Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Category:

ПУТИН И НАВАЛЬНЫЙ: Роли ельципутов в Большой Игре





Кирилл Светицкий для Информационого агентства REX


Путин и Навальный. Уроборос наших дней.ИА REX: По поводу сегодняшнего дня и параллелей с началом 20 века. Если Навальный — Ленин, Янукович — Скоропадский, Медведев — Николай II, а Кадыров — Сталин, то кто же все-таки тогда Путин?

Кирилл Светицкий: Более всего роль, которую играет Владимир Путин, похожа на должность рейхскомиссара, так и не занятую в рейхскомиссариате "Московия" Зигфридом Каше (Зигфрид Карл Виктор Йоханнес Каше), казнённым в 1947 году в Югославии за преступления, совершённые на территории Хорватии.

И многие современные политические персонажи, включая Алексея Навального, призваны помочь Путину сыграть такую роль как можно "успешнее".


Роль, написанная для Путина — это внешний управляющий. Который разыгрывает для особо наивной публики патриота, а на самом деле "сливает" один за другим остатки суверенитета нашей страны: суверенитет экономики — через вступление в ВТО, суверенитет семьи — через активацию ювенальной юстиции, суверенитет науки и образования — через "болонскую систему", через ЕГЭ, через фактический разгром Российской Академии Наук, и так далее. Во многих областях жизни и многих отраслях деятельности примеры просто на виду. Вся политическая разница между Каше и Путиным в том, что Каше был, хотя бы, патриотом своей Родины. А Путин — просто честный и исполнительный "эффективный менеджер" на службе глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ). У Путина в мотивации (а не в агитации) место Родине разглядеть трудно. То есть, он похож на аналог Каше, выращенный из числа русских эмигрантов. Впрочем, как раз в Германии — как все мы помним — Владимир Путин проживал и трудился короткое время, в 80-х годах.

В этой связи интересна роль Навального, которая на роль Ленина не похожа совсем. И хорошо видно, почему.

Начнём с "головы". Дмитрий Медведев является давним доверенным лицом Владимира Путина. Пропагандисты могут кричать что угодно, но факты есть факты: Медведев сначала верно хранил кресло президента, выполняя за патрона самую грязную работу. Теперь он сидит в кресле премьера, занимаясь тем же самым. Медведев — основной куратор прожекта "Сколково". "Сколково", как известно, явно спонсировало одного из лидеров "несистемной оппозиции" Илью Пономарёва в размере более 20 млн. рублей. Эти факты обнаружила и обнародовала Счётная палата РФ. С того же псевдонаучного прачечно-отмывочного комбината кормятся и другие оппозиционеры, включая некоторых активистов "Левого Фронта". О чём они открыто и пишут в своих блогах, с фактами и датами. И даже фотографии успешных мероприятий, вроде встреч и переговоров, можно там увидеть. Это только та информация, которую нам позволили узнать. Или которая утекла в силу каких-то внутренних разногласий внутри всей этой общей компании.

Фактически, мы видим перед собой вариант уробороса — многозначительного и многозначного символа, которого рисуют в виде змея, аккуратно и нежно кусающего себя за хвост. Иногда в этом приятном процессе нужны показательные жертвы. Чтобы, в частности, выпустить пар офисного планктона и всякого рода декоративных псевдонационалистов через "праздники неповиновения", которые последние называют митингами, маршами, прогулками, иногда — народными сходами и пр. В этих случаях отправляют в тюрьму Ходорковского, сажают в квартиру под замок Удальцова, приговаривают к сроку заключения Навального. И толпы инфантильных "борцов с режЫмом" беснуются в твиттерах и скачут по улицам. Полиция всегда крайне предупредительна, практически нежна с ними. Через некоторое время планктон оседает, но осадочек "непримиримой вражды" в информационном пространстве сохраняется, а большего и не надо. Когда осадочек рассасывается чуть-чуть, находят нового претендента на роль "хвоста" для описанного выше уробороса. И всё повторяется, в том же или похожем виде. Вменяемые люди вне Москвы и Питера смотрят на происходящее и думают "Ну, уж если молодые энергичные москвичи ничего поделать с этими упырями не могут — то куда уж нам, с нашим рылом, да в калашный ряд..." И всё хорошо, всё спокойно. "Слив" России продолжается, и все его участники имеют с этого процесса свой немалый гешефт.

Сценарий, что интересно, последние годы один и тот же. Чтобы в 2012 году на выборах президента вообще не было слышно КПРФ и Зюганова (основных конкурентов "Единой России" и Путина), была загодя организована "снежная революция", в которой Навальный был ведущей фигурой. В результате про Зюганова избиратель вообще забыл, а "белоленточный" маразм напугал людей до такой степени, что они проголосовали, свят-свят, за Путина. Тем более, что тот обещал совсем не то, что сейчас делает.

Таперь на носу выборы на ключевую должность мэра Москвы, куда нынешний Кремль хочет с большим перевесом, победно, вдвинуть Собянина. Очень хорошо бы из информационного пространства выдавить кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. Он и так там не очень-то заметен — но надо, чтоб наверняка. Тем более, что бюджеты этого нового старого сценария нынешним Кремлём уже утверждены, и их надо "попилить".

Поэтому вновь на первый план выходят скандалы с Навальным, вновь инфантильная молодёжь развлекается в центре Москвы, а полиция вновь нежно её охраняет саму от себя. Все СМИ и весь Рунет полны историями про кого? Про Путина и Навального. Больше никого в информационном пространстве нет. Собянину дорога открыта.

Их этого напрашивается простой вывод: Навального всерьёз не посадят — как минимум, до момента триумфального въезда Собянина в прежнее кресло и нового этапа разрушения Москвы.

То есть, вместо политической борьбы мы сегодня имеем дело с обыкновенной имитацией. Хотя, надо отдать должное, сериал поставлен с размахом. Видно, что на постановку тратят значительные средства. Нетрудно догадаться, откуда их выкачивают.

Главное в понимании этого процесса — помнить, что во всех ведущих ролях шоу выступают не граждане России, в полном смысле этого слова. Современному нашему уроборосу, в состав входят названные выше актёры, давно уже придумали определение — "ельципуты". Очень точное определение. Как в асоциативных смыслах, так и в смысле самом прямом. И у всех этих ельципутов единый заказчик, которого очень точно описал Александр Радищев: "Чудище о́бло, озо́рно, огромно, стозе́вно и ла́яй". Тем не менее, чудище это — одно. Именно так выглядят сегодня ГФПГ. Так устроены сегодня их глобальные взимоотношения, давно переросшие рамки наций, народов, государств и межгосударственных объединений.

Ельципуты сегодня в России выступают в роли "пятой колонны" ГФПГ не только потому, что Россия — это огромный источник природных ресурсов, которые наши предки объяли и разведали для нашего будущего. Россия — это ещё и вечный раздражающий источник альтернативных моделей мира, построенных не на ненависти или её сестре "толерантности" — а на Любви. Не на стяжательстве — а на справедливости. Не на "мультикультурализме" — а на здоровой имперской интеграции. Не на деградации — а на развитии, в самом ясном смысле этого слова. То есть, каждый из жителей России, в родовой и историко-культурной основе своей — враг нынешней глобальной модели устройства политической жизнедеятельности.

Что в нынешней шулерской ситуации, когда как бы власть и как бы оппозиция играют "на одну руку", делать вменяемым людям? Ответ простой: учиться самим играть главную роль в своей жизни — в том числе, в политике. Играть не за Путина, Навального, Немцова, Удальцова или иных персонажей, очень точно названных классиком русской литературы "бесами". А играть за себя. И объединяться в этом здравом интересе с другими вменяемыми людьми. Научиться реализовывать свой человеческий, в самом высоком смысле этого слова, потенциал. С любовью. С умом. Без страха. Ответственно, "По-взрослому". Сохраняя, возрождая и двигая к великой цели свою великую страну с её великой историей и её великими возможностями. Как это конкретно делать на своём конкретном месте — каждый взрослый человек должен решать сам. Очень конкретно.

Этому научиться непросто. Но за каждого за нас никто сегодня эту важную работу не сделает.


Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Tags: выборы, ельципуты, кпрф, медведев, мельников, москва, навальный, политика, путин, собянин, уроборос
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments