Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

По призыву Папы Римского в Москве случились беспорядки (ВИДЕО)





Кирилл Светицкий


Орган вышел на улицу26 июля на пляже Копакабана в бразильском Рио-де-Жанейро Папа Римский призвал Церковь выйти на улицу, чтобы устроить беспорядки. 28 июля там же Папа Франциск повторил свой призыв. Сказано — сделано. В тот же день на М. Грузинской улице в Москве возле католического Кафедрального Собора беспорядки были организованы.

Надо заметить, что рядом с Кафедральным Собором Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (таково полное название храма) находится общежитие института им. Гнесиных. И потому прохожие летом постоянно окружены звуками из открытых окон этого приюта непоседливой молодёжи. Студенты старательно пилят скрипки и дудят в геликоны, готовясь к головокружительной музыкальной карьере. Что, безусловно, вносит некоторый привычный творческий беспорядок в жизнь улицы. Однако, такого беспредела, какой случился воскресным вечером 28 июля 2013 года, Малая Грузинская ещё не видела.

Из огромных дверей Собора наружу выехал... церковный орган. Голос органа неожиданно обрушился на улицу всей своей могучей красотой. Миниатюрная девушка-органистка управлялась с инструментом совершенно бесцеремонно, извлекая из него звуки как руками, так и ногами.

Народ потянулся к храму. Наиболее догадливые прихожане начали таскать из храма раскладные стулья и устраиваться в партере. Церковный двор начал наполняться, равно как и прилегающая часть улицы. Великолепная классическая музыка на целый вечер совершенно безнаказанно оккупировала часть столицы Российской Федерации.

Такого музыкального бесчинства городская администрация, конечно, от Церкви не ожидала. Видимо, поэтому органы правопорядка не успели среагировать на эту выходку. И не организовали культпоход московского ОМОНа на импровизированный концерт. А зря — на воскресных беспорядках ОМОНу тоже были бы рады, что вообще для ОМОНа непривычно, в силу специфики работы.

Из всего происшедшего московские власти должны извлечь уроки. С новым Папой Римским Франциском надо держать ухо востро. Теперь, после призыва выйти на улицы, от верующих можно ждать каких угодно неожиданных добрых дел. Протестное движение, очевидно направленное против краеуголного камня нашего бытия — против многолетних усилий по воспитанию людей всякого рода попсой, — может нанести удары в самых неожиданных местах. Хотелось бы надеяться, что власти своевремнно позаботятся о достойных пенсиях для Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, режиссёров "молодёжных" теле-реалити-шоу и для других безвинно постадавших .

Нашему корреспонденту удалось заснять самое начало музыкальной оккупации. Читатели Лучшего.ЖЖ.РФ первыми увидят, как это было:



Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:

Tags: беспорядки, интересное, москва, оккупация, омон, орган, папа, политика, римский, собор, франциск
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments