?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 



Кирилл Светицкий



"Национальная идея" России как вредный бредС начала 90-х годов прошлого века политики и политологи всех мастей в России дискутируют о "национальной идее" для нашей страны. На эту дискуссию потрачена уйма сил, государственных и иных грантов, эфирного времени на ТВ и типографской краски в газетах. Тем не менее, "национальную идею" для России по сей день так никто и не смог внятно сформулировать. О природе этого загадочного явления мне предложили рассказать в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Автор благодарен креативному продюсеру видеоканала Pravda.Ru Алексею Ходорычу за организацию видеозаписи.








Продолжение темы: "Русский национализм" как крайняя форма западничества

Все видео для Pravda.Ru


Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы перейти на официальный сайт!
Первым читать Лучший.ЖЖ.РФ Нажми, чтобы читать новости этого блога Первым!
Читать Лучший.ЖЖ.РФ в Твиттере Нажми, чтобы подписаться на новости блога в Twitter!


promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…

Comments

kir_t34
Jan. 15th, 2013 12:59 am (UTC)
Продолжение:


2. О большевиках.

До большевиков в России о России, как о нации, государство не говорило. Был народ России, народы России, сословия, подданные и пр. Термин "нация" и производный от него термин "национальность" в отношении своей страны государство не употребляло.

Большевики стали первыми субъектами власти, которые принесли употребление слов "нация" и "национальность" применительно к России. Однако, уже одно только внимательное прочтение известной работы Ленина "О праве наций на самоопределение" (1914 г.) даёт ясное представление о том, как сильно большевики начинали "плыть", едва пытались "нацию" приложить к России. Далее эта идейная путаница большевиков только усугублялась. В итоге попытки скрестить Маркса с Россией в сфере взаимосвязи этногнеза с политикой привели к анекдотической доморощенной "национальности" как синониму "этноса" — как бы в пику европейцам, у которых к тому времени принадлежащий им, по праву первородства и смысла, термин "национальность" давно стал синонимои гражданства.

Грубо говоря, большевики не имели правильных слов для описания российской действительности. И потому заимствовали слова из той системы, к которой закономерности России не имели никакго отношения. Это примерно как, не имея познаний в физике, пытаться подгонять объяснения физических явлений под термины химии, с которыми знаком. Можно вспомнить и анекдот о мужике, который искал червнец не там, где его потерял — а там, где фонарь горит. Потому что он, мужик, там лучше ориентируется.

2. О ЛА.

Ключевая фраза в моём предыдущем ответе связана с напоминанием о том, что нынешние (не доколумбовы) государства ЛА суть ПЛОДЫ КОЛОНИЗАЦИИ этих территорий странами Западной Европы, со всеми вытекающими из этого "генетически-политическими" последствиями. Просто перечитайте это место в предыдущем комментарии внимательно, и всё станет ясно. :)
zuber_biller
Jan. 15th, 2013 11:26 am (UTC)
Спасибо за беседу, было интересно узнать вашу точку зрения.
kir_t34
Jan. 15th, 2013 11:36 am (UTC)
И Вам спасибо за интересную дискуссию по существу, которая и мне самому помогла сформулировать некоторые важные моменты, очевидные не с первого взгляда.

Edited at 2013-01-15 03:26 pm (UTC)

Контакты для консультаций


Skype для консультаций

Номер интернет-телефона для консультаций (звонки бесплатны в сети SIPNET.RU):
1545372@sipnet.ru

Электропочта для консультаций


Контакты личные


Skype

Электропочта






Читать Бортовой журнал в Твиттере



Посмотреть и поделиться


Видео системные расстановки

Подпиши петицию в Госдуму против ювенальной юстиции!Референдум против вступления России в ВТО

Мастерская позитивных изменений

toodoo-key: NWK9xTbYer7pYLyZj4HWq


RotaPost - Эффективная реклама в блогах






Rambler's Top100

Метки

Резюме страницы

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner