Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Categories:

Как я был фотомоделью... состоявшегося политика

 



Кирилл Светицкий



ФотомодельВ минувшие выходные совершенно неожиданно ко мне ВКонтакте постучался незнакомый парень. И спросил, могу ли я потрудиться в качестве... фотомодели. Среди требований к модели были "опрятная внешность, солидный деловой стиль" и примерно мой возраст, дабы изобразить состоявшегося политика. Обещали "фантастический" гонорар: 1000 (тысячу рублей!) за 2 часа работы. Так дёшево я свой труд никогда ещё не продавал. Поперхнувшись чаем, я согласился. Фотомоделью я ж никогда не работал — интересно было, как это вообще изнутри.



Впрочем, я не совсем точен — когда мне было 5 лет, фотограф с моей фотосессией выиграл какой-то всесоюзный конкурс. Но то ж была не работа. И я уже не помню, как это было. И вообще, это было в прошлом веке. А в нынешнем всё оказалось иначе.

Оказалось, что снимать надо было рекламу какого-то крутого жилого комплекса в Ялте. Прислали мне сценарий и расписание съёмок. Попросили ещё моих фото, для согласования с заказчиком. Я чего-то насобирал и отправил. Как я понял, денег на профессиональных актёров в бюджете не было. И потому исполнители пошли по гениальному пути: стали шерстить не профессиональные каталоги — а социальные сети. И, таким образом, наткнулись на мою позитивную физиономию. Как потом оказалось, выбирали двух человек из 50 кандидатов. Решили, что я самый позитивный. Попросили взять с собой два комплекта подходящей по сюжету одежды. Дали адрес.

ЯлтаВ понедельник (когда Москву снегом завалило, как никогда) я поехал сниматься в Ялту. Ялта в этот день оказалась не в Крыму вовсе — а в каком-то кафе около метро "Электрозаводская". На территории бывшей промзоны, переделанной в офисный центр. Около часа, каждые 5 минут отвечая на взволнованные звонки: "Где же Вы? Где же Вы?" от организаторов, я мучительно искал въезд в эту промзону среди заваленных снегом переулков и застрявших там и сям в сугробах и посередь дороги автомобилей. Творческие люди просто направили меня вместо въезда в промзону — к выезду из неё. Ну, это нормально — люди ж творческие...

Несмотря на звонки, я не сильно волновался опоздать. Интуиция подсказывала, что время творческого процесса ещё не подошло. И точно — когда я приехал, ещё не всех даже загримировали. Посмотрев на мою одежду, сказали надеть одну белую рубашку, так как сниматься будем за столом, и всё равно ниже пояса будет не видно. Зачем я волок с собой портплед с двумя комплектами одёжи, осталось загадкой. Час я слонялся в ожидании, когда ж начнут делать из моего лица то, чего хотят домостроители. Это было тяжкое испытание, по простой причине: пообедать я не успел, а на столах в этом кафе там и сям были разбросаны аппетитные блюда с шашлыками, салатами "Капрезе", зеленью и другими яствами, источавшими острые ароматы. Но это был реквизит. Есть его было нельзя.

Потом настала очередь класть грим на меня. Меня одели в мою же рубаху, залепив воротник салфетками. Я моментально стал похож на дитё, закутанное в слюнявчики. Режиссёр этого действа по имени Вадик долго стоял и пристально на меня смотрел. "Надо сделать его моложе..." — произнёс Вадик, наконец. И отплыл. Меня начали делать моложе: чем-то мазать сначала лицо, потом волосы. Потом волосы начали странным образом лохматить. Потом подошёл Вадик и закричал, что голубой ди-джей — это совсем не то, что он просил. Что нужен не мальчик, а мужчина взрослый и состоявшийся. Начали спорить о том, что ди-джеи тоже бывают состоявшимися. Потом начали мои волосы лохматить в другую сторону. Потом причёсывать. Потом с грохотом взорвалась огромная студийная лампа освещения. И задымилась вонючим пластмассовым дымом. И её потащили на улицу...

Подготовительный этап продолжался долго и весело. В результате что-то такое из меня слепили и посадили за стол с тремя такими же, как я, мужиками. На столе стоял графин как бы с водкой.

— Вы — депутаты, бизнесмены, политики на отдыхе. Как бы на даче. — объяснил нам сюжет Вадик, — Приехали из Москвы в Ялту на выходные, в собственные квартиры. Вам вот не надо делать такое благородное лицо, Вася! Вы ж депутат. Не надо выглядеть так, будто Вы о народе думаете. Никто не поверит — депутаты, в первую очередь. Будьте вальяжнее. Нет, не хамоватее — вальяжнее просто. Расслабьтесь. Во, уже лучше...

Снова ЯлтаВ течении часов двух мы говорили идиотские тосты, поднимая за них стопки с чистейшей водой. Рассаживались то так, то эдак. То вчетвером, то втроём, то обратно вчетвером. Как ни странно, было опять весело. Мы несли какую-то полную ахинею, размахивая стопками, вилками, полными шампурами, пучком лука и кусочком хлеба. Девушка-фотограф жахала вспышкой в наши расслабленные лица, усиливая эффект сумасшедшего дома... Результат, сказали нам, получился очень натуральным.

Потом мы сфоткались всей компанией, на память. И народ набросилися на реквизит. Когда я сменил белоснежную рубаху на свою обычную футболку и подошёл к столу, мне достался лишь кусочек моцареллы из бывшего "Капрезе". И горка жареной картошки от шашлыка. Потом я подписал договор о том, что отдаю все авторские права на мою физиономию, запечатлённую в ходе данной вечеринки, фотоагентству. Мне было не жалко. Потом в аккуратном конвертике я получил честно заработанную тысячу рублей.

Как нам объяснили, светлую стенку за нашим столиком на фотографиях вырежут и вставят туда прекрасный берег моря, с нарисованным на нём престижным жилым комплексом. Из этих постеров налепят баннеров и развесят по улицам Москвы и Ялты. Поэтому, если кто из читателей Лучшего.ЖЖ.РФ вдруг посреди улицы увидит на баннере меня в компании состоявшихся депутатов и бизнесменов, пьющих водку на фоне роскошных апартаментов — не верьте глазам своим. Это не я — это фотошоп.

В общем, я понял, что фотомодели не даром жуют свой хлеб. Если такие вечеринки делать основным заработком — не всякий мозг выдержит. Мой мозг этим дурдомом, признаюсь, был измучен донельзя. Когда мы удивляемся глупости фотомоделей — мы не правы, теперь я это знаю. Глупость в данном случае — не вина. Это производственная травма.

Уже на выходе тот парень, что мою фотографию ВКонтакте разыскал, спросил: можно ли меня побеспокоить, если ещё что-то подобное нужно будет снимать?

— Отчего ж нет? — ответил я, — Звоните. Поработаем...

Продолжение истории...

Поделитесь с друзьями:


Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Системные решения: скорая помощь в решении личных и организационных проблем.
Помощь через Интернет.



Tags: 2012, москва, политика, психология, фотомодель, юмор, ялта
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments