Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Президент Медведев намерен оставить российское государство без собственных СМИ





Кирилл Светицкий для Информационного агентства REX


ИА REX: Почему государственные СМИ могут позволять себе космические убытки, в то время
как  граждане должны в это время жить ниже черты бедности?


К. С.: Эффективность государственных СМИ определяют не их доходность или убыточность. Задача государственных СМИ — своей работой в информационном пространстве целенаправленно способствовать позитивному развитию страны, её безопасности и реальному суверенитету. На эту работу страна даёт государственным СМИ деньги. Успешно выполняя свою задачу, государственные СМИ могут зарабатывать дополнительные средства и на коммерческой основе. Не в том проблема России, что её государственные СМИ убыточны — а в том, что существующее в Российской Федерации государство не желает ставить перед своими СМИ те задачи, о которых выше шла речь. Проблема — в государстве и в людях, стоящих у руля нашего государства.

С этой точки зрения, предложение президента Медведева приватизировать государственные СМИ вовсе не похоже на заботу о бюджете. Скорее, оно выглядит, как попытка лишить страну самой возможности использовать важный для России инструмент по его прямому назначению. Такое действие президента логически проистекает из политического курса нынешнего президента на ослабление российского суверенитета и на интеграцию страны, на подчинённых позициях, в загибающуюся мировую экономику. А также, в целом, на обеспечение успешного формирования так называемого "нового мирового порядка".

Кому де-факто достанутся РИА "Новости", ИТАР-ТАСС и другие крупные СМИ после их разгосударствления? Понятно, что не мелким инвесторам — политэкономическая модель России построена так, что подобные "крупные куски" достаются только олигархату, уже подчинённому крупнейшим западным финансово-политическим группировкам и обслуживающему их интересы. Таким образом, после приватизации государственных СМИ Россия получит направленное против неё же информационное оружие, которое "кураторы" новых владельцев будут активно использовать в идеологических и пропагандистских целях.

Как это работает, мы видели на примере информационных войн, одна из которых была развязана против России во время событий в Южной Осетии, а другая — против законных властей Ливии в нынешнем году. Ведущие мировые СМИ согласованно обрушили мощнейшие потоки дезинформации на выбранные цели. При этом, на фоне нынешней антиливийской кампании, например, достоверностью и профессионализмом подачи информации отличаются как раз такие государственные СМИ России как "Голос России" и телеканал "Russia Today". Качественное вещание этих СМИ на русском и иностранных языках играет сегодня значительную роль в развале дезинформационной кампании против Ливии. Роликами и ссылками на достоверную информацию названных СМИ сегодня наполнен разноязыкий Интернет. Очевидно, такая роль не могла не вызвать сильного раздражения у заказчиков антиливийской кампании, обладающих огромными властными ресурсами. На примере событий в Сирии мы видим, что данная кампания — лишь одна в ряду многих, которые ждут нас впереди. Именно с этими причинами, я уверен, и связана столь неожиданно возникшая у президента Медведева идея о дальнейшей судьбе государственных СМИ России. Очевидно, в данном случае, что забота о бюджете — всего лишь наспех замаскированная уловка, не более того.




Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Tags: СМИ, ливия, медведев
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments