?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.

Каддафи договорился с ЗападомИтак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео  "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.

Хочу также заметить, что те трёхцветные гоблины, которые принимали участие в съёмках "пленения" Каддафи — равно как и романтический юноша, который якобы застрелил лидера Ливии из золотого пистолета — все они в скором времени героически погибнут в вооружённых столкновениях при странных обстоятельствах. И никто не будет эти обстоятельства расследовать.

Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.

Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере. :)

P.S. Рекомендую читателям обратить внимание на комментарии к данному тексту. Многие комментаторы сопоставляют конкретные факты и детали с предложенной версией. И приходят к интересным выводам. Таким образом, текст и часть комментариев к нему имеет смысл воспринимать целостно, как единый плод коллективного разума.

P.P.S. Пока Барак Обама и Хиллари Клинтон радуются успешному "завершению операции" и готовятся к переброске основных сил ближе к Сирии, для которой уже подготовили свой ПНС — зайдите на страничку в Facebook и нажмите там кнопку "Мне нравится", чтобы поддержать формируемый активистами движения "Occupy Wall Street" Переходный Национальный Совет США.


Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.
Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну! http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 04:40 pm (UTC)
Версия имеющая право на существование. Однако я в нее не верю. Реальность гораздо проще, жестче и циничнее. Зачем договариваться, если можно убить? Убить дешевле. А это главный принцип сегодняшнего мира.

Тяжело писать, но приходится признать очевидное - Муаммар Каддафи мертв. Чудовищно цинично "мировое сообщество" расправилось и с его страной и сделало все, чтобы великий человек принял свой конец именно так - от руки тупого жестого недоумка. «Мы встретили Каддафи на улице, с ним были какие-то женщины и дети. На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам. Я ударил его по лицу, а он сказал мне: 'Ты мне как сын'. Я ударил его еще раз, он сказал: 'Я тебе как отец'. После этого я схватил его за волосы и повалил на землю».



Для меня Каддафи безусловно останется человеком великого примера. Он стал мученником и надеюсь, что несмотря на его смерть, его дело не умрет. А дело это заключается в простом принципе "Каждый народ сам волен выбирать свой путь развития". И каждый человек тоже.

Все что произошло в Ливии, по степени лжи, лицемерия и циничности даст фору даже таким казалось-бы одиозным злодействам, как действия Гитлера. Да, на Гитлера образца 1941 года сегодняшние злодеи еще не очень похожи, но Гитлера образца 1938-40 уже давным давно переплюнули . В мире торжествует право сильного. Идея демократии стала лишь предлогом для установления жесточайших диктатур, которым предшествуют периоды смуты и анархии, взращенные самими же демокртизаторами.

Отныне для меня слово демократия становится столь же запретным как слово фашизм. Ведь и фашизм вовсе не обозначает, того что под ним сегодня подразумевается. Но фашизм стал маркером величайших преступлений. Сегодня рождается второй такой маркер - демократия. Мир лживых, циничных ублюдков. Идея сегодняшней демократии тотальный контроль и финансовая кабала, и для достижения этого используется все - ложь, подлог, убийства.

Hasta la siempre, Muammar!
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 04:48 pm (UTC)
Желание "героически похоронить" этого достойного человека, не имея достоверных доказательств его гибели, не выглядит случайным. Это нормальнаяч реакция людей, для которых Каддафи был не человеком и политиком — а, скорее, куда-то зовущим символом.

Теперь таким романтикам получается выгоднее признать его гибель, не имея для этого объективных оснований. Потому что пропаганда от этого, вроде как, выигрывает. Героическая смерть — это круто. В неё хочется верить даже вопреки фактам.

Пусть факты не доказывают смерти, это не слишком важно. Вопросы веры от фактов, как известно, не зависят. :)))
eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 04:53 pm (UTC)
тело Каддафи лежит на всеобщем обозрении. На видео, я тоже узнал Муаммара. Его поведение, его слова "Ты мне как сын" и пр. малозначящие факты к сожалению говорят о том, что он мертв.

А Каддафи. Да, он был и остался символом. Просто человеком он перестал быть уже давно. Как и все великие люди.
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 04:57 pm (UTC)
Вы лично были близко знакомы с Муаммаром Каддафи при жизни, и Вас пустили внимательно осмотреть то тело, о котором идёт речь?
eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 05:01 pm (UTC)
при такой точке зрения можно усомниться и в реальности Путина, а также например города Вашингтона. Я там тоже не был, не видел и лично никого не знаю кто с ними знаком.

В целом все это описано в Generation Пи. Это интересный взгляд на мир, но сильно смахивающий на создание параллельной розовой реальности.
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 05:09 pm (UTC)
Если всё доводить до маразма, то и в собственном существовании можно усомниться, согласитесь. :)

Просто, если самым важным фактом, подтверждающим смерть Каддафи, для Вас является сравнение на экране телевизора совершенно незнакомого Вам (кроме как по тому же ТВ) живого человека и трупа друг с другом — это какой-то слабый аргумент в пользу версии об убийстве Каддафи получается. Только об этом речь, не о художественной литературе.
eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 05:13 pm (UTC)
Если всё доводить до маразма, то конечно можно.
Но вопрос не в не только в способности сомневаться и верить или не верить кадрам СМИ. Есть и отсутствие опровержения смерти Каддафи со стороны друзей Каддафи. Хотя это и укладывается в вашу версию о некоем сепаратном соглашении.

Но я верю Каддафи и верю в то, что он не пошел бы ни на какие соглашения с крысами. Муаммар не та фигура, чтобы окончить жизнь в беззвестности. Если он жив - об этом станет известно. Или вы считате что его в Шамбалу отправили?
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 05:24 pm (UTC)
Если Вы верите Каддафи — то, наверно, должны верить и его словам. Каддафи постоянно заявлял, что готов договариваться с "крысами" — только не мешайте, мол. И постоянно призывал договориться Запад. Кроме того, в данном случае Каддафи договаривался (если договаривался) вообще с "крысами", а с их хозяевами.

Если Каддафи жив, то в будущем с ним может быть что угодно. Каддафи будет поступать так, как он посчитает нужным поступать для достижения тех целей, которые он будет перед собой ставить на том этапе. Ни Вы, ни я не знаем этих целей. Можем только гадать, но это неинтересно.

Когда НАТО выйдет из Ливии, когда операция будет реально завершена, и силы будут переброшены на другие "горячие" участки — вот тогда сложится реальная картинка, на основании которой можно будет делать хоть какие-то предположения о возможных действиях Каддафи. Пока такой картинки нет, о действиях следующего этапа гадать бессмысленно.
eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 05:28 pm (UTC)
договариваться - это значит договариваться, а не инсценировать свою смерть и исчезнуть в неизвестном направлении.

Все ваши умопостроения интересны и в рамках выдвинутой вами гипотезы неопровержимы с момим уровнем осведомленности. Не думаю, что стоит продолжать обсуждать это. Уврене и вы сами всего лишь занимаетесь развитием и демонстрацией своих способностей строить возможные теории невозможного. Я и сам такой.
kir_t34
Oct. 22nd, 2011 05:36 pm (UTC)
Договариваться в политике можно о чём угодно. Если бы Каддафи не умел это делать, он не пробыл бы более 40 лет руководителем той пороховой бочки, которую представляют собой ливийские межплеменные отношения. Да ещё и в условиях постоянных внешних угроз.

Насчёт демонстрации Вы не правы. Мне на самом деле интересно было найти версию, которая вбирает в себя весь тот вал абсолютно не монтирующихся друг с другом фактов, которые обрушились на мир 20 октября. Такая версия образовалась — пусть "бредовая", но образовалась. И другой, столь же непротиворечивой, я пока не видел. Если увижу — с огромным интересом познакомлюсь с ней и проанализирую.
(тема не указана) - Ivan Susanin - Oct. 22nd, 2011 08:41 pm (UTC) - Expand
(тема не указана) - kir_t34 - Oct. 22nd, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
mikuli_shna
Oct. 23rd, 2011 09:20 am (UTC)
Каддафи постоянно заявлял, что готов договариваться с
Муаммар Каддафи готов был договариваться хоть с чертом, но... с чего вы взяли, что не о судьбе страны Ливии, а о... своей собственной?
Вы, уважаемый автор, трактовали эти слова Полковника по своему, по крысиному.
pycmuko
Oct. 23rd, 2011 12:39 am (UTC)
Станет известно...
Сомнения о том, как он мог так "бесстыже" договориться с Западом за спиной у своего народа, и как он потом появится на глаза этому народу, развеиваются очень просто. Полковник выступит перед народом (как он это умеет делать!!!) и скажет о том, что он принял решение согласиться побыть трупом, чтобы НАТО убралось из Ливии, и таким образом спасти десятки тысяч жизней ливийцев (не будем забывать о всяких версиях по намерениям НАТО применить различные ОМП, включая химическое и тактическое ядерное оружие; в бессильной злобе эти подонки без зазрения совести могли бы-таки и решиться на это). Я думаю, Запад уже заранее подготовил всяческие заявления и опровержения по этому поводу. Думаю, дальше заявлений дело не пойдёт: коль свернут операцию, то по новой начинать её им будет просто не под силу... И кризис у них всех, и демонстрации... И Маришка Ле Пен будет на коне, говоря избирателям: " А спросите-ка вы моих правящих соперников по выборам: куда они вбухали десятки тысяч миллионов ваших денежек в Ливии, и чего достигли?"
pycmuko
Oct. 22nd, 2011 04:53 pm (UTC)
Нам давно уже подменили понятия...
То что называют демократией не имеет ничего общего с власть народа. Это демоНкратия (власть демонов).
eugenyshultz
Oct. 22nd, 2011 04:55 pm (UTC)
Re: Нам давно уже подменили понятия...
Вы правы. Но и фашизм имеет отношение к злодеяниям Гитлера немного более чем никакое отношение. Смысл определяет не лингвистичское толование, а то что стоит за словом в реальном мире. Боюсь слово "демократия" себя дискредитировало окончательно.
pycmuko
Oct. 22nd, 2011 05:10 pm (UTC)
Слово демократия не дискредитировало себя. Слова вообще не могут сами себя дискредитировать, их дискредитирум мы. Поэтому я давно уже предлагаю называть тот строй на Западе нормальным для него словом: демоНкратия. Всегда и везде. Народ привыкнет, и все будут понимать, что там именно демоНкратия. К слову, на сайте "За-Каддафи" я уже предложил называть бандитов ПОНОСА не мятежниками, не повстанцами, а бандитами, а доблестных воинов НАТО - террористами... И знаете, народ всё больше так и пишет... И это уже стало так естественно... Это один из элементов информационной войны: нам внушают, что там демократия, а мы должны везде и всегда поправлять, контрвнушать: там не демократия, а демоНкратия!

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner