Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Categories:

Центризбирком РФ официально признал: выборы в Госдуму прошли в условиях настоящего цирка




4 декабря 2011 года впервые, пожалуй, за всю историю выборов в России нарушения со стороны властей носили столь массовый и очевидный характер. Для того, чтобы протащить в парламент побольше персонажей от "Единой России", были использованы все возможные, невозможные и даже запредельно абсурдные методы. От привычного уже вброса бюллетеней в урну ещё до открытия избирательных участков, от так называемых "каруселей", когда специально отобранных граждан возили в автобусах по участкам с пачками открепительных талонов на руках, — до заполнения председателем избиркома пустых бюллетеней прямо перед камерой и использования в местах для голосований специальных ручек, "галочки" от которых в бюллетенях, проставленные не за "Единую Россию", можно легко стирать, заменяя на "галочки" в указанной начальством графе.


Сайты оппозиционных партий вели ошеломляющий онлайн мониторинг нарушений. Новости просто вызывали оторопь. В частности, весьма впечатляющими выглядят доказательства, собранные партией "Справедливая Россия". Итоги выборной клоунады, организованной административными ресурсами всех уровней, выразительно подвёл официальный представитель КПРФ, который заявил, что нарушения носили не просто массовый, но уже системный характер.

Центризбирком РФ, в свою очередь, не менее выразительно отразил суть происходящего на своём официальном сайте, заявив фактически, что выборы в цирковых условиях — это именнно то, что подходит российскому избирателю наилучшим образом. Подозревая, что упомянутая публикация с официального сайта Центризбиркома может быть в скором времени удалена, я сделал её скрин, с которым вы можете познакомиться ниже.

Цирк на выборах в Госдуму


Мне почему-то особенно многозначительной показалась фраза "...в Цирке организован избирательный участок, чтобы артисты и жители Тулы могли проголосовать" — с учётом того факта, что обычно в цирках бывает много артистов, которые по закону не обладают никакими избирательными правами. Медведи, например, таких прав сроду не имели.

Справедливости ради, следует заметить, что за руку также ловили и тех, кто вбрасывал бюллетени за КПРФ. Хотя это случалоь и не так часто, как со вбросами в пользу партии власти. Согласно предварительным данным ЦИК, КПРФ находится на втором, после "Единой России", месте и по числу захваченных в Госдуме мест. Интересная получается корреляция между активностью вбросов и числом мягких депутатских кресел.

Таким образом, 4 декабря неудержимое никакими законами желание "медведей" из "Единой России" избирать самих себя и быть постояннно избранными было официально продемонстрировано Центризбиркомом в форме полного и окончательного абсурда.

Обычную формулировку "Выборы состоялись!" теперь можно официально заменить на не менее известную фразу "Цирк уехал, клоуны остались..." С этими клоунами, напялившими на себя медвежьи шкуры, нам теперь придётся мучиться целых 5 лет.


Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:


Tags: 2011, выборы, новости, политика, россия
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments