?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.

Каддафи договорился с ЗападомИтак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео  "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.

Хочу также заметить, что те трёхцветные гоблины, которые принимали участие в съёмках "пленения" Каддафи — равно как и романтический юноша, который якобы застрелил лидера Ливии из золотого пистолета — все они в скором времени героически погибнут в вооружённых столкновениях при странных обстоятельствах. И никто не будет эти обстоятельства расследовать.

Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.

Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере. :)

P.S. Рекомендую читателям обратить внимание на комментарии к данному тексту. Многие комментаторы сопоставляют конкретные факты и детали с предложенной версией. И приходят к интересным выводам. Таким образом, текст и часть комментариев к нему имеет смысл воспринимать целостно, как единый плод коллективного разума.

P.P.S. Пока Барак Обама и Хиллари Клинтон радуются успешному "завершению операции" и готовятся к переброске основных сил ближе к Сирии, для которой уже подготовили свой ПНС — зайдите на страничку в Facebook и нажмите там кнопку "Мне нравится", чтобы поддержать формируемый активистами движения "Occupy Wall Street" Переходный Национальный Совет США.


Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.
Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну! http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…

Comments

kir_t34
Oct. 22nd, 2011 11:02 am (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Угу. Для Вас, конечно, удобнее другой маразм — что Каддафи, как лидер сопротивления, сидел на самой передовой одного из очагов сопротивления и ждал, когда можно будет драпануть оттуда прямо под бомбы НАТО.

В вашей картине Каддафи выглядит полным идиотом, резве не видите? Впрочем, как я понимаю, Вам романтика в этой истории важнее фактов. Потому можете и не видеть.
111s
Oct. 22nd, 2011 12:45 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Это не логично, конечно, быть в Сирте, но мне кажется это вполне в эмоциональной логике Полковника быть на передовой в своем родном городе в разар боев.
Разве речь Полковника в ООН была логична (я имею в виду не ее содержание, а сам ее факт)? Логичнее было промолчать. Но у него другая логика - логика горячего сердца и великой души, и в ней больше мудрости чем в наших логических построениях бытовоо уровня. Поэтому он стал тем, кто он стал - великим человеком, героическим символом нашего времени. Именно и только такие люди могут реально менять мир.
Я это чувствую. Хотя сама человек больше рациональный, чем эмоциональный.
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 01:25 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Вы несколько путаете, похоже, медийный романтизированный образ Муаммара Каддафи — с реальным человеком и талантливым политиком, который пришёл к власти с помощью революции и более 40 лет успешно управлялся с пороховой бочкой очень острых в Ливии межплеменных противоречий.

У Каддафи нет логики "горячего сердца и великой души". То есть, у него и сердце такое есть, и душа такая, наверно, есть тоже. Но логика у него — отдельно, как у любого опытного политика. Каддафи не раз находил компромиссы с убийцами, ради блага своей страны. Похоже на то, что нашёл и в этот раз.
111s
Oct. 22nd, 2011 01:41 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Я видела его выступления, считаю, что не могу спутать. Это очень эмоциональный и цельный человек. И логика у него есть тоже. Эти две стороны у него борятся (или боролись).
Вы считате, его выступление в ООН следует законам дипломатии? Нет, конечно,не соответствует, это с точки зрения логики просто глупый поступок. Но это от сердца и души, он не мог смолчать. И, по большому счету, он прав в отличии от смолчавших. Те (смолчавшие) были правы тактически, а он - стратегически. Он мудрец, он намного более свободный человек чем мы и он прав. Его мы всегда будем помнить, а смолчавших - мы даже не знаем и не хотим знать, не интересно.
111s
Oct. 22nd, 2011 01:48 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Я считаю, что это про таких как он (надеюсь, что он жив, т.к. кадры про него какие-то фейковые)

Я сам все знаю! Я - видел небо...
Взлетал в него я, его измерил,
Познал паденье, но не разбился,
А только крепче в себя я верю.
Пусть те, что землю любить не могут,
Живут обманом. Я знаю правду.
И их призывам я не поверю.
Земли творенье - землей живу я.»
И он свернулся в клубок на камне,
Гордясь собою. Блестело море,
Все в ярком свете, и грозно волны
О берег бились. В их львином реве
Гремела песня о гордой птице,
Дрожали скалы от их ударов,
Дрожало небо от грозной песни:
«Безумству храбрых - поем мы славу!
Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
О, смелый Сокол! В бою с врагами
Истек ты кровью... Но будет время –
И капли крови твоей горячей,
Как искры, вспыхнут во мраке жизни
И много смелых сердец зажгутся
Безумной жаждой Свободы, Света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых
И сильных Духом всегда ты будешь
Живым примером, призывом гордым
К Свободе, к Свету! Безумству храбрых
Поем мы песню!..»

kir_t34
Oct. 22nd, 2011 01:54 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Как я уже писал Вам выше, если бы у Каддафи логика и эмоции боролись друг с другом, он бы не смог более 40 лет управлять очень сложной и конфликтной внутри себя страной. Эьто просто факт.

Каддафи может позволить себе шокировать весь мир экстравагантными поступками. Но за этими поступками всегда был глубокий расчёт. Были, конечно, и ошибки — но это были ошибки в расчётах, а не эмоциональные порывы.
111s
Oct. 22nd, 2011 02:04 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Вы вправе считать так. Уважаю ваше мнение.
111s
Oct. 22nd, 2011 02:15 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Кстати, почитайте. Хорош подтверждение вашему мнению: http://a-moto.livejournal.com/56578.html
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 05:28 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Спасибо за ссылку, интересно.
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2011 08:09 pm (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
единственно, где он просчитался- отказ от закупки современных вооружений и не лучшая боеготовность в армии.
mikuli_shna
Oct. 23rd, 2011 08:17 am (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Как я уже писал Вам выше, если бы у Каддафи логика и эмоции боролись друг с другом, он бы не смог более 40 лет управлять очень сложной и конфликтной внутри себя страной. Это просто факт.
--------------------------
Это Ваше собственное умозаключение, а никакой не факт. Или..., извиняюсь, ... что Вы называете фактами?
kir_t34
Oct. 23rd, 2011 10:45 am (UTC)
Re: Под чьи-чьи личные гарантии?
Факт — то, что сложившийся в вашей голове образ Каддафи имеет малое отношение к реальности. Почему так получается, я написал Вам в одном из предыдущих комментариев.
mikuli_shna
Oct. 23rd, 2011 08:10 am (UTC)
Re: Угу. Для Вас, конечно, удобнее другой маразм —
Всё, что думаю по этому поводу я - я изложила у себя. Не надо за меня додумывать. Ничего из вами сказанного я не предполагала и предполагать не могла, ибо образ Полковника со словом "драпать" не связываю.
http://mikuli-shna.livejournal.com/29156.html
Ок, скопирую сюда:

Известно, что Сирт, как и Бени Валид бомбили такими грязными штуками (не знаю, как они называются, я человек не военный, простите), которые в радиусе 2 км уничтожают всё живое: люди задыхаются от нехватки воздуха и/или умирают от разрыва сосудов. Под такую бомбу в Сирте мог попасть и Муаммар, и Мутассим. Их тела гуманисты-демократизаторы вряд ли могли найти так быстро, чтобы передать в СМИ отснятые кадры уже в день бомбежки. Стало быть, отфотошопленные кадры и постановочное видео были подготовлены заранее. Хотя и времени на эту фотостряпню было немного: до приезда бабушки Хилл, применять в Сирте такого рода бомбы в планах НАТОвцев, видимо не было, этот план был наскоро утвержден во время визита, поскольку стало понятно,что другим способом Сирт не взять.
Признаться же в применении запрещенного ООН оружия гуманные демократы во главе с луареатом Нобелевской премии мира, понятное дело, не могут: стремно да и сцыкотно. Вот они фотошопом и слепили из того, что было.
kir_t34
Oct. 23rd, 2011 10:42 am (UTC)
Re: Угу. Для Вас, конечно, удобнее другой маразм —
Связываете что-то с Каддафи, не связываете... Вы знаете, у влюблённых вообще отсутствует связное представление об объекте любви.

Я общался со многими женщинами, виртуально влюблёнными в образ Каддафи. С такими женщинами обсуждать что-либо серьёзно совершенно невозможно. И логика у них отсуствует, и сердце ничего не подсказывает, поскольку влюблены они не в реального человека, а в медийный образ. Ну и, конечно, этот образ влюблённые в него обычно дорисовывают собственными фанатазиями.

Для таких женщин смерть Каддафи, на самом деле, в радость. Это — гарантия того, что реальный человек никогда не разрушит образ, в который эти женщины влюблены. И они могут дальше жить с этой важной для себя иллюзией в сердце. :)))
mikuli_shna
Nov. 2nd, 2011 12:50 pm (UTC)
Re: виртуально влюблёнными в образ Каддафи
Я хоть и не первой молодости деушка, но Полковник Каддафи зело стар для меня

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner