Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Лучший.ЖЖ.РФ: Возвращение смысла





Кирилл Светицкий



Бортовой журнал бронемашины времени, как Вы уже знаете, получил право на собственный домен: Лучший.ЖЖ.РФ. Это событие вызвало во мне, авторе блога, странные ощущения. Сразу зачесались руки изменить что-то в лучшую сторону. И потому я расстаюсь с Бортовым Журналом без грусти. Он хорошо мне послужил, он был мне интересен. Я буду с благодарностью вспоминать прежнее имя этого блога, под которым он не раз попадал в самые разные ТОПы. Надеюсь, Бортовой Журнал был полезен также и моим друзьям (френдам), и многим другим людям. Есть у меня ещё подозрения, что и некоторым странам в паре случаев Бортовой Журнал и его читатели тоже очень хорошо помогли.  Теперь я решил, что пришла пора аккуратно Бортовой Журнал прошить и положить на архивную полку. И начать что-то новое.


Небольшой энциклопедический словарьНа Лучший.ЖЖ.РФ я возлагаю надежды, связанные с интересными мне — и Вам, надеюсь, тоже — проектами. Например, здесь будет по частям опубликован проект  "Восстановление смыслов. Небольшой Энциклопедический Словарь", или просто НЭС (название рабочее). Этот словарь я буду писать как лингвист, психолог и системный аналитик, в одном лице. Каждая статья в этом словаре будет призвана помочь возвращению изначального смысла одному или нескольким важным понятиям, к настоящему времени спелёнутым в общественном сознании паутиной противоречивых мифов. Я попробую начать эту паутину системно распутывать — для того, чтобы хотя бы немного помочь общественному сознанию вернуть утраченную им дееспособность. Восстановлению смыслов будут безжалостно подвергнуты не только важные политические категории и философские, отчасти, понятия — но также и более мелкая путаница. Та самая, которая выглядит, на первый взгляд, вполне безобидной — однако, вредит она при этом вменяемости общественного сознания весьма энергично. И я в статьях НЭС буду рассказывать, как это происходит. В числе первых статей НЭС должны появиться такие, например:

  • Нация и Империя;
  • Власть с суффиксом "-СЯ";
  • Народовластие и Демократия;
  • Любовь и Собственность;
  • Еда и Продукты питания

и некоторые другие, над точными именами которых я пока сижу, задумавшись. Если Вы сами замечаете какие-то перепутанные смыслы и считаете необходимым их распутать — пишите, называйте понятия. Я приму советы с благодарностью. Кроме того, в каждую статью по итогам обсуждений я буду вносить правку, и надеюсь на помощь мудрых своих читателей также и в этом деле. Есть замыслы и иных интересных проектов, однако в один маленький анонс об обновлении блога все планы засовывать было бы, наверно, глупо.

Главная же суть сего анонса состоит в следущем. Лучший.ЖЖ.РФ является официальным наследником Бортового Журнала. И, надеюсь, наследник двинет всё хорошее здесь дальше, выше и круче. Во всяком случае, золотого правила капитана Врунгеля, гласящего: "Как вы яхту назовёте, так и она и поплывёт", — никто не отменял.

Пожелайте же удачи обновлённой яхте! :)




Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:


Системные решения: скорая помощь в решении личных и организационных проблем.
Помощь через Интернет.
Tags: бортовой журнал, возвращение смыслов, домен, лучший, лучший жж, небольшой энциклопедический словарь, нэс, политика, понятия, психология, словарь, смысл
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments