Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

"Бредовая" версия убийства Муаммара Каддафи





Кирилл Светицкий


Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.

Каддафи договорился с ЗападомИтак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео  "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.

Хочу также заметить, что те трёхцветные гоблины, которые принимали участие в съёмках "пленения" Каддафи — равно как и романтический юноша, который якобы застрелил лидера Ливии из золотого пистолета — все они в скором времени героически погибнут в вооружённых столкновениях при странных обстоятельствах. И никто не будет эти обстоятельства расследовать.

Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.

Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере. :)

P.S. Рекомендую читателям обратить внимание на комментарии к данному тексту. Многие комментаторы сопоставляют конкретные факты и детали с предложенной версией. И приходят к интересным выводам. Таким образом, текст и часть комментариев к нему имеет смысл воспринимать целостно, как единый плод коллективного разума.

P.P.S. Пока Барак Обама и Хиллари Клинтон радуются успешному "завершению операции" и готовятся к переброске основных сил ближе к Сирии, для которой уже подготовили свой ПНС — зайдите на страничку в Facebook и нажмите там кнопку "Мне нравится", чтобы поддержать формируемый активистами движения "Occupy Wall Street" Переходный Национальный Совет США.


Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.
Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну! http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Tags: каддафи, ливия, муаммар, новости, убийство каддафи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments