?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кирилл Светицкий


Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.

Каддафи договорился с ЗападомИтак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео  "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.

Хочу также заметить, что те трёхцветные гоблины, которые принимали участие в съёмках "пленения" Каддафи — равно как и романтический юноша, который якобы застрелил лидера Ливии из золотого пистолета — все они в скором времени героически погибнут в вооружённых столкновениях при странных обстоятельствах. И никто не будет эти обстоятельства расследовать.

Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.

Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере. :)

P.S. Рекомендую читателям обратить внимание на комментарии к данному тексту. Многие комментаторы сопоставляют конкретные факты и детали с предложенной версией. И приходят к интересным выводам. Таким образом, текст и часть комментариев к нему имеет смысл воспринимать целостно, как единый плод коллективного разума.

P.P.S. Пока Барак Обама и Хиллари Клинтон радуются успешному "завершению операции" и готовятся к переброске основных сил ближе к Сирии, для которой уже подготовили свой ПНС — зайдите на страничку в Facebook и нажмите там кнопку "Мне нравится", чтобы поддержать формируемый активистами движения "Occupy Wall Street" Переходный Национальный Совет США.


Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.
Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну! http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…

Comments

pycmuko
Oct. 22nd, 2011 04:50 pm (UTC)
Кое-что для анализа...
В свете идущей здесь дискуссии хотел бы привести высказывания некоторых заметных политиков по поводу (или по следствию), якобы, смерти Каддафи.-
"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в субботу, 22 октября, заявил, что участники Североатлантического альянса пришли к предварительному соглашению о завершении военной операции в Ливии до 31 октября.
Расмуссен подчеркнул, что официальное решение блока будет представлено уже на следующей неделе, передает РБК. Свертывание присутствия НАТО в Ливии связано с недавним убийством лидера Джамахарии Муаммара Каддафи и захватом повстанцами последнего оплота сопротивления — города Сирт".
Читаем внимательно. Глава террористической организации НАТО заявил о "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ", а официальное будет представлено на следующей неделе. То есть, официально НАТО объявит о завершении своей оккупации Ливии до 30 октября (конец следующей недели). Из этого можно сделать вывод, что есть в договорённости Запада с Каддафи такой пункт: "если ты, полковник, оживёшь раньше вывода наших войск, то мы разрываем с тобой договор и продолжим бомбить Ливию".
Далее.
"Председатель крайне-правого «Национального фронта Франции» Марин Ле Пен заявила, что Муаммар Каддафи погиб в результате авиаудара НАТО. После устранения полковника в Ливии может начаться гражданская война, при этом велик риск того, что к власти придут исламисты.
«Я думаю, что убить Каддафи — это и было целью НАТО с самого начала, вопреки всему, что говорили в блоке», уверена кандидат в президенты Франции. Теперь, по мнению политика, «Альянс несет ответственность за то, что будет происходить в Ливии завтра», и прогнозы Ле Пен пессимистичны".
Полагаю, что опытный политик, баллотирующийся в президенты Франции, сто раз проанализирует ситуацию, прежде чем делать такое заявление, чтобы не потерять доверие избирателей. Значит, Ле Пен имеет информацию, что действия НАТО в Ливии были впустую, в убыток Франции, так как, как раз ко времени выборов во Франции в Ливии, скорее всего, снова будет править Муаммар Каддафи. Тогда Марин Ле Пен получит дополнительные очки.
Далее.
"В пятницу глава российского МИД также отметил, что Каддафи был захвачен в плен не силами, которые подчиняются Переходному национальному совету Ливии, а полуавтономными боевыми отрядами из Мисраты, не подконтрольными ПНС. По мнению министра, "это ставит вопрос о том, как дальше будет развиваться ситуация в Ливии".
Заявление Лаврова говорит о том, что наши информированные политики тоже кое-что знают, а посему всячески стараются отделить ПОНОС от НАТО, и даже, якобы, есть там "полуавтономные банды", которы не то что НАТО, но и ПОНОСу не подчиняются. То есть, Лавров даёт понять, что НАТО ну никак не могло знать, что Каддафи на смом деле не убили, коль там столько всяких банд, врущих на весь мир... Поди разберись, где правда, а где ложь. В общем, кем-то изо всех сил вносится неразбериха, кто-то использует ситуацию... Но все вместе эти высказывания работают на версию о договоре Каддафи с Западом. Смысл договора: Вы, козлы, убираетесь из моей страны, у вас было достаточно фактов убедиться, что ливийский народ вас ненавидит (насильно мил не будешь), а я на время побуду трупом, чтобы вы смогли сохранить своё лицо при этом. Каддафи уже соглашался побыть террористом для блага своего народа и страны (чтобы Запад оставил их в покое), согласился побыть на время и трупом.
Ну и, наконец, вспомним о реакциях голландца и Медведева, когда они узнали новость о смерти Каддафи. Её так срочно передали голландцу, что нарушили дипломатический протокол (новость о смерти "диктатора" не такая уж важная, чтобы подождать, когда закончится встреча двух глав государств). Такое ощущение, что все эти товарищи как бы торопятся с этой смертью, боясь, что Каддафи воскреснет раньше положенного ему срока :)


mikuli_shna
Oct. 23rd, 2011 09:26 am (UTC)
Re: кем-то изо всех сил вносится неразбериха, кто-то испо
Да, похоже.
http://mikuli-shna.livejournal.com/29908.html
(оригинал не мой, но там кое-какие добавки от себя сделала)

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner