Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Путин 2.0: Родовые схватки нанайских мальчиков





Кирилл Светицкий


Путин 2.0Действующая российская власть создала парадоксальную ситуацию: голосование за любого кандидата на выборах президента России 4 марта 2012 года для многих выглядит как шаг к самоубийству страны. Парадоксальные ситуации требуют парадоксальных решений. Такое решение можно найти, ясно представляя себе природу нынешней российской власти и тот контекст, из которого она сегодня пытается выкрутиться.




За месяц до президентских выборов газета «Известия» сообщила о том, что «партию власти» после 4 марта ждут или расчленение, или самоликвидация. В своих выводах газета опиралась на утверждения источников в руководстве «Единой России». И хотя затем официальные лица партии попытались в публичном пространстве смягчить эффект данной газетной публикации, доверия эти неловкие попытки у экспертного сообщества не вызвали.

Судьба «Единой России» повисла на волоске отнюдь не вследствие итогов думских выборов в декабре прошлого года, как принято думать. Вопрос о будущем «партийной вертикали» встал гораздо раньше, а именно после того как Владимир Путин в срочном порядке и совершенно неожиданно для своих оппонентов начал формировать Объединённый народный фронт (ОНФ). Именно тогда был начат процесс отделения идущего на новый взлёт политического феномена с именем «Владимир Путин» от отработавшей своё разгонной ступени с именем «Единая Россия». В конце февраля активисты ОНФ уже официально заявили, что их организация к осени 2012 года будет преобразована в партию.

Путин всегда дистанцировался от «Единой России», выступая лидером партии, но не будучи её членом. Образно говоря, связь Путина с этим его политическим детищем никогда не была близкородственной. Она скорее напоминала отношения поп-звезды со своим фан-клубом. Существенно отличалась партия от фан-клуба лишь тем, что членами клуба становились, в основном, чиновники и депутаты разных уровней, уже так или иначе встроенные в систему отправления государственных нужд. Таким образом, система жизнедеятельности партии «Единая Россия» оказалась лишь производной от системы власти, как таковой. О специфике же путинской «вертикали власти» пишут много, однако ключевая её особенность обычно оказывается вне поля зрения. И к пониманию этой особенности можно прийти через анализ коррупционной ситуации в России.



( Читать статью полностью... )
Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:



Tags: 2012, 4 марта, белая лента, воробьевы горы, глобализм, запад, зюганов, каддафи, кургинян, ливия, медведев, митинг, москва, навальный, новый мировой порядок, оппозиция, оранжевая революция, перестройка, политика, путин, россия, суть времени, цветная революция
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →