросы по существу, согласно каждому пункту.


С уважением,

Светицкий Кирилл Владимирович.



Скачать шаблон запроса



Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/




Tags: Лавров, МИД, Россия, запрос, каддафи, муаммар, убийство каддафи, убить каддафи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments