Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Как наладить бизнес с помощью системных расстановок

Последние десятилетия успешно развиваются решения B2B, или "Бизнес для бизнеса". Новую методику взаимодействия, которая значительно расширяет ваши возможности в выбранной области деятельности, можно назвать P2B"Психология для бизнеса".

Успех  этой методики вызван тем, что она предлагает новый взгляд на место человека в системе делового взаимодействия, совмещая глубину психологического подхода с чёткостью поставленной бизнес-задачи и скоростью позитивных изменений. 

Для того, чтобы бизнес развивался успешно, не всегда бывает достаточно точного расчёта, таланта и трудолюбия. Часто люди бизнеса оказываются в ситуациях, когда всё сделано, кажется, правильно — но дела идут неважно. Толковые бизнес-консультанты в таких случаях обычно разводят руками и говорят, что конструктивных и технологических ошибок нет. Многие руководители догадываются, что проблема скрывается в каких-то неправильных внутренних позициях и установках, которые мешают хорошо настроить работу. Бизнес требует быстрых реакций, поэтому ходить годами на консультации к психотерапевту попросту нет времени. И в этом случае хороший выход — изучить причины возникновения проблемы с помощью системной расстановки.

Системные расстановки соединяют в себе новейшие достижения классической психологии с древними знаниями о человеческой душе — знаниями, которые ранее называли тайными, эзотерическими. Знаниями этими владели жрецы Древнего Египта, тибетские ламы и шаманы индейских племён. С помощью расстановок почти каждый из нас может свободно заглянуть в тайное пространство, для него значимое. Может физически войти туда и увидеть свой мир, мир своего собственного рода и другие значимые миры изнутри — такими, какие они есть на самом деле.

Таким образом расстановка открывает процессы, которые происходят в системах, с которыми человек связан — в том числе, в системах организаций, предприятий или бизнес-проектов. Практика показывает, что проблемы бизнеса очень часто вызваны противоречиями между теми системами, с которыми человек связан своей личной жизнью, с одной стороны — и системами, в которых он проявляет деловую активность, с другой. С помощью расстановщика человек может эти собственные противоречия не только хорошо рассмотреть. Системный метод также поможет Вам найти для себя то правильное решение, которое снимет внутренний "конфликт интересов" и освободит энергию, направленную на развитие дела.

Особенно эффективен в бизнесе один из новейших видов системных расстановок, который назван структурными расстановками. Структурные расстановки характерны тем, что основное внимание уделяют работе со структурой, в данном случае — со структурой организации или проекта. Результаты такого структурного анализа выражены в числовых значениях, опираясь на которые, лидер бизнес-проекта может принять взвешенные решения. Объектом изучения могут быть:
  • внутренние установки руководителя предприятия, препятствующие его эффективной деятельности;
  • структура самого предприятия или проекта;
  • роли менеджеров;
  • рыночный спрос,
а также любые другие системные отношения, значимые для деятельности лидера бизнес-проекта или возглавляемой им организации.

Структурные расстановки позволяют очень точно выявить противоречия внутри объекта изучения и снять эти противоречия, сберегая значительные средства. Если же, например, Вы обращаетесь к расстановкам на этапе запуска проекта, дело может быть сразу пущено в нужное русло, что позволит избежать ошибок и связанных с ними расходов времени и денег. Таким образом, системные расстановки в бизнесе — это хорошие инвестиции, которые окупаются в очень короткие сроки.

Системные расстановки в бизнесе пока не приобрели широкого размаха. Однако сегодня ряд крупных корпораций не только за рубежом, но и в России организует для своих топ-менеджеров серии системных расстановок. Такие инвестиции позволяют предприятиям выступать на рынке успешнее своих конкурентов. Системные расстановки — это своего рода "высокие технологии", которые сегодня стали доступны каждому, кто достаточно прозорлив, чтобы начать их услугами вовремя пользоваться.

Записаться можно по телефону +7 (916) 0 97 97 97 или E-mail: kirill@svetitskiy.com.

Приходите, будем рады Вам помочь.



Кирилл Светицкий,

мастер позитивных изменений, психолог, системный терапевт, сертифицированный специалист по системным расстановкам


Как можно решить личные проблемы с помощью системных расстановок, смотрите здесь.

Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь.

Как улучшить отношения между родителями и детьми, читайте здесь.

Как восстановить здоровье с помощью системных расстановок, читайте здесь.

Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке.
Tags: constellations, hellinger, skype, бизнес, инвестиции, инновации, коучинг, о расстановках, организационные расстановки, помощь психолога, психолог, психология, расстановки, расстановки в интернет, расстановки по Skype, расстановки по Берту Хеллингеру, системные расстановки, структурные расстановки
Subscribe
promo kir_t34 january 31, 2026 04:57 22
Buy for 100 tokens
На этот вопрос ответит Вам небольшой видеорассказ, снятый на материале реальной системной расстановки: Как можно сделать системную расстановку по Skype, читайте и смотрите по этой ссылке. Как с помощью системных расстановок найти любовь и семейное счастье, читайте здесь. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments