Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote,
Кирилл Светицкий
kir_t34

Рекомендации для тех, кто будет в первый раз участвовать в расстановке

Системные расстановки или системные консультации психолога — это те методики, где главной движущей силой являются ваши глубокие чувства и искренние эмоции. Системно-феноменологический метод, на котором основаны эти методики,, в первую очередь, именно вашим чувствам помогает прийти к свойственному им уникальному порядку. За чувствами последуют и мысли, и тело, и ваши установки, и ваше представление о своих возможностях. Таким образом, сначала с помощью расстановки изменяетесь Вы, а затем — и окружающая Вас реальность.

Для того, чтобы расстановка или системная консультация психолога оказались для Вас максимально эффективными, сделайте предварительно одно упражнение, результаты которого наверняка окажутся для Вас интересными и неожиданными:

  • Выберите время, когда никто и ничто не сможет Вас отвлекать от упражнения.
  • Выключите телефоны и все другие приборы и агрегаты, которые имеют привычку звонить, звенеть или жужжать в кармане в самое неподходящее время.
  • Поставьте перед собой два стула, на расстоянии около одного-полутора метров друг от друга.
  • Назначьте один стул вашей Душой, а второй — вашим Разумом.
  • Сядьте на стул, который представляет позицию вашего Разума. Почувствуйте, что происходит с вашим Разумом.  Именно почувствуйте — мысли в данном не важны. Прислушайтесь к ощущениям в теле, к динамике тела, к своим чувствам.
  • С позиции своего Разума посмотрите на тот стул, который замещает позицию вашей Души. Почувствуйте отношения этой вашей пары с позиции Разума.
  • Пересядьте на стул, замещающий позицию вашей Души. Почувствуйте, что происходит с вашей Душой. Прислушайтесь к ощущениям в теле, к его динамике, к своим чувствам.
  • Теперь уже с позиции своей Души посмотрите на тот стул, который замещает позицию вашего Разума. Вновь почувствуйте отношения этой вашей пары — но уже с позиции Души.
  • Сравните два ощущения: вашего Разума и вашей Души.
Запомните ощущения Души. Расстановка или консультация окажутся максимально полезными для Вас, когда Вы войдёте в их процесс с позиции Души. В этом случае Душа сможет свободно сделать нужную ей работу. А Разум включится потом, когда нужно будет помочь Душе прийти к самостоятельно выбранному ею правильному решению



Tags: constellations, hellinger, душа, о расстановках, помощь психолога, психолог, психология, расстановки, расстановки по Берту Хеллингеру, расстановки по Хеллингеру, семейная терапия, семейные расстановки, системная, системная терапия, системные расстановки, системный метод, структурные расстановки, треннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments