?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 



Кирилл Светицкий



Евгений Фёдоров, массовик-затейник Владимира ПутинаЕсть такой политический персонаж, зовут его Евгений Фёдоров. В настоящее время он является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" и создаёт в медийном пространстве образ карикатурного патриота. В частности, именно Фёдорову принадлежат публично высказанные перлы о том, что Россию, якобы, уже давно оккупировали США — и потому нам надо привыкать жить при оккупационном режиме — ведь деваться некуда, братцы! Ахинея, которую постоянно несёт Евгений Фёдоров, давно вызывала у меня недоумение. Не люблю ситуации, в которых политики целенаправленно и старательно "делают дурака" из публики. Когда видеоканал Pravda.Ru предложил высказаться на эту тему, я не стал отказываться.



Кто такой Евгений Фёдоров? Это чиновно-политический человек, взращённый в команде Чубайса-Кудрина и до сих пор с ней крепко связанный. Невзирая на такую свою биографию, именно Фёдоров сейчас громче всех кричит о патриотизме партии "Единая Россия" и президента Путина, одновременно и вместе с ними "сливая" суверенитет России путём ратификации соглашений по ВТО и всякими иными способами, доступными депутату "Единой России".

Это Фёдоров сначала выкладывает в своём ЖЖ ролики о вреде конкретных ювенальных законопроектов и о подготовке альтернативного закона о детстве — и вслед за этим "воздерживается" от голосования, обеспечивая принятие тех же самых ювенальных законов Госдумой, пусть даже в первом чтении. Это тот самый Фёдоров, который сначала очень патриотично и с большой помпой вносит на обсуждение Госдумы законопроект, призванный ввести понятие иностранного агента для СМИ — а потом тихонько отзывает его:

По данным базы законопроектов Госдумы, единоросс Евгений Федоров 20 июля отозвал свой законопроект о статусе иностранного агента для СМИ.

Это тот самый Фёдоров, который с группой коллег-депутатов внёс на обсуждение в Госдуму поправки в закон о Центробанке, снабдив его громкой патриотической риторикой. И тут же выяснилось, что — в смысле зависимости ЦБ от внешних сил — поправки ничего существенно не меняют, а вот простор для политэкономического жульничества открывают обширный — в частности, данный момент весьма детально разобрал Михаил Хазин, который пришёл к следующему выводу:

Я склонен считать, что руководство Минфина (в том числе, через близкого к нему Е.Федорова) пытается получить в свои руки инструмент (эмиссию), который позволит ему закрыть возможные дыры в бюджете и при этом не нести ответственность за свои предыдущие просчеты. В частности, этот инструмент должен не зависеть от возможных проблем с использованием резервов ЦБ и резервных фондов правительства. Я далек от мысли, что этих фондов уже не существует (как предполагают некоторые жесткие критики либерального руководства нашего финансово-экономического блока), но считаю, что ликвидность этих активов может быть серьзно ограничена. Что бы нам (и не только нам, но и Путину) не пытались по этому поводу объяснить наши экономические либералы.

Это тот самый Фёдоров, которого в ходе известной теледискуссии наиболее популярный "белоленточный" лидер Алексей Навальный невозмутимо размазал, словно гусеничный трактор — пачку сливочного масла. Депутат при этом показал, что в дискуссии он двух слов убедительно связать не может. С тех пор общается с публикой, преимущественно, монологами. А если вдруг Фёдоров попадает в некомплиментарный диалог — то моментально начинает демонстрировать свою полнейшую некомпетентность в важнейших вопросах, к которым имеет законодательное отношение. А то и врёт — то ли по некомпетентности, то ли с целью раздуть на пустом месте щёки себе и президенту России, от имени которого, якобы, действует.

С одной стороны, от людей опытных и разумных часто можно слышать в адрес Евгения Фёдорова определение "клоун". С другой стороны, в сети Интернет сложилась целая сеть "запутинцев", которых с полным основанием можно отнести к адептам "Секты Свидетелей Фёдорова". Эта братия тусуется во всевозможных интернет-сообществах, наводняя их фёдоровской ахинеей, и крайне агрессивно реагирует на любую критику своего "учителя" — как и положено в любой секте.

Я склонен видеть в этой фёдоровской клоунаде не просто желание покрасоваться, что свойственно почти любому депутату в наше время. Я полагаю, что "проект Фёдоров" — это попытка, имеющая несколько целей. Во-первых, отвлечь патриотично настроенных людей в России от реальных политических действий — в сторону бесплодного обсуждения бреда. Во-вторых, организационно объединить под собой какую-то часть патриотического протеста, поводить его на поводке, а в нужный момент "слить". В-третьих, свести в общественном мнении образ патриота к образу клоуна. Ну, и в-четвёртых, конечно, бесконечными мантрами создавать видимость некоего "настоящего Путина", который сейчас реально "сливает" остатки российского суверенитета — но при этом готовит, якобы, какой-то мифический "ответный удар". То есть эта четвёртая цель, по сути — убаюкивать людей по дороге на бойню.

Конечно, бурная "движуха", организованная массовиком-затейником (и, по совместительству, депутатом Государственной думы) Евгением Фёдоровым, очевидно вредна. Вместо того, чтобы выстраивать в России новую систему власти, очень неглупые люди вовлечены в дискуссии с кретинизмом — как очные, так и заочные. Поэтому, когда Алексей Ходорыч предложил мне высказаться в эфире Pravda.Ru о позиции Евгения Фёдорова в отношении Госдепа и "оккупации", я предпочёл прикасаться к этому персонажу минимально. И сосредоточиться на том, как в реальности выглядит система глобальной соподчинённости.  К сожалению, за четыре отведённые эфиром минуты всю картину описать невозможно. Надеюсь, что получилось, хотя бы, внятно обрисовать силуэты и обозначить динамику наиболее важных процессов. 





UPD 1: Очередная порция феерической ахинеи от Евгения Фёдорова, депутата "Единой России" в Государственной Думе РФ:

[Читать и плакать...]
— Рукопашный бой — чисто русский вид спорта, которого ни у кого больше нет. (?)

— В японских единоборствах надо произносить определённые японские слова, а в боксе  это уже давно ушло. (Брэк? Бокс?)

— Закон Димы Яковлева — не ответ на акт Магнитского. (?)

— За что казнили боярыню Морозову? За раскол? Нет, за то, что она наказывала крепостных. (Ннда… Боярыня Морозова — это 17-й век. Раскол. За издевательство над крепостными была наказана Салтычиха — Д.Н.Салтыкова (1730-1801).

— Даже был Юрьев день, когда от одного помещика можно было уходить к другому. (Правда, его отменил Борис Годунов в 16-м веке. Но депутату ни к чему знать народную пословицу «Вот тебе и Юрьев день!»).

— Россия — оккупированная территория, протестующие прессуются. Сейчас к  этому прессованию добавился и акт Магнитского. (Особенно сильно, видимо, прессуют самого протестующего Фёдорова, что хорошо видно по его сытому виду и министерской зарплате.)

— В армии США служат только мигранты. Нормальный американец туда не пойдёт. Только на должность генерала. (Так и сказано! То есть минуя должности полковников, майоров, капитанов… Сразу в генералы. А говорят — тупые…)

— У США в Москве около 2000-3000 уличных бойцов плюс командированные с Украины.

— Люди ждут от Путина свободу от американцев. Или он её даст, или люди разочаруются. (Так и сказано — «разочаруются»).

— Пока прокуроры не боятся Путина, а через полгода, как депутаты Госдумы — забоятся!

— Национализация — это перевод бизнеса в национальную юрисдикцию. Об этом сказал Путин в своём послании. (Послание Путина уже заменило Фёдорову Словарь русского языка, в котором у слова "национализация" кардинально иное значение.) 

— Всё, что идёт с экрана — это американцы. Это враги.

Дальше идут и вовсе кровавые планы, совсем за гранью добра и зла. Режиссёр кинотриллера "Техасская резня бензопилой" нервно курит у дверей депутатского кабинета Е. Фёдорова:

— Но враги будут вскрываться! Как вице-премьер по социалке! (Хватит ли в Москве "скорых", если почти все чиновники, которых Фёдоров называет врагами, разом начнут вскрываться?)

— Пора формировать сайты с фото боевиков оккупационной армии. Пора формировать списки врагов. Город взять они не могут. Могут — станцию. Или пустить под откос поезд.

— Можно составить график наступления суверенитета  в РФ. Отсчёт с выборов Президента. Потом — послание Федеральному собранию. Потом конкретные боевые действия —  закон Димы, законы по экономике, по имуществу чиновников за рубежом. Всё закончится массовым политическим и идеологическим побоищем!


Титры. Конец фильма. 

Прочитать и посмотреть все перлы в документальном кино, с депутатом Фёдоровым в главной роли



UPD 2: Сравниваем Евгения Фёдорова с Джоном Маккейном здесь.


UPD 3: Согласно результатам опроса, "борцом за суверенитет" Евгения Фёдорова считают подавляющее меньшинство блогеров.


UPD 4: На какие криминальные деньги взращивают миф об "оккупации России".


P.S. Сергей Кургинян и Михаил Хазин о Евгении Фёдорове прямым текстом:










P.P.S. Евгений Фёдоров как креатура Чубайса — учёный-социолог О.Александрова в эфире "Народного интереса". Подробности биографии:






Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:



Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


Comments

kir_t34
Nov. 23rd, 2012 01:17 pm (UTC)
Не "кого", а "что". :)

Движение "Суть Времени".
vanjka_ivanych
Nov. 23rd, 2012 05:31 pm (UTC)
По-моему, вы немного не в себе. Разве я где-то писал, что движение "Суть времени" является союзником Фёдорова? Это у вас, сударь, воспалённое воображение.
kir_t34
Nov. 23rd, 2012 06:20 pm (UTC)
Очень рад. Очень. А то ваши братья по разуму так активно врут на эту тему в других обсуждениях, что я уже и за Вас опасаться начал. Слава Богу, что Вы от них хотя бы немного отличаетесь, в смысле уровня IQ. :)
vanjka_ivanych
Nov. 23rd, 2012 06:49 pm (UTC)
То есть, вы соврали, что я якобы написал про Суть времени, и хотите переложить ответственность за своё враньё на сторонников Фёдорова?
kir_t34
Nov. 23rd, 2012 07:11 pm (UTC)
Не впадайте в истерику. Я лично Вам высказал предположение о Вас. Вы развеяли мои сомнения. Я порадовался за Вас.

И давайте не отвлекайтесь от темы. :)
vanjka_ivanych
Nov. 24th, 2012 04:51 am (UTC)
Так всё-таки, вы признаёте, что соврали?
kir_t34
Nov. 24th, 2012 05:02 am (UTC)
Кому конкретно соврал?
vanjka_ivanych
Nov. 24th, 2012 03:25 pm (UTC)
Ну так что? Признаёте?

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner