Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Нанятая властями "бригада" взяла в заложники более 7000 человек из соцсети ВКонтакте





Кирилл Светицкий
(обновлено в 00:15 08/11/11)


ВНИМАНИЕ!!!

7 ноября, в по-настоящему праздничный для многих день, был взломан аккаунт создателя группы "За Каддафи и его народ" Константина Савченко (http://vkontakte.ru/kostjah) в социальной сети ВКонтакте. С помощью взломанного аккаунта основателя был получен полный доступ к управлению названной группой. Таким образом, группа более чем в 7000 человек оказалась в заложниках у так называемых бригадников.

Взлом был организован лицами, входящими в группу http://vkontakte.ru/club30093590

Эти события произошли сразу после того, как администрация группы "За Каддафи и его народ" начала вычищать из сообщества бригадников, работающих в интересах "Единой России".

Группа "За Каддафи и его народ" в настоящий момент находится под полным контролем этих бригадников.

Ранее тему взлома аккаунта обсуждали участники группы "За Каддафи и его народ" Павел Астахов (http://vkontakte.ru/pavel_astahov) и Рафис Маликов (http://vkontakte.ru/id109577372)

Подробный отчёт о предыдущей попытке захвата группы читайте здесь.

Бригадники длительное время держали группу под контролем, поддерживая в ней управляемый конфликт. Часть созданных бригадниками аккаунтов хаяла Путина, а другая его защищала. В итоге бригадники втягивали в эту искусственную свару искренних сторонников Путина и сторонников левых взглядов, заставляя протестные настроения пожирать друг друга. Такая тактика позволяла не допускать достижения согласия и перехода группы к действиям в реале. Написать письмо Каддафи, которое до него даже не дойдёт — это можно было. Что-то более серьёзное — нельзя: бригадники начинали скандал друг с другом и втягивали в него всех остальных. После этого очередной бригадный аккаунт заявлял, что ссориться на надо, а надо новости про Ливию искать и читать. Такой несложный "развод" полностью себя оправдывал.

Часть аккаунтов, от имени которых бригада громче всех кричала "Я за Каддафи! Убей врага!" и пр. оказалась в администрации группы. И начала кормить группу теми лживыми новостями, которые должны были радовать участников группы, как сказка на ночь утешает ребёнка: всё хорошо, вся Ливия "зелёная", ура-ура, НАТО бежит. Такие сеансы психотерапии достаточно успешно сдерживали людей от выплесков праведного гнева в реал. Под предлогом "не допускать конфликты" была закрыта возможность публиковать сообщения на стене группы её участникам. Такое право было оставлено только за администраторами группы, так как их немного, и контролировать их легче. 

После того, как основатель группы занялся наведением в ней порядка, первым делом для свободных обсуждений и публикаций участников была открыта стена группы. Кроме того, администрация заявила, что она запрещает на стене группы агитацию в адрес любых политических партий в России накануне выборов. Но, при этом, привествует публикацию реальных фактов деятельности властей и их анализ, в связи с причинами и последствиями агрессии против Ливии. Администрация сообщила, что поддерживает диалог самых разных политических сил, с целью достижения согласованных позиций по важным областям совместной деятельности. Для этого была выделена постоянная площадка в Обсуждениях группы (аналог форума). Начали публиковать и обсуждать вопиющие и подтверждённые факты продажи в США, с согласия премьер-министра РФ, новейшей и эффективнейшей ядерной технологии военного назначения, которая в руках российского государства превратила бы США из глобальной военной державы в регионального лидера. Речь идёт о ядерном реакторе, технология работы которого описана здесь, а факт официальной передачи ЦРУ отражён здесь. Бригадники, словно с цепи сорвавшись, начали организованно троллить администрацию, и их деятельность была администрацией проанализирована. Администрация заявила, что не потерпит бригадников ЕР в группе. Наутро после этого заявления администрации аккаунт основателя группы был взломан и украден, также был взломан его почтовый ящик на сервисе Google.

Первое, что сделали бригадники — они вновь отключили возможность участникам группы публиковать сообщения на стене группы. Вновь начался сеанс психотерапии под общим лозунгом: "Спокойно, пациенты, наши в Ливии уже почти победили всех врагов!" Кроме того, бригадники от имени взломанного аккаунта основателя группы начали писать друг другу сообщения с дезинформацией и выдавать их участникам группы за подлинные.

В общем, очень всё это напоминает Бенгази и ПНС Ливии в миниатюре. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. По заказу власти в крупнейшей соцсети России можно готовиться к взлому чужого аккаунта, сообщение об этом приготовлении может быть опубликовано в сети Интернет, владелец аккаунта может принять все необходимые меры (создать сложные пароли и пр.) для обеспечения безопасности. Но даже после всего этого бригадники могут получить полный контроль над всеми вашими данными в соцсети. На тот момент, когда я пишу эти строки, со времени отправки всех исчерпывающих данных в службу поддержки сети ВКонтакте прошло уже 10 часов.

Никакого ответа до сих пор на официальные запросы нет. Меня уже спрашивают, не состоит ли руководитель ВКонтакте Павел Дуров в "Единой России". Я не знаю, что ответить. Я не владею этой информацией. Да если даже и не состоит — это не играет особой роли, при наличии столь вопиющих фактов.

Подтверждение факта захвата от основателя группы Константина Савченко в ЖЖ: http://kostjah.livejournal.com/92872.html

Константин — основатель групп "За Каддафи" в сетях ВКонтакте и Facebook, а также владелец сообщества "Я за Каддафи" и ЖЖ. Его аккаунт, как владельца этого сообщества, можно увидеть здесь: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/profile

Подтверждение взлома на стене Константина в Facebook: http://www.facebook.com/kostjah

Обновляемую хронологию событий читайте здесь.

Прошу всех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, срочно направить в службу поддержки этой сети требования восстановить аккаунт Константина Савченко, пока бригадники не уничтожили всю накопленную в группе информацию!!!

Скрин переговоров о взломе, а также скрины участников группы, где шло обсуждение возможностей взлома — на картинках.

Запомните эти аккаунты:








P.S. Также сообщают, что возникли проблемы с доступом к блогу Леонор (http://leonorenlibia.blogspot.com)



Tags: взлом, вконтакте, каддафи, ливия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments