?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

UPD: #NoRiot: 4 июля Таганский суд намерен освободить участниц "Pussy Riot", выпустив их за границу


Кирилл Светицкий


Более ста "деятелей культуры", среди которых много известных имён, сделали попытку надавить на следственные и судебные органы России. Они подписали и передали в Верховный Суд РФ открытое письмо в защиту скандально известной "панк-группы" Pussy Riot, предложив освободить её участниц из-под стражи. "Деятели культуры" сейчас пытаются диктовать следствию и суду, как и каким образом следует квалифицировать совершённое осквернительницами Храма действие. Письмо было опубликовано в газете "Московский комсомолец" и вызвало большой резонанс как среди так называемой "либеральной общественности", так среди зарубежных доброхотов.

В ответ на это беспрецедентное давление на российское правосудие патриотические сообщества России в социальных сетях подготовили своё Открытое письмо в адрес Верховного Суда РФ. После того, как письмо соберёт достаточное количество подписей, оно будет официально направлено в Верховный Суд России.


Участниц Pussy Riot нало судить по всей строгости законаВ этом письме мы просим Верховный Суд России оградить следственные и судебные органы, которые расследуют дело о кощунстве в Храме Христа Спасителя, от вмешательства посторонних лиц — какими бы известными и заслуженными лицами они ни были.

Не больше — но и не меньше.

Мы предлагаем всем патриотам России подписать наше Открытое письмо и защитить российское правосудие от беспрецедентного давления, которое оказывают на него в последние месяцы как малочисленное сообщество граждан России, называющее себя "либеральной общественностью" — так и зарубежная "группа поддержки" этого малочисленного и безответственного сообщества, ставящая перед собой откровенно деструктивные политические цели.

Ссылка на страницу сбора подписей онлайн — в конце текста Открытого письма, размещённого ниже. При вводе своей подписи, пожалуйста, указывайте не просто имя или, тем более, ник — а ваши ФИО полностью. После ввода и отправки своей подписи Вы получите электронное письмо со ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы подпись была активирована.

Кроме того, нужно оповестить максимально возможное количество людей о сборе подписей под Открытым письмом. Весомость нашего письма зависит от количества подписей. Пожалуйста, подключайтесь к распространению этой информации в социальных сетях, блогах, на форумах и сайтах. Делайте перепосты этой записи, публикуйте ссылки на неё, отправляйте твиты и жмите "лайки", используя кнопки под публикацией, нажимайте ссылку "Рекомендовать" в нижней части этой страницы.

Хэштег акции по сбору подписей в Twitter и ВКонтакте#NoRiot.

Мероприятие в сети Facebook, которое организует сбор подписей.


Очень важно соблюдать два правила:

  1. Давать ссылку именно и только на эту обновляемую публикацию в блоге — а не прямую ссылку на страницу подписки. Страница подписки не даёт возможности делать адекватные обновления, связанные с новой важной информацией. Здесь, в блоге ЖЖ, это возможно. Кроме того, длиться информацией из ЖЖ много проще, чем из "Демократора".
  2. Ни в коем случае не размещать это письмо с целью собрать подписи на любых других страницах с "голосовалками". Ни один другой ресурс, кроме "Демократора", не даёт сегодня возможности собрать подтверждённые подписи и отправить их адресату официально, с уведомлением о вручении. Размещение Открытого письма для подписки на нескольких ресурсах не только не поможет делу — напротив, сильно ему навредит.




Председателю Верховного Суда Российской Федерации
В. М. Лебедеву



Открытое письмо





Уважаемый Вячеслав Михайлович!


21 февраля 2012 года несколько участниц "панк-группы «Pussy Riot»" совершили вопиющее кощунство — так называемый "панк-молебен" на солее Храма Христа Спасителя. Эта акция сопровождалась сквернословием участниц и насилием в отношении сотрудников охраны Храма.

Отвратительную акцию осудили не только иерархи Русской Православной Церкви и православные верующие, но и представители всех религиозных конфессий России. Три участницы этого "действа" — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были взяты под стражу, и в отношении них было возбуждено уголовное дело. В скором времени участницы кощунственной акции должны предстать перед судом.

27 июня 2012 года, появилось "обращение деятелей культуры и искусства РФ" с призывом "освободить из-под стражи участниц группы «Pussy Riot» и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное". Это обращение подписали 103 человека, в том числе — известные деятели культуры, искусства и кино Российской Федерации.

"Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования," — заявляют подписанты.

Кроме того, на интернет-сайте газеты "Комсомольская правда" появилось мнение адвоката подследственных Марка Фейгина. Адвокат уверяет россиян в том, что "коллективное письмо деятелей культуры создаст прецедент, который повлияет на ситуацию". "Если бы, — пишет адвокат, — люди, известные, вызывающие уважение и огромное доверие среди огромного числа людей в России, выступили бы поручителями, то это могло бы практически повлиять на возможное решение суда".

Таким образом, адвокат уверяет всю Россию в том, что это очень хорошо — "надавить" на судей и на Закон, преследуя свои цели. Он фактически призывает игнорировать закон под давлением группы людей, абсолютно непричастных к следствию по делу. И утверждает, по сути, что "телефонное право" (точнее в данном случае сказать — "газетное право") должно превалировать над законами в России.

Мы, граждане России — атеисты, православные и представители других конфессий — глубоко возмущены как требованиями переквалифицировать действия участниц панк-группы, так и публичными выступлениями их адвоката. Нам очевидно, что адвокат перешёл от своих профессиональных задач к подобного рода "публичной деятельности" на страницах СМИ по одной причине — дело не оставляет подследственным никаких шансов на освобождение от ответственности.

Многие из деятелей культуры, бросившихся давить на суд с целью защитить от справедливого наказания осквернителей святынь, известны своими публичными "демократическими" высказываниями и критикой в адрес системы коррупции, сложившейся в России. Таким образом, одной рукой они голосуют за демократию и законность — а другой рукой, в это же время, пытаются давить на суд, с целью освободить от ответственности лиц, с особым цинизмом и целенаправленно нарушавших общественный порядок, намеренно оскорблявших чувства миллионов верующих.

Мы убеждены в том, что общество достойно оценит, в связи с этим, порядочность такого рода богемных деятелей. Мы также надеемся, что давлению на суд и органы следствия будет дана оценка в соответствии со ст. 294 УК РФ — так как, на наш взгляд, указанные действия озабоченных судьбой "Pussy Riot" деятелей культуры очень похожи на попытку воспрепятствовать осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Осквернение храмов в последнее время принимает в России угрожающие масштабы. В Оренбургской области двое преступников были осуждены на значительные сроки за осквернение синагоги, ещё двое — за осквернение мечети. Теперь очередь дошла и до православных храмов в столице России. Мы осуждаем любые кощунственные действия, кто бы их не совершал по отношению к святыням народов России. Одновременно мы обращаем внимание на тот факт, что выступающих нынче в защиту осквернительниц из "Pussy Riot" деятелей культуры никак не взволновала судьба упомянутых осквернителей мечети и синагоги. Пусть общество само сделает выводы в отношении такой странной "избирательности" подписантов обращения.

Нас также искренне удивляет тот факт,что деятели культуры говорят о чисто событийной составляющей деяний участниц группы, начисто игнорируя духовную сторону совершенного — хотя казалось бы, именно этот аспект должен был бы встревожить деятелей культуры в первую очередь. Этот факт заставляет предположить, что в сознании этих деятелей более нет места такому понятию как "святыня".

Участницы "Pussy Riot" регулярно совершают публичные действия, никак не совместимые ни с общественным порядком, ни с самим понятием "культура". Своими широко рекламируемыми публичными акциями (коллективным соитием в музее под объективами видеокамер, осквернением Богоявленского кафедрального Собора и т.д.) они целенаправленно и агрессивно пытаются навязывать людям образ "новой культуры", очевидно несовместимый с богатейшим культурным наследием нашей страны и вообще с пониманием объединяющей роли культуры в России. Все эти унижающие понятие культуры акции не вызывали ни тени тревоги у деятелей культуры из числа нынешних защитников "Pussy Riot". Только теперь, когда правоохранительные органы остановили, наконец, эту череду позорных событий — деятели культуры вдруг как бы проснулись. Если бы они были людьми ответственными, они давно нашли бы способы удержать девушек из "Pussy Riot" и им подобных от деструктивных по отношению к нашей культуре действий. И, в этом случае, до факта осквернения чувств верующих в Храме Христа Спасителя дело просто не дошло бы. Теперь деятели культуры просят передать им осквернительниц на поруки. Мы абсолютно убеждены в том, что отдавать кого-либо на поруки безответственным людям недопустимо, какими бы творческими талантами эти безответственные люди не обладали.

Мы также ясно видим, кто сегодня един с этими деятелями культуры в попытках освободить осквернителей российской культуры и российских святынь от ответственности. Грубо вмешиваясь в наши внутренние дела, призывает как можно быстрее "урегулировать тему «Pussy Riot»", например, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — организация, которая ранее под разными предлогами пыталась препятствовать процессу очищения территории Чеченской республики от террористических банд.

Мы не указываем суду, как и что он должен делать. Мы не навязываем суду и органам следствия нашу точку зрения на то, согласно какому кодексу квалифицировать деяния участниц "Pussy Riot". Такие решения находятся исключительно в компетенции суда и следствия. Следствие, суд и квалификация тех или иных деяний не могут быть предметом общественных дискуссий — иначе правосудие в нашей стране превратится в один сплошной митинг.

Мы осуждаем любые попытки "третьих лиц" и организаций вмешиваться в работу правоохранительных и судебных органов. Мы уверены в том, что российский суд сам разберется, сам оценит совокупность доказательств и примет в отношении участниц "Pussy Riot" решение, в соответствии с законами Российской Федерации.

Мы просим Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, принять все необходимые и достаточные меры для того, чтобы оградить судебные и следственные органы России от вмешательства посторонних лиц в производство по данному делу, вне зависимости от численности этих посторонних лиц и их творческих заслуг.





UPD: #NoRiot: 4 июля Таганский суд намерен освободить участниц "Pussy Riot", выпустив их за границу



Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:


Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…

Comments

hand_file
Jun. 30th, 2012 08:58 am (UTC)
Ваш вывод очень странный. Я бы такой вывод не смог сделать из сказанного мной. А я сказал лишь о необходимости соблюдения конституционного принципа равенства всех, вне зависимости от отношения к религии и президенту, перед законом.
freedomwriting
Jun. 30th, 2012 01:09 pm (UTC)
Hand-file
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом. С уважением!
maria_sova
Jul. 1st, 2012 04:20 pm (UTC)
Re: Hand-file
Уважаемая... Я думаю, что в отношении этих девушек следственные органы и судебные органы поступают законно. Там комар носа не подточит. Дело очень резонансное и без повода и подходящей статьи в законе их никто задерживать не стал и не посмел бы. Дураков нет. Включите логику, если сможете... и если захотите
freedomwriting
Jul. 1st, 2012 04:28 pm (UTC)
Re: Hand-file
Да плевал Путин на ваш резонанс и логику! Да, про Сталина тоже говорили: "Все по закону, а про ошибки он просто не знает".
maria_sova
Jul. 1st, 2012 04:36 pm (UTC)
Re: Hand-file
Путин - не "мой"))) Вы нелестно отозвались о Путине, значит вы против Путина и его властных структур (а может и РПЦ), и вам неважно за что и кто сидит в тюрьме, и вам не так неважна судьба "девушек". Поправьте... если я не корректно выстроила логическую цепочку
freedomwriting
Jul. 1st, 2012 05:06 pm (UTC)
Re: Hand-file
Страшно становится, когда люди говорят: "Вы против Путина, а тогда, наверное, и РПЦ". Какая связать между В.В. Путиным и РПЦ?

Нет, прежде всего меня волнует судьба девочек.

Я не против РПЦ, но я не православная.
maria_sova
Jul. 1st, 2012 05:45 pm (UTC)
Re: Hand-file
О Путине выше вы упомянули сами, следовательно связали его с делом пусек, а значит и РПЦ, ведь "девушки", мягко говоря, плясали в церкви.
Aloha
Aug. 3rd, 2012 09:21 am (UTC)
Re: Hand-file
"Девочка" с курочкой в вагине.. Оригинально.
mskaravaev
Jul. 2nd, 2012 04:13 pm (UTC)
Re: Hand-file
Девушка, этот "риторический прием" (точнее - уловка), называется "квезиция" http://distedu.ru/mirror/_rus/www.mediaterra.ru/rhetoric/09_pu104.htm
Здесь дело не в логической цепочке - дело в Вашем отношении к вопросу. А вопрос между тем очень простой. Вы читали письмо, против которого собираете подписи? это первое. А второе - никто не оправдывает Пусси райот, речь идет о равенстве всех перед законом, и тут у нас проблемы. Почему баба, сбившая двух девчонок (одна умерла, другая стала инвалидом), получила срок с отсрочкой 14 лет по причине того, что у нее маленький ребенок (на минуточку, эта тетка оказалась дочкой руководителя регионального избиркома, члена ЕдРа, правительственной партии) и была освобождена прямо в зале суда, а эти три девицы, у двух из которых маленькие дети, сидят уже четвертый месяц? Ответьте, какое из действий является более общественно опасным - наезд на пешеходов на тротуаре (!) или танцы на амвоне. Безусловно, наказать надо, но больше чем на хулиганку с 15 сутками не тянет, ну нет там никакого разжигания розни! Если есть, то между чем и чем или кем и кем?
И не надо тыкать мусульманами (популярные ныне медитации на тему: "Что было бы, спой они в мечети?"), у них за отказ от веры следует человека убивать. А еще там руки отрубают и бошки режут. Давайте тоже не отставать, да?
Поймите, Мария, я православный, и мне больно видеть нашу Церковь служанкой Пу и его режима, ведь этих бестолковых девиц держат только за строчку "Богородица, Путина прогони!"
keepreflection
Jul. 4th, 2012 12:32 am (UTC)
Re: Hand-file
А вот лгать не надо и фарисействовать тоже.
Девиц осуждают за то что они в церкви, которая является местом для верующих произвели дебошь, оскорбив чувства верующих православных.
Я не знаю кому прислуживают такие как вы. Но ваша наглость просто поражает.
Есть русская пословица, не лезь в чужой монастырь со своим уставом. И если ты уж пришел в церковь то веди себя соответственно как в церкви, а не как в парке.
Тянет или не тянет - не вы решаете - это делает суд.
А то что они начихали на ценности и посмеялись над верующими - это да. Причем нагло и вызывающе.
Я против, чтобы такие выходки повторялись по поводу РПЦ ли или кого то еще.
nik_pog
Jul. 6th, 2012 02:14 am (UTC)
Re: Hand-file
Разжигание розни между церковью и либеральным движением, я бы сказал. Есть много последовательных либералов, которые уважают альтернативные точки зрения, а не называют их носителей охлосом и упырями. Которые понимают, что свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. И уж точно не станут проводить такие откровенно провокационные акции.
После "панк-молебена" церковь, ранее сохранявшая нейтралитет, собрала огромный молебен "против либеральных сил". Не против извращенцев от культуры, а ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СИЛ. Это - прямой результат действий "пуси риот". Это не разжигание розни?
Но следствие, конечно, такого не скажет. Осквернение святынь - проще и понятнее.
Галина Кочергина
Jul. 12th, 2012 07:40 am (UTC)
русскому человеку всегда дороги Родина,Вера,традиции.ну а предатели были ещё со времён Нового завета.а"бешенных п...сек"защищать могут кто?если для вас Родина пустой звук,как бы вы отнеслись если бы надругались над вашими близкими?может тогда бы испытали,что сейчас испытывают настоящие русские люди.или так запущено,что и близких нет,а если есть то наплевать-одно название-"бешенные пис...ки "уже даёт понять who its who
hand_file
Jul. 12th, 2012 09:06 am (UTC)
Нет ничего дороже жизни человека, а тут целых 3 жизни решено просто так покалечить. Кто такая Вера, я не знаю, я знаю двух Владимиров, замешанных в этом грязном дельце.

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner